更多精彩 >

华控基金荣获“未来医疗百强医疗健康新锐投资机构”大奖

2022-06-17 19:05:02   来源:  作者: 

摘要:6月15日,由动脉网、VB100、蛋壳研究院共同主办、以“中国故事”为主题的第六届未来医疗100强云峰会隆重举办,“未来医疗百强榜单”正式揭晓。华控基金凭借在生物技术领域优异的投资成绩,荣获「2022未来医疗100强·澎橙奖」年度医疗健康新锐投资机构。

6月15日,由动脉网、VB100、蛋壳研究院共同主办、以“中国故事”为主题的第六届未来医疗100强云峰会隆重举办,“未来医疗百强榜单”正式揭晓。华控基金凭借在生物技术领域优异的投资成绩,荣获「2022未来医疗100强·澎橙奖」年度医疗健康新锐投资机构。

未来医疗100强是国内创新医疗领域的权威榜单,华控基金作为一家综合性基金,能够在众多专业医药投资机构中突出重围斩获大奖,足以证明华控的生物技术投资布局已初获成果,得到了专业机构的阶段性认可。

创立于2015年的未来医疗100强榜是由动脉网、VB100、蛋壳研究院推出的国内第一个针对非上市企业的创新医疗领域榜单,旨在遴选真正代表未来医疗的中国创新医疗者。100强榜单价值评估模型以企业估值为核心标准,经历企业报名、机构推荐、专家评审、交叉复核等流程后最终选出。

华控基金作为一支综合基金,坚持”组合+精品”的投资策略,尊重行业发展的周期性规律、规避行业风险、控制投资节奏。自成立伊始,便专注于技术创新的硬科技领域投资,专注于能够引领科技革命和支撑经济发展的关键核心技术。

尤其在生物技术的投资布局中,华控基金早在2015年便开始发力,在包括基因编辑、细胞疗法、小分子靶向药、免疫疗法、医疗器械、医疗服务等多个细分赛道,成功投资了多家具有高价值产品和高平台技术门槛的优秀企业。

其中PD-1及单克隆抗体创新药研发生产企业君实生物(688180)、全球人工骨领军企业奥精医疗(688613)以及小核酸干扰疗法开发国内龙头企业圣诺制药(2257.HK)已成功上市。

随着新冠疫情的演变与产业的迭代,世界医疗健康发展格局将产生根本性变化,全球经济和中国的经济社会发展也将迎来全新的挑战和机遇。

华控基金投资的国内唯一具有五大疫苗技术平台、资源牌照最齐全的大型民营疫苗企业艾美疫苗,为应对当前的疫情,充分利用全谱平台技术,采用了已在获批疫苗上得到验证的三种技术路线(即mRNA、灭活病毒及重组腺病毒载体)来开发COVID-19在研疫苗,企业也即将赴港上市。

除新冠疫情相关领域,华控基金投资的其他创新药企业近期也在不断精进技术,在各领域实现了业务突破。

其中,奥精医疗(688613)近日宣布其矿化胶原/聚酯人工骨项目和胶原蛋白海绵项目已经进入临床阶段;圣诺制药(Sirnaomics)(02257.HK)也于近日宣布启动一项小干扰RNA(siRNA)的1期临床试验,应用候选药物STP705已获得美国FDA和中国国家药品监督管理局(NMPA)的多项IND批准,已经完成包括针对鳞状细胞原位癌、瘢痕疙瘩以及肝癌等不同适应症的5项临床试验。

此外,华控基金还投资了脑机接口企业博睿康、创新药一站式CRO赛赋医药、基因疗法开发企业本导基因、复杂缓控释制剂开发企业圣兆药物、小分子药物晶型CRO晶云药物等一大批具有创新能力和技术实力的优秀创新医药企业。

医疗健康产业作为国民基石产业,与每一个生命个体相关。华控基金始终满怀着期待,以推动科技创新为使命,为生物技术等重点民生行业赋能,投资以突破性产品战胜疾病、改善人类健康的创业者,为生命科学奋斗不止,助力中国创新医药企业在世界级舞台上以燎原之势蓬勃发展。


猜你喜欢

中国字库第一股!华控投资知识经济企业汉仪股份成功上市

华控基金

8月31日,中国字库第一股汉仪股份成功登陆深圳证券交易所创业板,股票代码301270。

2022-09-02

华控基金连续六年荣登“先进制造领域投资机构榜单”榜首

华控基金

5月30日,投中网“2021年度投中榜单”隆重揭晓。

2022-05-31

WeLab汇立集团上榜CB Insights 2022年《全球金融科技250强》榜单

汇立集团

全球知名的市场数据研究平台《CB Insight》近日发布了CB Insights Fintech2...

2022-10-31

聚焦2022未来企业学习大会|读懂学习培训6大趋势和这些要点

酷学院

2022年10月20日,酷学院和钉钉共同主办,新华报业传媒集团《培训》杂志联办,10家生态伙伴(碧桂...

2022-10-31

一台投影仪引发的思考:光峰科技为什么比较抗跌?

光峰科技

国庆假期在家无事,便琢磨给家里买台投影仪,搞一个“家庭影院”。

2022-10-31

可瑞生物完成亿元级Pre-A+轮融资

可瑞生物

近日,北京可瑞生物科技有限公司(简称“可瑞生物”)完成亿元级Pre-A+轮融资,本轮融资由阳光融汇资...

2022-10-31

萨摩耶云科技集团攻坚前沿科技,助力金融服务高质量发展

萨摩耶云科技集团

​实体经济,即筑牢国民经济高质量发展的根基。

2022-10-31

「中科本原」完成B轮融资

中科本原

近日, 国产数字信号处理器DSP芯片及解决方案供应商中科本原宣布完成B轮融资。

2022-10-31

「太景科技」获数千万元Pre-A+轮投资

海康威视太景科技

近日,磐霖早期项目「太景科技」完成数千万元Pre-A+轮融资,本轮融资由海康威视领投,老股东磐霖资本...

2022-10-31

盛相科技获近亿元B轮投资

盛相科技

近日,上海盛相工业检测科技有限公司(以下简称“盛相科技”)完成近亿元级别的B轮融资,由兴富资本旗下四...

2022-10-31

恒天家办荣获第十三届金鼎奖“年度卓越家族办公室”

恒天家办

10月28日,由每日经济新闻主办,以“金融赋能双循环 绿色发展新动力”为主题的“2022中国金融发展...

2022-10-31

“天妤”与众多顶级文博IP亮相中国授权展,探索文化IP的“破壁”进阶之路

天妤

11月1日至3日,第15届CLE中国授权展在成都举办,故宫博物院、敦煌博物馆、陕西历史博物馆等顶级文...

2022-10-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...