更多精彩 >

山东帅克完成数亿元Pre-IPO融资

2022-06-21 09:24:51   来源:投资家网  作者: 

摘要:2022年5月,宠物食品供应链领军企业——山东帅克,完成Pre-IPO融资,融资金额数亿元,阳光融汇资本参与本轮融资。

2022年5月,宠物食品供应链领军企业——山东帅克,完成Pre-IPO融资,融资金额数亿元,阳光融汇资本参与本轮融资。


image.png


山东帅克创立于2012年,是一家专注于研发生产宠物食品,致力于成为高端宠物食品制造商。山东帅克通过其领先的产能优势、原料优势、物流优势、研发优势,已建立起完善的供应链服务体系,为客户提供一站式宠物主粮及宠物粮食一站式供应链解决方案,是宠物供应领域产能领军企业之一。


根据欧睿数据,2021年全球宠物食品市场规模约为1,102亿美元,2017年到2021年的CAGR为5.76%。2021年中国宠物食品市场规模约536亿元,2017年到2021年的CAGR为24.37%,远高于全球平均水平。


宠物食品贯穿宠物生命周期,是难得的高频刚需赛道,同时宠物食品产业商业模式成熟,存在国产品牌进口代替的机会。根据第三方数据,英美市场专业宠物食品渗透率高达90%以上,相比之下我国2018年专业宠物食品渗透率仅为22%,我国宠物食品行业还有较大发展空间。


帅克作为优质供应链企业的优势可以体现在以下三个方面:

  • 供应链红利:宠物食品行业高速发展,品牌端高度分散,上游优质供应链成为行业稀缺资源,享受宠物赛道爆发红利。
  • 成本和规模优势:地处山东临沂,物流发达,禽类及其他上下游原料资源丰富、品质优良、供给稳定,具有极强的成本优势和规模效应,发展高端宠物食品有得天独厚的优势。
  • 产能与研发优势:自建特色鲜肉处理产线,多年潜心研发,打造核心竞争壁垒,去年帅克全新一体化鲜肉粮生产线“水晶厨房”已经投产。在研发方面,帅克不断优化鲜肉酶解和喷涂工艺,可根据客户需求生产高鲜肉占比的优质宠物主粮,符合当下年轻消费者科学喂养、营养升级的需求,极具市场竞争力。


完成本轮融资后,帅克将加快新工厂以及配套研发检测中心的建设,进一步夯实高端宠物食品加工领域的领先优势,以专业、开放、共享的姿态,打造国产新锐宠物食品品牌的“钻石工厂”。


智强不息•蝶变焕新——2022 挚物•AIoT产业领袖峰会圆满落幕!

2022 挚物•AIoT产业

人们常用“破茧成蝶”来形容在蛰伏中向更好、更完美蜕变。如今,历经十数载的物联网产业也走到了“蝶变”的...

2022-06-22

全网GMV破2亿,新品V10大放异彩,峰米投影618热力收官

峰米投影

截至6月20日晚24点,光峰科技(688007.SH)旗下子公司峰米投影(以下简称“峰米”)618之...

2022-06-22

天猫618捷报发布,剑南春旗舰店斩获白酒行业冠军!

剑南春

作为上半年中国最大的电商购物节,2022年的“618”在刚过去的这个周末落下帷幕。

2022-06-22

实时数据公司DataStax获得1.15亿美元投资

DataStax

近日,实时数据公司DataStax宣布,该公司已获得由高盛资产管理公司领投的1.15亿美元融资。

2022-06-22

「以诺行」完成数千万元A轮融资,由成为资本独家投资

成为资本以诺行

近日,专注于汽车后市场喷涂领域的杭州以诺行汽车科技股份有限公司(以下简称“以诺行”)宣布完成A轮数千...

2022-06-22

深研生物完成亿元级B轮融资,打造CGT上游技术平台

深研生物

近日,深圳市深研生物科技有限公司(以下简称“深研生物”)宣布完成了亿元级B轮融资。

2022-06-22

海尔消费金融首期银团贷款落地

海尔消费金融

6月22日,海尔消费金融成功募集5.1亿元的银团贷款,该笔融资已顺利落地,这也是该公司的首期银团贷款...

2022-06-22

坚持“藏品至上、版权至上”理念,稀象数字平台一直在行动

稀象数字平台

易观分析金融行业高级分析师苏筱芮表示,当前,数字藏品处于快速发展的阶段,鱼龙混杂的市场环境里各类平台...

2022-06-22

新研氢能完成A轮融资!

新研氢能

新研氢能源科技有限公司(简称“新研氢能”)于近日完成A轮融资,获得过亿元资金加持。

2022-06-22

华深智药完成近5亿元A轮融资,AI驱动大分子药物发现

华深智药

近日,华深智药(Helixon)宣布完成近5亿元A轮融资。

2022-06-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。