更多精彩 >

「零探智能」完成5000万元Pre-A轮融资

2022-08-05 15:16:57   来源:  作者: 

摘要:近日,工商业储能品牌「零探智能」完成5000万元Pre-A轮融资,本轮融资由斯道资本领投,PKSHASPARXAlgorithmFund、老股东明势资本跟投。

近日,工商业储能品牌「零探智能」完成5000万元Pre-A轮融资,本轮融资由斯道资本领投,PKSHA SPARX Algorithm Fund、老股东明势资本跟投。这是零探智能继今年1月天使轮后完成的又一轮融资,充分彰显市场对零探智能产品、技术实力和商业前景的认可。


储能是构建以新能源为主体的新型电力系统的重要支撑,随着电价峰谷差进一步拉大、绿电需求增高、新能源汽车充电带来的扩容需求,储能系统逐渐成为工商业的标配。据测算,到2030年,全球工商业储能市场规模年增量将超过千亿美金,中国美国欧洲将成为最大的增量市场。


今年6月,零探智能发布Tensorpack T 200kWh/100kW分布式储能系统,采用高度集成的设计理念,柜内集成电池、电池管理系统、能量管理系统、热管理系统、DC/AC双向转换器和消防系统等集成于一体。系统容量前2年或1000次循环0衰减,8000次循环次数,最高转换效率91%,单个设备面积小于2平米,模块化设计,灵活扩容,适应多样化的客户需求,在现场即连即用,并联满足大型储能需求。目前零探智能已与数个大客户签订储能系统合作协议,正在批量交付。


零探智能致力于为工厂园区、充电站、商业楼宇、数据中心等工商业客户提供高品质、高性能的储能产品,帮助企业降低用电成本,提升投资回报率。如在广东某园区,零探智能充分利用有限的土地面积,为客户设计部署1200kWh/600kW储能系统,由6台Tensorpack T并联组成,降低高昂电费的同时解决光伏消纳和限电扩容的需求,据预测10年将节省电费近500万元;在某充电站,零探智能也为其提供基于大功率充放电的储能扩容方案,使其可额外部署4台120kW充电桩,解决充电扩容难的问题,大大提升充电站的运营效率。


作为国内积累最深的分布式储能系统团队,零探智能研发团队毕业于丹麦科技大学、浙江大学、东南大学、中国科学技术大学、同济大学、南京航空航天大学、弗吉尼亚理工大学等海内外名校,拥有华为、上海电气、宁德时代和台达等从业经验和超GWh储能系统部署经验及成熟供应链整合管理能力,在储能领域有深厚的技术积累和理解。


在未来三年,零探智能将在工商业领域将部署超GWh的储能系统,同时逐步拓展海外市场。随着零探推出更多的储能产品,与新能源发电、电动汽车和电力市场相结合,实现分布式能源系统的极优价值,持续加速全球能源向可再生能源转型。


斯道资本表示:作为全球化基金,斯道资本一直非常关注气候变化、能源革新和绿色经济。在提出“双碳”目标后,中国进入了新能源和市场化电力改革的高速发展阶段。储能系统作为桥接新能源与电力供需的中间窗口,在能源互联的阶段性变革中作用显著,工商业储能作为需求侧的核心调节部分,对硬件性能、客户服务和软件运维平台能力都提出了更高的要求。零探智能作为中国最早开始专注分布式工商业储能的团队之一,在产品和技术上有深厚的积累,获得了众多大客户的认可。公司的软硬件研发能力、市场洞察、和全球化背景,也为后续的发展提供了更多支撑点。我们很高兴能支持公司未来的发展,助力公司在绿色能源中通过技术革新做出贡献。


作为零探智能的天使投资方,明势资本在本轮融资中继续加注。明势资本合伙人焦腾表示:新能源是明势资本长期布局的主要方向,我们围绕新能源的生产、存储和电动化应用三条主线,投资孵化了众多明星项目,其中分布式储能不仅是新能源快速发展和电动化世界的基础设施,更是能源互联网的重要组成部分。零探智能拥有国内分布式储能系统最顶级的团队,能够快速打造出全球领先的标准化储能产品,并且产品一经推出就获得众多大客户的青睐,足见对技术、行业、市场、产品精准的把握。作为零探智能的天使投资方,明势资本持续看好其发展,期待零探智能持续推动全球绿色能源的发展,做好碳中和新时代的基础设施。


Rachel-Jin出席2022国际消费者大会,分享中国绿色消费新趋势

国际消费者大会

国际商会中国国家委员会与国际商会总部举办第一届国际消费者大会,中国新生代投资人Furbish-Fun...

2022-07-16

步长制药荣登2021年中国中药企业排行榜民营企业第一位

步长制药

7月12-15日,以“锚定稳增长”为主题的2022米思会(中国医药健康产业共生大会)在湖州举行。

2022-07-16

原创

践行可持续理念,渣打中国助力亚投行成功发行其首笔可持续发展熊猫债

渣打中国

当前,应对全球气候变化、保护地球环境并倡导可持续发展正成为全社会关注的焦点。

2022-07-16

吴荣照谈国货发展新趋势,鸿星尔克加入新国货浪潮

鸿星尔克

伴随我国综合国力的大幅提升和文化自信的不断增强,中国年轻一代与生俱来的民族自豪感,以及随着Z世代逐渐...

2022-07-15

阿里妈妈618大促暨上半年重磅盘点!50个品牌披露核心增长战术

阿里妈妈

过去不久的618大促,淘宝天猫再次实现了618零售额的年同比正增长。

2022-07-15

源于MOM,不止于MOM!工业软件博依特MOM⁺重磅发布

博依特MOM⁺

7月13-15日,数聚人合,智取价值——第21期花城院士讲坛暨2022博依特流程制造业数智化峰会于线...

2022-07-15

首个剧本杀元宇宙概念APP发布上线

剧游宇宙

2022年7月15日,第十一届中国苏州文化创意设计产业交易博览会(简称“苏州文博会”)在苏州国际博看...

2022-07-15

尚美数智荣登全球12强,数智化转型全面进驻中高端

尚美数智

日前,美国《HOTELS》杂志近日公布了2021年度“全球酒店集团225强”的最新排名,尚美数智科技...

2022-07-15

华科润完成Pre-C轮亿元人民币融资

华科润

近日,机器人赋能的骨科微创平台创新型企业——宁波华科润生物科技有限公司(以下简称华科润,HICREN...

2022-07-15

Welab Bank汇立银行董事局主席陈家强:金融科技为香港金融赋予新前景

汇立银行

对于陈家强而言,成为官员、成为银行高管都是非常偶然的事情。

2022-07-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...