更多精彩 >

山东帅克完成数亿元Pre-IPO融资

2022-06-21 09:24:51   来源:投资家网  作者: 

摘要:2022年5月,宠物食品供应链领军企业——山东帅克,完成Pre-IPO融资,融资金额数亿元,阳光融汇资本参与本轮融资。

2022年5月,宠物食品供应链领军企业——山东帅克,完成Pre-IPO融资,融资金额数亿元,阳光融汇资本参与本轮融资。


image.png


山东帅克创立于2012年,是一家专注于研发生产宠物食品,致力于成为高端宠物食品制造商。山东帅克通过其领先的产能优势、原料优势、物流优势、研发优势,已建立起完善的供应链服务体系,为客户提供一站式宠物主粮及宠物粮食一站式供应链解决方案,是宠物供应领域产能领军企业之一。


根据欧睿数据,2021年全球宠物食品市场规模约为1,102亿美元,2017年到2021年的CAGR为5.76%。2021年中国宠物食品市场规模约536亿元,2017年到2021年的CAGR为24.37%,远高于全球平均水平。


宠物食品贯穿宠物生命周期,是难得的高频刚需赛道,同时宠物食品产业商业模式成熟,存在国产品牌进口代替的机会。根据第三方数据,英美市场专业宠物食品渗透率高达90%以上,相比之下我国2018年专业宠物食品渗透率仅为22%,我国宠物食品行业还有较大发展空间。


帅克作为优质供应链企业的优势可以体现在以下三个方面:

  • 供应链红利:宠物食品行业高速发展,品牌端高度分散,上游优质供应链成为行业稀缺资源,享受宠物赛道爆发红利。
  • 成本和规模优势:地处山东临沂,物流发达,禽类及其他上下游原料资源丰富、品质优良、供给稳定,具有极强的成本优势和规模效应,发展高端宠物食品有得天独厚的优势。
  • 产能与研发优势:自建特色鲜肉处理产线,多年潜心研发,打造核心竞争壁垒,去年帅克全新一体化鲜肉粮生产线“水晶厨房”已经投产。在研发方面,帅克不断优化鲜肉酶解和喷涂工艺,可根据客户需求生产高鲜肉占比的优质宠物主粮,符合当下年轻消费者科学喂养、营养升级的需求,极具市场竞争力。


完成本轮融资后,帅克将加快新工厂以及配套研发检测中心的建设,进一步夯实高端宠物食品加工领域的领先优势,以专业、开放、共享的姿态,打造国产新锐宠物食品品牌的“钻石工厂”。


爱思达完成3亿人民币新一轮融资

爱思达

近日,爱思达航天科技公司完成新一轮近三亿元融资,本轮融资定向为赋能高端智能制造及商业航天等重点领域的...

2022-09-07

「青禾晶元」完成近2亿元新一轮融资

青禾晶元

近期,半导体异质集成技术领先企业北京青禾晶元半导体科技有限责任公司完成新一轮融资,融资金额近2亿元,...

2022-09-07

银河航天完成新一轮融资,加速中国卫星互联网建设

银河航天

近日,中国商业航天企业银河航天完成最新一轮融资,投后估值约110亿元人民币。

2022-09-07

原创

「中科时代」获卓源资本、同创伟业种子轮联合领投

中科时代

近日获悉,中科院计算所发起成立工控超算基础设施供应商中科时代(深圳)计算机系统有限公司「中科时代」完...

2022-09-07

牛信云智能语音机器人差异化价值,引领出海通讯智能外呼发展

牛信云

有数据显示,中国有近50万家已尝试或正在计划出海企业,还有超四千万中小企业在观望着。

2022-09-07

瑞士知名媒体深度报道孙宇晨外交成绩:数字经济全球布道者

孙宇晨

当地时间9月1日,瑞士知名区块链媒体Bitcoin News发表一篇名为《外交:年轻的华人数字货币富...

2022-09-07

前应用材料技术团队创办「霖云信息」,助推工业软件国产化建设

霖云信息

近年来,国产替代的号角在硬科技领域吹响,半导体赛道产业链上下游迎来发展的高光时刻。

2022-09-07

MDT 2022第六届中国医药健康数字科技大会圆满落幕!

医药健康

8月26日下午,由勤哲文化举办的MDT 2022第六届中国医药健康数字科技大会在苏州香格里拉大酒店圆...

2022-09-07

原创

神州控股获多家券商推荐买入,业绩V型反转、股价仍处低位

神州控股

日前,神州控股(00861.HK)2022年度中期业绩发布后,获多家券商分析师看好,推荐买入。

2022-09-07

降温期从容突围,仙瞳资本在生物医疗航道中稳定行驶

仙瞳资本

去年下半年开始,创新药在二级市场有所降温,整体日渐向一级传导。

2022-09-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。