更多精彩 >

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

2022-06-16 16:52:22   来源:投资家网  作者: 

摘要:今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结合的物联接入能力”。

image.png

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结合的物联接入能力”。同时,在十三届全国人大四次会议通过的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中,针对物联网也提出了“推动物联网全面发展,打造支持固移融合、宽窄结合的物联接入能力”。

 

十四五开局阶段发布的两个重要纲领性文件均聚焦于物联网接入能力,值得业界高度重视。而回顾物联网近十年的发展历程,每一次接入能力的突破在很大程度上都助推了产业的跨越式发展——

 

GSM网络的成熟,给物联网带来无线接入的突破,让物联网得以在工业、电力、车联网等更多场景中落地;

 

宽带网络的推广以及基于宽带的WiFi持续普及,使得WiFi模组入局者越来越多,价格大幅降低,大力推动了智能家居的快速发展;

 

NB-IoT、LoRa等技术的成熟无疑更加推动了基于低功耗广域网络的物联网产业生态的快速繁荣,形成数亿的连接数,也补充了物联网接入能力中低速率接入的短板;

 

5G的商用,给物联网接入能力带来更大范围的突破,尤其是uRLLC和mMTC能力给大量高性能、关键性物联网场景和海量低功耗节点场景提供接入的可能。

 

如今,政策再度面向物联网接入能力发力,势必将加速物联网在更多垂直领域与应用场景下落地应用,同时,这无疑也将为物联网企业带来新的市场机遇。然而,风云变幻的市场环境对企业而言“危机并存”,面对新形势,总有一些企业在“困局”中“破局”,在“破局”中开创“新局”,为中国AloT产业发展探索出新的方向。

 

在此背景下,由智次方主办、挚物产业研究院、物联网智库承办、卡奥斯冠名的第四届“挚物·AloT产业领袖峰会”(挚物大会)将于6月22日在线上开幕,这也是挚物大会首次被搬到云端。本届大会以“智强不息·蝶变焕新”为主题,将在思想的碰撞中和前沿的洞察下,,助力企业把握行业风向,推进产业发展与升级。

 

会上,智次方·物联网智库创始人彭昭将在演讲中剖析我国AloT产业发展所面临的“阻力”及“推力”,并由此提炼AIoT产业中不同类型企业的进化之路,以期为企业抓住智联网时代的红利和风向提供启发。

 

同时,大会有幸邀请到了中国工程院院士邬贺铨、卡奥斯副总经理&行业解决方案总经理林忠毅、卡奥斯创智物联副总经理蔡启敬、英飞凌科技安全互联系统事业部大中华区市场部与业务合作部总监南铮、Tridium 亚太区总经理刘永泽(Simon Liu)、万向区块链公司董事长肖风、中移物联网有限公司操作系统产品部行业专家尚丁明、锐骐物联副总裁吴俊华、芯翼信息科技高级产品总监祁卫智次方·物联网智库合伙人黄云皓,带来关于产业的深刻洞悉的未来的前瞻预测

 

大会还将重磅发布国内首份《中国AloT产业发展信心力调研报告(2022)》,挚物产业研究院通过首创专属于AIoT产业的信心力指标模型,并利用其对AIoT企业近两年的发展状态及未来计划进行深度分析,形成了这份深度报告,以期为企业发展、产业景气监测和短期预测等提供有益参考。在报告中,您将了解到AIoT产业上下游企业对当下发展态势的评价,以及对未来2-3年发展前景的预判、信心和计划。

 

此外,以开源的方式创作的《产业元宇宙--新生态·新经济·新引擎》新书以及“2022挚物奖·中国AloT产业'智赋十年’系列奖项”也将重磅亮相

 

挚物大会,是以产业落地实践为核心内容,复盘AIoT落地成果和现状,发表产业最新研究成果,探索产业未来赋能潜力的行业盛会。2019年以来,挚物大会迄今已成功举办三届,并得到了工信部、中国科学院创新发展研究院、中国高技术产业发展促进会、中国信息通信研究院、5G切片产业联盟、OLA联盟等相关领导的支持,每年向产业展示最前瞻的专家观点、最权威的产业分析、最新鲜的研究成果,致力于推动以AIoT相关产业为代表的整个战略性新型产业创新发展。每届大会吸引产业圈朋友1000+、行业媒体20+。

 

欢迎大家通过物联网智库、物联网头条君的视频号观看6月22日(9:30-17:00)当天的直播。

 

(议程海报)


微信图片_20220616165325.jpg

国泰元鑫资产王懿超:用场内期权搭建类雪球期权投资策略

国泰元鑫资产

去年以来,以雪球期权为代表的雪球类产品成为了投资领域热议的话题,作为结构相对复杂的金融衍生产品,雪球...

2022-09-01

云原生RPA厂商「云钠科技」获A轮融资

云钠科技

近期,云原生RPA厂商「云钠科技」获A轮融资,投资方为云九资本及昊辰资本,老股东线性资本超额跟投。

2022-09-01

众智维科技完成Pre-A+轮投资

众智维科技

近日,南京众智维信息科技有限公司(以下简称:众智维科技)完成PreA+轮融资,投资方为动平衡资本。

2022-09-01

云鲸发布新品J3小鲸灵:怎样清洁才干净,它都替你想好了

云鲸

​云鲸发布了最新一代产品的宣传片,正式推出第三代扫拖一体机器人——J3小鲸灵。

2022-09-01

《2022投资入籍项目排名》公布:移投界“新秀”圣卢西亚位列第三

圣卢西亚

8月31日,《投资入籍项目排名》公布,圣卢西亚以总分78分的成绩排名在第三位,较去年的第四名再进一步...

2022-09-01

《2022投资入籍项目排名》:多米尼克蝉联榜首六年,六大支柱满分

多米尼克

8月31日,《金融时报》旗下的《专业财富管理》(PWM)杂志携手CS Global Partners...

2022-09-01

绿色创新赢未来 爱普生再次亮相服贸会

爱普生

【2022年9月1日-5日】以“服务合作促发展,绿色创新迎未来”为主题的2022年中国国际服务贸易交...

2022-09-01

中国儒意发布中期业绩,转型流媒体保持持续盈利

中国儒意

8月31日,中国儒意(00136HK)发布中期业绩报告,上半年录得营收人民币6.52亿元。

2022-09-01

优必选科技推出智慧康养全体系解决方案,与多家康养巨头达成合作

优必选科技

8月31日,由中国老龄产业协会、上海市养老服务行业协会、广东省养老服务业协会、深圳市人工智能产业协会...

2022-09-01

共话信息安全 共赢数字未来 —珠海信息安全产业交流会圆满举行

信息安全产业交流会

2022年8月31日,“2022珠海信息安全产业交流会”(下称“交流会”)在珠海圆满举行。

2022-09-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。