更多精彩 >

逆势融资,样美「超水光」欲打造透皮科技新基建

2022-08-05 15:19:57   来源:  作者: 

摘要:YOUNGMAY样美,隶属于样美生物旗下高端科技护肤品牌,继3月份宣布完成梅花创投、高樟资本的数千万preA轮融资后,再次获得一轮战略融资,本轮独家战投方为上市公司若羽臣,若羽臣布局“科技+消费”本次对高端品牌样美的投资为其股价带来8个涨停板,样美已与新股东若羽臣在市场销售端达成深度的战略合作。

YOUNGMAY样美,隶属于样美生物旗下高端科技护肤品牌,继3月份宣布完成梅花创投、高樟资本的数千万preA轮融资后,再次获得一轮战略融资,本轮独家战投方为上市公司若羽臣,若羽臣布局科技+消费本次对高端品牌样美的投资为其股价带来8个涨停板,样美已与新股东若羽臣在市场销售端达成深度的战略合作。

3.png

据悉,样美的「超水光」美容仪(家用)结合0号基础时空水光原液,首发淘系上架仅2个月就冲入了平台美容仪大类销售榜前10、家用水光仪类目第1,作为高端价位的国货美容仪,日常销量也超越了宙斯、雅萌等国际品牌,ROI及复购率高于行业均值3倍,可谓势如破竹。

1.png

截取自5月天猫美容仪热销榜

 

样美「超水光」的硬件在定价上是竞品普通水光仪飞莫(IDG投资)的2倍,肌本法则(源码、天图投资)的4倍,但是产品上市后日常销量表现确非常好。表面上看起来样美相比竞品晚1年进入水光仪市场,事实上相比硬件,样美产品背后的技术壁垒完全来自于耗材端的原液上。样美是目前家用水光市场上几家竞品中唯一拥有水光原液研发能力的品牌,而对于用户而言水光仪这个品类亦是智商税又不一定是智商税!

本质上水光仪只是一台可以标准化控制力度及给液效率的硬件,其功能只是替代人工,提升导入效率(徒手操作2.5ml原液需要40分钟以上)配置开发一款硬件可以将整个导入过程缩短至5分钟左右,为使用者节省大量的护肤时间。

随产品搭载的纳米微晶晶片,本质上属于透皮给药的一种介质,每颗晶片都搭载着数百根纳米级的微型尖刺,可在无痛创恢复期的情况下,暂时性的打开皮肤角质层的吸收通道,该通道靠皮肤自身弹性20分钟即可自动闭合。这项技术早在美国100多年前就被提出,国内技术成熟也10余年之久,看上去是个非常有效的护肤方式,那为什么才刚刚有相关产品问世呢?

答案是:只做一台搭载纳米晶片的硬件对护肤而言是无效的。

样美生物创始人表示,样美布局这个赛道其实已经5年之久,设计打造一台硬件相对没什么壁垒,我们用了18个月左右的时间就完成了这款奢品级硬件的开发、迭代、量产,这5年核心解决的其实是搭载纳米微晶的透皮有效性及安全性的问题,我们几乎看遍了全球透皮给药领域的各类技术,包括物理微针、气压式透皮、可溶性微针、各类有机微针无机微针,最终选择了最适合的纳米微晶。

因为纳米级微晶芯片的无机特性,为保证无痛无创无恢复期的使用安全性,从技术层面看,纳米微晶可打开的皮肤通道非常细小,每次接触皮肤刚刚好可以穿过角质层间隙,推开数百个纳米级的吸收通道,但想要有效的应用在绝对刚需且市场巨大的护肤领域,是需要攻克很多问题的,不然的话就是对用户讲故事,虚有其表而不得其意。

简单总结,水光仪这个品类有1个优势2个难点,优势在于相关法规分类界定上该技术适用于家用场景,相比起破皮有创的院线水光针的市场天花板高出许多,但难点在于护肤品中大量添加的功效型活性成分的分子结构相对纳米级的通道是个庞然大物,就好比一扇小窗户无法钻进一个大胖子一样只是应用纳米微晶,开发生产一款美容仪硬件并不能真正带来多大的护肤效果的提升。而样美在17年成立至今的5年中大部分时间一直在悄悄攻克这个难题,样美的精华液应用了自研的「7D超水光分子」技术,可以将大分子高分子的有效活性成份在实验室完成拆解,再配合纳米微晶透过角质层屏障,直接输送至各个皮肤层,最后通过自组装技术在皮下聚合重组后才发挥功效,以此达到比涂抹高出数十倍且可以媲美院线水光的能力,彻底解决了普通水光仪对活性成分无法吸收的难题,样美的原液在皮下自组装后形成的微交联,对于面部细纹可以即刻抚平,对比同类竞品在原液端拥有非常强大的靶向透皮、缓释能力,所以才能让超水光的护肤效果十分显著。

2.png

1次超水光精华液,使用即刻效果

 

刚刚提到的另外一个难题在于涂抹式的护肤品和导入式的原液从生产制备工艺到配方技术上天差地别,普通的涂抹类精华对于制备工艺和配方要求并不高,而导入皮下的产品本质上需要具备器械级的生产工艺才能保证安全及稳定性,直接将普通护肤品贸然搭载微晶芯片导入非常容易造成很严重的过敏。而样美的研发团队来自于药企研发及合成生物领域,内部一致秉持着以药械逻辑来做功效护肤的理念,扎扎实实的落实到每个成分、每个功效、做好每一款原液,这或许就是样美面对融资轮次更多,且先发于市场的竞争品牌还能杀出重围的底气与实力,「超水光」优势在于无痛无创无恢复期的同时可以做到比普通家用水光仪更好的吸收,发挥更强的功效,自组装缓释后又能维持更久的效果,如样美创始人所说我们卖的其实是原液并非美容仪本身「超水光」本质是在了原液上。

本轮融资完成后,样美生物真正迈出了重要的一步,公司宣布正式成立样美纳米透皮促生实验室持续在透皮给药及促生技术领域深耕,这将也成为全球首个专研透皮科技的护肤品专研平台,并与国家纳米中心、华中科技大学、苏州纳米工业园、哈尔滨工业大学等机构与企业展开联合研发,共同打造透皮科技新基建。

样美正式成为了一家集高端自有科技护肤品牌+透皮生物科技研发的硬科技企业,企业目前在研及已具备的技术成果在透皮护肤技术领域处于国际领先地位。与此同时样美生物也在开发合成生物应用于护肤品端的自有原料,其主要功效在于抗皱抗老再生方向,在人体实验中测试功效十分显著,后续该原料是否开放出售给市场中的其他护肤品牌暂未确认,相关产品原液预计在本年度Q4会正式上架发售。

样美发布的「超水光」是个科技成果转化而来的新物种,对比医美三巨头我们还有更长的路要走,样美选择通过产品及技术创新直接服务于C端消费者,力求开创一个由国货领军走向世界的全新品类,这是一种使命也是我们这一代90后创业者的民族自信!感谢各位股东的大力支持,在这样消费遇冷,疫情困扰的环境下样美依然可以连续逆势融资实属不易,更要感谢消费者们对样美的信任,可以大力支持一个客单价这么高的新国货品牌。开创一个高端品牌是条漫长而又小心翼翼的路,对产品力、品牌力、审美力、创新能力、服务体系、企业的现金流都是考验,未来样美会保持不断精进的企业价值观,持续加大在研发及人才上的投入,保证良好的现金流,打造出更多优质高效的终端产品以满足不同消费者的高标准需求,为国货增光添彩!样美创始人如是说。


九号公司重磅新品发布,商用服务机器人业务再度扬帆远航

九号公司

最近,专注于智能短交通和服务机器人领域的九号公司,又有了新的动作,旗下机器人品牌——九号机器人,正式...

2022-04-26

原创

NMN监管新突破,金达威等头部企业推动行业迭代创新

金达威

近日,国家药监局公示了两家企业的NMN作为化妆品原料备案获得通过的信息。业内认为,这释放出了政策利好...

2022-04-26

圆心科技更新招股书,赴港上市周期或将再缩短

圆心科技

七年前,圆心科技以“离处方最近的距离”为理念发轫医疗健康行业。

2022-04-26

城市传媒2021年度实现营收净利润双位数增长 拟派发1.11亿元现金红利

城市传媒

2021年,青岛城市传媒股份有限公司(600229)实现营业收入24.15亿元,同比增长12.05%...

2022-04-26

直销与经销模式相结合,欣灵电气积极拓展市场

欣灵电气

4月24日,深圳证券交易所创业板上市委员会定于2022年4月26日召开2022年第22次上市委员会审...

2022-04-26

领鹊科技获IDG资本领投近亿元A轮融资

领鹊科技

近日,建筑机器人研发、制造与运营商「领鹊科技」于今年三月完成近亿元A轮融资,IDG资本领投。

2022-04-26

北银消金在消费金融领域持续助力普惠金融,开启探索新模式

北银消金

近些年来,随着我国消费升级的进一步提速,众多金融机构也开始深入消费金融领域,同时根据各自不同的资源优...

2022-04-26

三年业绩翻番,粤开证券实现蝶变,三投战略可望构建中小券商突围的“粤开模式”

粤开证券

聚焦粤港澳大湾区的区域优势,粤开证券着力打造“投资-投研-投行”三投结合以及财富管理转型的双线战略,...

2022-04-26

协同字节、掌阅布阵出海,发展免费阅读:加大版权投入,引进人才蓄势

掌阅

中文在线2021年海外业务占比已接近总体营收的一半。

2022-04-26

影刀RPA完成高盛领投的1亿美元C轮融资

高盛影刀RPA

2022年4月,杭州分叉智能科技有限公司(以下简称:影刀RPA)完成1亿美元C轮融资,本轮融资由高盛...

2022-04-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...