更多精彩 >

领挚科技获数千万人民币Pre-A+轮投资

2022-09-05 09:30:42   来源: 杏泽资本  作者: 

摘要:近日,杭州领挚科技有限公司(LinkZill,以下简称领挚科技)完成由杏泽资本领投、真格基金跟投的数千万人民币Pre-A+轮融资。

近日,杭州领挚科技有限公司(LinkZill,以下简称领挚科技)完成由杏泽资本领投、真格基金跟投的数千万人民币Pre-A+轮融资。本轮融资资金将主要用于持续推进TFT半导体芯片在生命科学领域的应用落地。


领挚科技2019年1月成立于武汉,2020年1月搬迁至杭州,2021年建立上海研发中心。领挚科技以“引领科技,挚诚如一”为核心价值观,致力于让科技更好地服务于人,秉承Linking zillions of people and technology. Linking zillions of hearts with love(链接无穷的人与技术,链接无数有爱的心)的愿景。

领挚科技以薄膜晶体管(TFT)半导体芯片(含配套驱动和测试系统及功能性材料)作为核心产品和技术,并专注于其在生命科学、传感显示等交叉领域的产业化应用,目前主要涵盖数字微流控,高通量体外诊断检测,生物传感,高通量DNA合成,脑机接口,光电传感显示前沿研究等应用方向。迄今为止,领挚通过TFT芯片核心技术已服务于上百家的全球科技企业、高校和科研院所,积累了从芯片设计、仿真、工艺到系统集成的全面立体技术能力和产业化经验。领挚核心团队成员来自于上海交通大学、剑桥大学、佛罗里达大学、华中科技大学等海内外知名高校,并曾经在京东方、TCL华星光电、天马微电子等行业头部企业拥有丰富的产业经验。


目前全球生物芯片领域的市场规模接近200 亿美元并且处于快速发展的过程中,未来有可能达到千亿美元的市场规模。领挚科技围绕于生命科学领域典型应用所开发的TFT生物芯片已经在客户端实现逐步导入并不断成熟,随着公司生物团队的组建及生物实验室的逐步建立,更多的新应用场景也在同步开发中。

杏泽资本创始合伙人强静博士表示:

杏泽资本一直关注前沿生命科学领域的新平台新技术,尤其是交叉领域的突破。领挚科技基于薄膜晶体管技术可拓展性强、柔性、成本低等优势,积极开发其在生命科学领域不同场景的应用。在上游科学研究上,交叉早已形成共识,诞生了一系列令人耳目一新的技术,在下游又有大量未满足的生物医疗需求。因此迫切需要一批兼具前瞻性思维和底层技术实力的团队通过技术融合及工程化提供全新的解决方案。我们相信领挚是具备以上特点的优秀团队,未来必将开发出一系列对生命科学领域有范式性创新的产品。

领挚科技合伙人兼首席市场官杨一行博士表示:

很幸运人生第一次亲身参与的公司融资能够最终获得杏泽的信任和支持。感谢杏泽还有过往的真格、十维的伙伴们仍能够一如既往地坚信我们关于生物半导体乌托邦式的未来梦想,仍能够一如既往地理解我们为了梦想实现所坚守的执念,仍能够一如既往地包容在前进道路上我们身上的种种不完美。感谢陪伴,感谢同行。

领挚科技创始人兼首席执行官冯林润博士表示:

从“十维”的“人生有无限可能的多个维度”,到“真格”的“我们创业是动真格的”,再到“杏泽”的“杏林妙手、惠泽天下”,正是因为有了这些可爱的机构的支持,才让“领挚”的“引领科技,挚诚如一”,从一句口号,慢慢的变成现实。一路走来,想感谢的太多,觉得庆幸的瞬间也太多,酸甜苦辣,冷暖人间。随着团队的逐渐成型和Pre-A+轮次融资的交割结束,LinkZill必将迎来更大的来自各个方面的挑战。我知道自己还没有完全准备好,可能也永远不会有完全准备好的那一天,但是看看身边一路陪伴的朋友和家人们,也就有了抬头看天的勇气,和脚踏实地的决心。LinkZill,尽情地在这个属于你的时代,去义无反顾地完成属于你的使命吧!


「钜瓷科技」完成B+轮融资

钜瓷科技

近日,高品级氮化铝粉体及陶瓷制品研发商厦门钜瓷科技有限公司(简称:钜瓷科技)完成B+轮融资,由湖杉资...

2024-02-18

普方生物宣布完成1.12亿美元的超额B轮融资

普方生物

普方生物,一家专注于为癌症病人开发新一代抗体偶联药物(以下简称“ADC”)的临床阶段生物医药公司,近...

2024-02-18

数禾科技:2023以累累“创新硕果”述说“金融为民”

数禾科技

成立8年多来,2023年是数禾科技满载荣誉不断前行的一年,这一年数禾科技收获了卓多荣誉,去年上半年,...

2024-02-16

全球引力移民特约“抢企业、抢资金、抢人才”香港投资移民沙龙成功举办!

香港投资移民沙龙

1月25日,由粤港澳大湾区上市公司联合会主办,全球引力移民承办的上市公司绿色发展沙龙——“抢企业、抢...

2024-02-09

千股暴涨!股价腰斩后,散户能回本吗?

微盘股的基金有多惨?

2024-02-08

蛟龙出海:安凯客车让中国制造驰名世界

安凯客车

根据公开数据显示,2023年全年,中国客车行业出口成绩可谓振奋人心,销量达43515辆,同比增长43...

2024-02-08

蓝帆医疗实控人增持股份提振信心

蓝帆医疗

近期,A股股市普遍经历了一轮下跌,不少上市公司股价都受到了不同程度的冲击。

2024-02-08

携手向新,云知声与北京城建智控签署战略合作协议

云知声

2月7日,云知声智能科技股份有限公司(以下简称“云知声”)与北京城建智控科技股份有限公司(以下简称“...

2024-02-08

探路者再次出手回购

探路者

探路者(SZ 300005)在2月6日晚间发布公告称第二次回购方案已开始实施,再次回购510万元,以...

2024-02-08

来自淘宝的新年庆祝,打造“过年通关号”伴你回家

淘宝

年关将至,春运早早拉开了帷幕。

2024-02-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。