更多精彩 >

华控基金连续六年荣登“先进制造领域投资机构榜单”榜首

2022-05-31 15:33:24   来源:  作者: 

摘要:5月30日,投中网“2021年度投中榜单”隆重揭晓。

5月30日,投中网“2021年度投中榜单”隆重揭晓。华控基金凭借在硬科技多个细分领域15年深厚的投资积淀,尤其是2021年度在先进制造、碳中和领域收获的亮眼投资成果,继续蝉联“中国最佳私募股权投资机构TOP50”、“中国最佳中资私募股权投资机构TOP30”,连续六年荣登“先进制造领域投资机构榜单”榜首宝座,更是凭借中储国能项目荣获“中国碳中和产业最佳投资案例TOP10”,共计四项大奖。

image.png

image.png

本届“投中榜”的发布依托CVSource投中数据,由投中研究院收集超千家私募股权领域活跃投资机构的反馈问卷,标准化处理问卷数据,最终按照总体积分排名评选得出。

成立15年来,华控基金聚焦技术创新的硬科技企业,重点关注先进制造、生物技术、新一代信息技术、碳中和四大领域。

仅过去的一年,华控基金被投企业中有超20家荣获专精特新“小巨人”荣誉称号,11家企业荣获国家级高新技术企业荣誉;15家企业获新一轮融资,数家企业投后估值翻倍,最高增长近15倍;10家企业净利润提升,最高达7倍;11个项目实现成功推出,其中北摩高科实现退出回报20倍,9家企业IPO及过会。

尤其在先进制造领域,华控基金已经打造了上下游链条完整、产业功能齐备的发展格局,已有10余家企业成功上市。包括飞机刹车制动领域的核心生产企业北摩高科(002985)、民营航空器结构件锻造企业三角防务(300775)、航空装备龙头企业广联航空(300900)、国内航空地面保障领军企业立航科技(603261)等优秀领军企业。

在新一代信息技术领域,特种芯片设计与制造的高新技术企业睿创微纳(688002)、显示发光材料制造企业莱特光电(688150)、高功率半导体激光器制造企业炬光科技(68167)已成功上市;拥有全栈式AI能力的人工智能企业云天励飞、民营仿真技术企业华如科技、半导体前道设备生产企业屹唐半导体也于去年成功过会。

在生物技术领域,PD-1及单克隆抗体创新药研发生产企业君实生物(688180)、全球人工骨领军企业奥精医疗(688613)以及小核酸干扰疗法开发国内龙头企业圣诺制药(2257.HK)已成功上市。随着碳中和浪潮袭来,国家正积极构建以新能源为主体的新型电力系统,其中储能是关键支撑技术。

华控基金加速布局的碳中和赛道上,涌现出了众多的优秀领军企业,包括动力电池三元正极材料供应商容百科技(688005)、清洁能源装备整体解决方案供应商厚普股份(300471)等。其中由华控基金领投的优秀项目中储国能,是中国压缩空气储能领域的开拓者与引领者。凭借其国际领先的技术优势,荣膺“投中2021年度中国碳中和产业最佳投资案例TOP10”。

中储国能的核心技术来源于中国科学院工程热物理研究所,中国科学院工程热物理研究所是我国最早从事大规模压缩空气储能技术研发的机构,先后研制并建成了国际首套1.5MW、10MW和100MW先进压缩空气储能示范系统,系统性能指标优于国际同等规模的压缩空气储能系统,获得授权专利300余项(其中国际专利20项)。

面向大型国企及央企客户,中储国能在建及规划项目总装机超3000MW,并在“山东肥城先进储能调峰站”和“基于百兆瓦压缩空气储能系统的综合能源应用示范项目”中成功得到实践。

今年4月在CNESA发布的“2021年度国内新增投运装机量储能技术提供商”排行榜中,中储国能位列新型储能全国第二,压缩空气储能领域全国第一。

在充满创新与变革的当下,“互联网科技”、“新经济”等关键词或许已经成为了过去式。回归价值投资逻辑、以更加审慎的方式应对大环境的不确定性,成为越来越多投资机构的选择。

华控基金将始终坚守硬科技投资信念,以长期陪伴的决心和穿越风暴的勇气,携手技术创新型领军企业,在这个巨变正在产生的时代共同成长,在为投资人创造长期稳定回报的同时,为经济社会的发展持续贡献价值。

 


猜你喜欢

中国字库第一股!华控投资知识经济企业汉仪股份成功上市

华控基金

8月31日,中国字库第一股汉仪股份成功登陆深圳证券交易所创业板,股票代码301270。

2022-09-02

华控基金荣获“未来医疗百强医疗健康新锐投资机构”大奖

华控基金

6月15日,由动脉网、VB100、蛋壳研究院共同主办、以“中国故事”为主题的第六届未来医疗100强云...

2022-06-17

“新型恋爱关系” 年轻女性接受度更高

复爱合缘

据《封面新闻》报道,11月18日复爱合缘集团联合第三方咨询机构艾瑞咨询发布《中国当代新型恋爱关系白皮...

2022-11-25

原创

基于超声技术对电池进行无损监测企业「领声科技」获数千万天使轮融资,中科创星领投,聚华传新跟投

中科创星领声科技

近日,「无锡领声科技有限公司」(以下简称“「领声科技」”)完成中科创星领投,聚华传新跟投的数千万天使...

2022-11-25

恒天家办斩获2022金融发展高峰论坛:年度财富管理机构大奖

恒天家办

2022年11月24日,以“养老新机遇 金融赋未来”为主题的第六届澎湃新闻“2022金融发展高峰论坛...

2022-11-24

第三届中国资产管理武夷峰会隆重召开!75.6亿元投资项目牵手生态南平

南平

中国经济网南平11月24日讯 11月24日上午,第三届中国资产管理武夷峰会(以下简称“资管武夷峰会”...

2022-11-24

流量向头部平台集中,天眼查市场渗透率近八成

天眼查

近日,国内知名第三方研究机构易观分析发布《透视用户需求深挖服务潜力:2022中国商业查询行业洞察》(...

2022-11-24

双芯人像,流畅升级 OPPO Reno9系列新品正式发布

OPPO Reno9

2022年11月24日,中国,杭州——OPPO今日正式发布OPPO Reno9系列新品,大内存结合旗...

2022-11-24

万科公益基金会推动跨界创新共创零碳美好未来

万科公益基金会

“黑水虻幼虫在养殖柜内经过7天之后,它们能吃掉比自己重20万倍的厨余垃圾,变成了可用作饲料的高蛋白虫...

2022-11-24

新能源车企顶流!赛力斯汽车获评2022年智能制造标杆企业

赛力斯汽车

11月23日,2022世界智能制造大会在南京开幕。本次大会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程...

2022-11-24

人行南充中支“三举措”,帮助小微企业以“沉睡动产”换取“信贷资金”

人民银行南充中支

今年以来,为贯彻落实金融助企纾困的政策要求,人民银行南充中支以动产融资统一登记公示系统为抓手,深入挖...

2022-11-24

DHIS预告 | 第六届中国数字医疗创新峰会重磅嘉宾阵容!

数字医疗

在中国医疗市场剧变的当下,医疗企业如何强化在数字医疗、数字营销、数字化渠道、支付创新等方面的布局和支...

2022-11-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...