更多精彩 >

明皜传感完成数亿元D轮融资

2022-08-10 15:33:14   来源:尚颀资本  作者: 

摘要:近日,苏州明皜传感科技有限公司(MiraMEMSSensingTechnologyCo.,Ltd.)作为业界领先的MEMS智能传感器公司完成了数亿元D轮股权融资

近日,苏州明皜传感科技有限公司(MiraMEMS Sensing Technology Co., Ltd.)作为业界领先的MEMS智能传感器公司完成了数亿元D轮股权融资。本轮融资由上汽集团旗下尚颀资本领投,跟投方包括元禾控股、致道资本、永鑫资本等知名投资机构及产业方,募集资金将大幅投入公司重点技术研发、新产品开发及供应链布局。

本轮融资主要用于陀螺仪及IMU模组产品的研发及量产,积极布局其在物联网生态链、工业控制、智能制造、汽车领域的应用和产能扩充,继续加强包括加速度传感器、陀螺仪、磁传感器、力度传感器、压力传感器、传感器模组等下一代传感器产品的研发,提升供应链整合和管理水平。

苏州明皜传感科技有限公司成立于2011年,是中国领先的惯性传感器供应商,中国MEMS十强企业之一。公司专注于MEMS智能传感器业务,设计和生产传感器产品,并为客户提供应用场景方案和系统服务。产品已广泛应用于消费电子、物联网、汽车电子、智慧农业等众多领域,随着5G时代及万物互联时代的到来,将进入更多AI新兴应用市场。公司将始终秉承推动传感技术发展为使命,与上下游企业一起创造更智能化的感知世界。

作为本轮融资的领投方,尚颀资本表示:

“苏州明皜是国内首家三轴加速度计量产企业,中国最老牌的MEMS加速度传感器领军者,经过超过10年的耕耘,已经在消费电子行业(手机、可穿戴设备、IOT等领域)占据了中国前列的出货量和品质质量。从2020年公司开始加大车规级MEMS加速度传感器的研发,并取得了在汽车电子领域的突破。尚颀资本投资团队认为在未来汽车智能化以及多传感器融合的趋势下,苏州明皜将实现消费电子产业与汽车产业的共振融合。”


作为本轮融资的战略投资方,元禾控股表示:

“元禾控股长期关注优秀的半导体企业,尤其是苏州工业园区重点培育的MEMS传感器行业。明皜传感团队合作十多年来,潜心专注基础研发和技术积累,已经建立起深厚的知识产权和工艺壁垒,进入门槛极高。2022年,面对消费电子整体景气度下滑的产业格局,明皜传感逆势上扬,产品市占率不断突破,目前已经全面进入国内品牌客户。同时,明皜不断拓宽产品线,不断丰富在工业、汽车等方面的布局。恭喜明皜完成本轮融资,前方是星辰大海,我们有信心与明皜一路扬帆远航,填补更多国内空白领域”。



Etonkids伊顿国际教育集团品牌全新升级

Etonkids伊顿国际教育集团

8月29日,Etonkids伊顿国际教育集团举行品牌升级发布会,宣布在其成立20周年之际,正式更名为...

2022-08-29

DFS发布全球首个奢侈品旅游零售元宇宙,系列数字藏品限量发行

DFS集团

中国时间2022年8月1日,世界知名奢侈品旅游零售商DFS集团正式发布全球首个奢华旅行零售元宇宙,牵...

2022-08-29

原创

家庭储能出海品牌Zendure征拓(疆海科技)完成数千万元战略融资

疆海科技

近日,全球家庭储能与能源管理公司「广州疆海科技有限公司」(以下简称“疆海科技”)完成数千万元A轮战略...

2022-08-29

原创

创新药优等生翰森制药:稳健如恒瑞,飘扬亦惠远!

翰森制药

2022年8月26日周五晚上,翰森制药发布今年中报业绩。

2022-08-29

亚马逊《水手计划》第二季8月31日重磅上线

亚马逊

亚马逊广告和亚马逊全球开店携手推出的创新系列短视频《水手计划》第二季将于8月31日起全网上线,以全方...

2022-08-29

中海石油化学2022年中期盈利创佳绩

中海石油化学

2022年8月26日,香港讯) - 中国最大的央企化肥生产商及领先的甲醇生产商中海石油化学股份有限公...

2022-08-29

跨境电商系统积加完成A+轮1.32亿元融资,共创精品时代,赋能品牌出海

积加

2022年8月,跨境电商SaaS服务商积加完成1.32亿元的A+轮融资,本次融资由复星锐正、环世物流...

2022-08-29

「积加」完成A+轮1.32亿元融资,抢先跨境电商精品赛道

积加

2022年8月,跨境电商SaaS服务商积加完成1.32亿元的A+轮融资,本次融资由复星锐正、环世物流...

2022-08-29

拓元智慧完成Pre-A轮融资

拓元智慧

近日,前商汤研究院执行院长林倞博士创办的拓元智慧,已完成Pre-A轮融资。

2022-08-29

观源科技完成数千万元A轮融资

观源科技

近日,作为以密码技术为核心的数据安全产品及解决方案提供商——观源(上海)科技有限公司(以下简称,观源...

2022-08-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...