更多精彩 >

步长制药董事长赵涛:用一点一滴的行动回馈社会

2022-07-17 14:59:53   来源:  作者: 

摘要:民营企业家、步长制药董事长赵涛总是这样表达,“真正的企业家一定要有强烈的社会责任感。要在关键时刻冲在第一线,要承担起社会责任,用一点一滴的行动回馈社会。”

民营企业家、步长制药董事长赵涛总是这样表达,“真正的企业家一定要有强烈的社会责任感。要在关键时刻冲在第一线,要承担起社会责任,用一点一滴的行动回馈社会。”

情系家乡献爱心

2021年末,疫情席卷了古城西安,赵涛得知消息后,迅速通知企业加急生产防疫药品,并联合陕西省红十字会、陕西华氏医药有限公司紧急将药物送往西安。面对疫情,赵涛切实履行了一名民革企业家的责任担当,弘扬“情系家乡、奉献爱心”的精神,为西安防控疫情工作尽心尽力。作为一位有极强社会责任感的企业家,赵涛一直在自己擅长的领域发挥自身优势和影响力,肩负着企业家的社会使命,在慈善公益路上无私奉献。

自2019年新冠肺炎疫情爆发以来,赵涛以中医药为突破口,利用自身企业优势,迅速投身抗疫药物研发,积极为疫情阻击战作出了科研贡献。身为民革企业家的赵涛,用实际行动践行着“医者仁心、大企业担当”的初心。

用行动回馈社会

在赵涛看来,一个企业在快速发展壮大之后,应该拿出一部分资金来做慈善,通过慈善的影响力去带动更多人,这也是实现社会共同富裕的重要形式之一。

“同心 •共铸中国心”便是赵涛企业身体力行的慈善活动,多年来,活动足迹遍布全国五大藏区,十三个地、州、市,五十多个县。在张伯礼院士、高润霖院士、王陇德院士、黄璐琦院士、陈香美院士、郎景和院士、陈凯先院士、韩雅玲院士、董家鸿院士等的带领下,来自全国400多家医院,20多个学科的3.2万名专家、教授先后为56万人次提供医疗救助。

2021“同心·共铸中国心”走进青海果洛

同心向党·共铸明天——2022“同心·共铸中国心”走进北部山区活动

“儿童先心病”筛查达27750人次、确诊2171人、已免费手术1830人;脑瘫患儿免费手术100余人;风湿骨关节炎筛查500余人;免费义诊风湿骨病患者12000余人;免费白内障患者手术9,500余人;肝包囊虫病筛查11,339人次;设立四个健康学院和健康大讲堂培训点,形成17个学科、11位院士和相关学科领军人才引领下的专业医疗带教培训队伍;设立藏区妇女健康帮扶工程,建设30余个母亲浴室;组织培训450多场,培训当地医务人员和农牧民15万人次。

......

这一场又一场的慈善公益活动,帮助了数以万计的藏区同胞,并荣获中华慈善奖。

共同富裕铸梦想

多年来,“同心 •共铸中国心”在促进乡村经济增效、低收入群众增收、实施医疗救助等领域切实带后富、帮后富,长期、持续地提供支持,体现了企业应为尽为之担当。

步长制药不忘初心,深知只有藏富于民,才是真正的富裕所在,因此积极响应国家政策,致力于公益事业发展。

面对新时代的新号召,在考虑自身利益和企业经济效益的同时,步长制药积极投身脱贫攻坚,做到“先富帮后富”,积极探索巩固脱贫攻坚成果的新思路,创新精准扶贫形式;充分利用企业优势,从实际出发,进村入户,精准发力;从技术帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶入手,通过“共铸中国心”活动的开展,解决贫困地区心脑血管疾病的防治问题,改善西部地区群众的健康状况,促进该地区的医疗健康事业发展。

“大企业要有大的样子”。步长制药作为民营企业的一份子,是发展红利的获得者,步长制药“取之于社会,回馈于社会”,担负起与自身体量相匹配的社会责任感,创造可持续的社会价值,为推进共同富裕尽己之力,是民之所望。

爱国、创新、社会责任等优良品格,始终流淌在步长的血脉之中。一方面,企业响应国家号召,助力公益慈善,为更多人增进福祉、创造机会,实现生活质量的跃迁。另一方面,也加大科技创新,加快推进中医药现代化,助力中国可持续发展。这些举措,切实体现了企业的社会责任,步长制药还将充分发挥企业在三次分配中的主观能动性,在增进社会福祉、助力共同富裕方面持续探索,以慈善公益之手助力全社会共同富裕。


猜你喜欢

新冠疫情下的“中药力量”

步长制药

2022年3月31日,世界卫生组织发布了“关于中医药治疗新冠肺炎专家评估会的报告”,来自6个区域的2...

2022-11-20

真实世界研究证据揭晓,步长制药宣肺败毒颗粒新冠治疗再添新证据

步长制药

新型冠状病毒肺炎(COVID-19)是由新型冠状病毒(SARS-CoV-2)感染导致的急性呼吸道传染...

2022-11-19

步长制药向多地捐赠宣肺败毒颗粒

步长制药

宣肺败毒(方)颗粒是抗疫最初由临床一线院士专家筛选出的“三药三方”之一,2021年3月2日,宣肺败毒...

2022-11-17

步长制药:听党话,听政府安排,科学抗疫,不停工停产,疫情间纳税近60亿

步长制药

日前,在党的二十大会议中,重新强调了中医药的作用及影响力。

2022-11-04

步长制药组织全体员工学习贯彻党的二十大会议精神

步长制药

为进一步激发全体员工爱党爱国热情,增强企业凝聚力,10月31日,步长制药组织全体员工开展以 “新征程...

2022-11-01

原创

赛为智能中标滁宁城际铁路(滁州段)一、二期工程安防采购安装项目

赛为智能

6月14日,深圳市赛为智能股份有限公司收到滁州市公共资源交易中心发来的中标通知书。赛为智能中标滁州至...

2022-06-15

同方全球人寿赞助 《2021中国中产家庭资产配置白皮书》发布

同方全球人寿

财富管理机构现有产品和服务体系可能难以完全满足中产家庭日渐多元化的资产配置需求,财富管理行业面临巨大...

2022-06-15

以实战定信心,君智百亿商战课为何能成为业内标杆

君智百亿

2022年上半年,在百年变局与世纪疫情交织影响下,中国企业正在面对着日益复杂的局面。

2022-06-15

央视主持人评孙宇晨出席WTO MC12:非常符合WTO的精神

孙宇晨

近日,数字经济领域的领军人物孙宇晨,作为格林纳达常驻WTO代表、特命全权大使率团参加了世界贸易组织(...

2022-06-15

原创

高越-智能户外数字媒体应用探索

高越

高越传媒是国内 “垂直行业数字户外媒体”运营商,成立于2008年,14年来一直专注户外媒体资源;20...

2022-06-15

原创

智慧黄埔,科技出行

高越

广州市黄埔区作为全国首个“ 中小企业能办大事 ”创新示范区,在过去的几年中,各项数据均取得不可忽视的...

2022-06-15

江苏道金智能装备股份有限公司完成A轮融资, 毅达资本领投

毅达资本道金智能

作为领投机构,毅达资本近日完成对国家级高新技术企业江苏道金智能装备股份有限公司(简称:道金智能)的数...

2022-06-15

「AD+」完成A轮融资,保利资本、高瓴创投联合领投

高瓴创投AD+卓筑汇

近日,建筑科技解决方案公司「卓筑汇」宣布于2021年完成数百万美元A轮融资,本轮融资由保利资本、高瓴...

2022-06-15

「万勋科技」完成千万美元PreA+系列融资,蓝驰创投领投

蓝驰创投万勋科技

6月15日,服务机器人创新型企业「万勋科技」宣布完成PreA+系列融资,累计金额近千万美元,由蓝驰创...

2022-06-15

「甄零科技」完成5300万元A轮融资

甄零科技

6月15日,CVLM (合同价值全生命周期管理系统)SaaS解决方案提供商「甄零科技」宣布完成530...

2022-06-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。