更多精彩 >

碳纤维增强复合材料研发商「安泰复材」完成五亿元A+轮融资

2022-07-21 16:44:34   来源:中科创星  作者: 

摘要:近日,中科创星投资企业「安泰复材」完成五亿元A+轮融资,本轮融资由盛石资本领投,同时参与的产业资本方还包括博将资本、国华基金、南方工业新材基金、浙江容腾等。

近日,中科创星投资企业「安泰复材」完成五亿元A+轮融资,本轮融资由盛石资本领投,同时参与的产业资本方还包括博将资本、国华基金、南方工业新材基金、浙江容腾等。通过本次融资,股东方的产业资源将与企业深度协同,助力碳纤维复材高端制造业在长三角蓬勃发展。


「安泰复材」成立于2017年,是一家碳纤维增强复合材料研发商,成立至今,「安泰复材」共已完成5轮融资。「安泰复材」的核心业务为航空级碳纤维复合材料结构件,覆盖航空航天、轨道交通、新能源汽车等领域,是经空客、波音、中国商飞资质认证的复合材料结构件供应商。


碳纤维是一种含碳量在90%以上的高强度高模量的新型纤维材料,因其力学性能优异而被誉为“黑色黄金”,是国防军工、航空航天领域的重要战略性材料。


国际市场上,基于专用原丝的碳纤维主流生产技术为日美企业占据主要地位,但随着碳纤维在我国战略地位逐年提升,国内碳纤维市场发展强劲;下游应用广泛,高端市场国产替代空间巨大。


2018年,「安泰复材」全资收购了德国COTESA GmbH公司和德国EC公司,引进德国先进技术,融入商用航空供应商体系,并以高等级碳纤维复合材料结构件设计制造为主业,向客户提供包括结构设计、强度分析、工艺设计、成型仿真、零件制造与装配、复合材料制件工装设计、试验验证等在内的一体化解决方案。


此外,「安泰复材」掌握多项复材创新制造技术,通过采用碳纤维传动轴与金属法兰之间采用花键连接、一体固化等方法,解决了碳纤维传动轴与金属法兰之间的连接技术难点,保证了碳纤维传动轴在长期使用过程中不发生胶层破坏、剥离等现象。


目前「安泰复材」在全球共有三个生产基地,两个研发技术中心。


市场层面,近年来全球碳纤维市场需求稳步增长,中国碳纤维需求加速提升。据有关行业机构测算,预计到2025 年,中国碳纤维市场总需求将达到161 亿元人民币。



猜你喜欢

「复享光学」完成超亿元C轮融资

中科创星复享光学

近日,「复享光学」完成超亿元C轮融资,由深创投和浑璞投资联合领投。

2024-02-18

原创

国有资本、产业资本、头部创投三重加持,欧冶半导体完成A3及A4轮融资

中科创星欧冶半导体

近日,国内首家聚焦智能汽车第三代E/E架构的系统级SoC芯片及解决方案商欧冶半导体宣布,已完成A3轮...

2024-01-03

中科创星领投航空复材供应商「九由航空」

中科创星九由航空

近日,中科创星领投江西九由航空装备有限公司(以下简称“九由航空”)逾亿元人民币A轮融资,江西国控、...

2023-12-20

原创

十年百亿,中科创星北京三期基金完成首关签约

中科创星

2023年9月26日,硬科技早期投资机构中科创星在其成立十周年之际,宣布北京三期基金完成首关签约,总...

2023-09-26

磁擎新能源成超千万人民币天使轮融资

中科创星磁擎新能源

近日,磁擎新能源(NeuPower ®)(后简称「磁擎」)已经完成超千万人民币天使轮融资,由中科创星...

2023-08-17

原创

车主被坑惨!知名4S店资金链断裂,疑似倒闭?

4s店永奥集团

知名4S店爆雷:买车“烂尾”、拖欠工资,监管介入!

2024-01-22

爱采购AI智采集圆满落幕,与生态伙伴为中小企业共谋智造新篇章

爱采购

中国制造业正处于转型升级、追求高质量发展的关键历史窗口期,百度文心大模型的出现更是进一步加速了其数字...

2024-01-22

第二届「未来财务先锋」评选获奖名单公布!

「未来财务先锋」

1月20日,甦·新商业盛典2024在北京召开,备受业界关注的第二届「未来财务先锋」评选结果也同期揭晓...

2024-01-22

贝特瑞全产业链的“双极致”质量经营模式获评广东省质量标杆

贝特瑞

2023年12月29日,广东省质量协会公布2023年广东省质量标杆典型经验遴选结果的通知,贝特瑞“实...

2024-01-22

叮当健康旗下叮当快药荣膺“年度用户推荐应用软件”

叮当快药叮当健康

2023年被定为“消费提振年”,面对快速变化的市场环境,一些优秀品牌穿越动荡,成为行业各细分领域的“...

2024-01-22

卓翼智能获2.5亿元B轮融资

卓翼智能

北京卓翼智能科技有限公司(以下简称「卓翼智能」)宣布完成2.5亿元B轮融资,本轮融资由中关村科学城公...

2024-01-22

CPT Markets交易课堂:零基础也不怕! 正确识别外汇强势货币与弱势货币的差异性!

CPT Markets

在交易领域中,我们时常会听到一种说法,像是美元被视为强势货币或某国家的货币被称为弱势货币。

2024-01-22

天天拍车发布2023年报告解读二手车跨区域流通实现资源市场化高效匹配

天天拍车

2023年中国二手车市场交出了一份可喜的成绩单。

2024-01-22

红利投资正当时,华夏中证港股通央企红利ETF于1月22日发行

华夏中证港股通央企红利ETF

在过去的2023年,红利策略依托高股息、低波动等特点逆势突围,成为弱市中的一道亮丽风景线。

2024-01-22

分子影像与荧光内窥镜领导者DPM公司完成超两亿元C轮融资

DPM公司

近期,DPM公司(包括北京数字精准医疗科技有限公司和珠海市迪谱医疗科技有限公司)宣布成功完成了超两亿...

2024-01-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...