更多精彩 >

连接新经济,36氪多链条赋能创投领域

2022-06-15 14:59:36   来源:  作者: 

摘要:2022年6月9日晚,36氪在线上成功举办“保持奇迹”X·36Under36创业者盛典。

2022年6月9日晚,36氪在线上成功举办 “保持奇迹”X·36Under36创业者盛典。36氪CEO冯大刚在大会上指出,在今天,无论是创业者还是投资人,都必需很大声、很努力才能活下去。作为一个创投商业媒体起家,36氪认为“价值发现”是其必要的社会功能,因此今年36氪发布了2022年度X·36Under36 S级青年创业者名册,不同于往年的36位,此次共有来自十个当下中国商业生态里最关键创新领域的360位创业者入选,更有接近00后的年轻创业者。

专业、连接、深度,36氪让更多创业者奇迹延续

在本次X·36Under36创业者盛典上,36氪邀请了入选名册的6位创业者来到现场,讲述他们的创业故事,以自己的创业历程来激励众多创业者。36氪CEO冯大刚表示:“我们邀请的标准,完全不依据公司大小、估值高低、或CEO的名气有多大,而是我们认为他们的故事在某种程度上代表了创业者精神。” 同时,36氪还邀请了作家、单向空间创始人许知远先生,对话部分创业者,一起探寻这一代创业者所处时代的故事与精神。

这次盛典对于创业者而言,也是一个不一样的舞台。试图用机器人提升工业效率——比如物流、仓储的梅卡曼德机器人创始人邵天兰表示:“36氪此次X·36Under36创业者盛典是一个盛大的创投圈聚会,我们可以在这里找到信心也可以向更多的创业者传达信心。”作为哈佛大学医学院博士后的学霸,新合生物的CEO王弈认为:“36氪是一个专业、多维度、集成的平台,它能帮助我们链接投资人及更多的资源,是一个非常好的桥梁。” “侠之智者”“技术怪咖”“19岁的极客少年”赛博昆仑创始人&CEO郑文彬表示:“36氪是一个很好的连接创业者和投资人的平台,它专业、深度、及时。”

深耕创投领域,以生态力量“陪伴”创业者前行

为了更好地帮助和服务好创业者——尤其是中早期的创业者,36氪在本次盛典上特别推出“X · 36Under36生态陪伴计划”,利用平台优势紧密连接一群大公司、投资机构、创业企业,从品牌、融资、商业资产等多个层面服务生态成员,成为创投圈资源链接的桥梁。

生态成员之一的惠普也来到现场。惠普个人信息集团商用电脑市场部总监琚芳表示:“作为中小创业者最好的伙伴之一,惠普希望从多个层面给与他们助力,在产品上,惠普推出了为初创企业量身定制的“战系列”电脑,目前进化到了最新的第五代,满足创业者最真实的需求;在产品之外,惠普还打造了惠普战Club社群,从内容、资源以及精神等多个维度陪伴创业者不断成长。”

基于同样的信念,源码资本在大会上正式发布源码一粟业务,源码创始合伙人曹毅表示,“此次组建源码一粟业务,是希望延续源码的创业初心,推动更多中国科技公司的诞生与成长。”据介绍,源码一粟以“投人”理念和决策机制,发现、支持并陪伴从0到1的科技创业者。在2022年上半年的试跑阶段,一粟已经投资10余家公司,平均决策时间不到一周。

作为深耕创投圈12年的36氪,通过内容聚集了中国大部分创业公司、投资公司以及相关的服务机构。而在创业的过程当中,创业者们最需要的就是高效、低成本地链接这些资源,使公司步入成长的飞轮,快速发展。“我们希望通过36氪平台发起一个互帮互助的协同系统。我们希望可以在这里,第一时间理解创业公司们的需求:无论是品牌层面、融资层面,商业资源层面,还是战略上的迷思等等,我们会用最高效的资源网络,将这些诉求对接给生态内的相关方。”冯大刚在会上表示。

以平台优势为支点,六大社群向光而行

2019年纳斯达克上市之后,36氪就明晰了自身六大社群连接服务:初创企业、传统企业、投资者、TMT巨头、当地政府及个人,通过连接提升资源对接效率从而推动新经济发展。

在六大社群服务中,创业者可以通过36氪平台不仅可以获得投资者的关注及融资,还可以获得TMT巨头、传统企业、当地政府的咨询及融资服务,也可以快速链接到各行各业的专家KOL等培训服务,使企业得以在正确的轨道上快速发展。投资人、政府等也可通过平台获得优质的项目,并与相关TMT巨头、行业龙头企业产生深度链接。

此外,在2021年36氪还推出了一个标准化的企业服务产品——36氪企服点评。这是一个Saas线上决策平台,目前已收录了近万款Saas软件,致力于中国版的“G2”,帮助需求方线上选型正确决策,也让Saas厂商找到一个新的获客渠道,进而大幅提升企服行业的商业效率。

跟其他企服点评平台相比,36氪是一个独立于企服供给侧和需求侧的第三方,更具客观性,也可以保证产品的公证点评及自由流通。其次,36氪平台的公信力和影响力,可以聚齐强大的企业服务类公司资源,保证企服赛道需求方的服务体验。与此同时,36氪多年积累的对内容的理解,可以通过通俗易懂的内容让用户理解“什么是企服”,形成高效的解决方案。

这也正好与此次X·36Under36创业者盛典的创业者对36氪“专业、集成、优质人群的集结地、陪伴、深度、创新”等关键词评价遥相呼应。作为中国新经济最大信息、生态服务平台,36氪通过快速链接,不仅能较大的提升中国创投圈及商业经济的资源连接及交易效率,更能推动中国商业的发展。

36氪CEO冯大刚在会上号召更多的企业参与到36氪创投圈生态服务中来,“我相信创投陪伴计划不仅能让创业者更多被看见,也将对创业者的成长产生质变的影响,最终创造出一大批具备成为独角兽潜质的企业。”期待36氪能激励更多的创业伙伴往前走,保持奇迹!


猜你喜欢

新时代、新征程、创投公会再出发——2021第二次理事会议圆满召开!

创投

12月15日下午,深圳市创业投资同业公会2021第二次理事会议在深圳湾科技生态园湾加速举行。围绕打造...

2021-12-16

原创

我国创投业发展十大认识误区

投资创投

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

2020-12-30

逆势生长,NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典开启

创投

回顾并剖析2020年创业环境变化,预判创投新势力和新趋势。

2020-11-04

2020 DEMO CHINA创新中国总决赛闭幕,DataMesh 斩获DEMO GOD

创投

2020年10月18日下午,为期两天的2020 DEMO CHINA创新中国总决赛暨秋季峰会闭幕。

2020-10-20

秘藏斯佩塞单桶系列及首批年份典藏系列威士忌于中国首发

秘藏斯佩塞

2022年11月14日,上海。保乐力加集团正式在中国发布秘藏斯佩塞(Secret Speyside)...

2022-11-15

万马科技:网联汽车渗透率提升,车联网业务加速拓展

万马科技

近日,普华永道发布《车联网产业发展洞察》报告,报告表示,中国车联网市场规模呈快速发展趋势,预计将从2...

2022-11-15

引领行业发展,光峰科技参与制定《激光显示技术发展及知识产权白皮书》

光峰科技

近年,激光显示技术突飞猛进,在电影、工程、商教、家用乃至航空和车载领域的广泛应用,进一步成为技术产业...

2022-11-15

「不停科技」获近千万美金Pre-A轮融资

不停科技

美食机器人综合服务商「不停科技」宣布已于近日完成近千万美金Pre-A轮融资,本轮融资由金牌厨柜旗下德...

2022-11-15

海信激光电视双十一战报:百吋销售同比全月增长超8倍

海信激光电视

今日,海信激光电视公布今年双十一战报:双十一期间,海信激光电视销售同比全月增长122%。

2022-11-15

全品类、多渠道与长期主义Babycare双11战绩“吸睛”

Babycare

随着第14个双11落下帷幕,各大品牌的成绩单纷纷出炉。

2022-11-15

全新出发!爱游戏体育携手摩纳哥俱乐部达成深度合作协议

爱游戏体育

近日爱游戏体育宣布与法甲劲旅摩纳哥俱乐部达成一份新的合作协议共识,双方将持续不断地深耕数字体育产业,...

2022-11-15

以虚促实,中国虚拟实现产业积极迎来爆发

世纪华通

最近几天,脸书(Facebook)母公司Meta要裁员1.1万人的消息成了美国科技界最大的新闻之一,...

2022-11-15

摆平一桩“脏事”,花了10亿美元

戴森

我由衷地佩服每一个热爱且擅长做家务的人。

2022-11-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...