更多精彩 >

伊帕思完成数千万元A轮融资

2022-09-22 15:15:39   来源:伊帕思  作者: 

摘要:近日,深圳伊帕思新材料科技有限公司宣布已完成数千万元A轮融资。

近日,深圳伊帕思新材料科技有限公司宣布已完成数千万元A轮融资。本轮融资由正奇控股、中欣创投及相关产业方共同投资,新的资金将用于公司半导体封装BT基板材料和类ABF膜的产能建设及市场推广。


深圳伊帕思新材料科技有限公司成立于2015年,是一家专业从事研发、生产与销售IC封装材料的高新技术企业。公司多年来一直致力于先进半导体封装材料的深入研究,在BT基板材料和类ABF膜领域积累了丰富研发和生产经验,为IC封装及Mini&Micro LED显示产业提供技术先进的半导体基材及解决方案。经过七年坚持不懈的发展,伊帕思已经成为Mini&Micro LED显示载板及BGA、CSP、FCCSP、FCBGA等IC封装领域的先进材料厂商。

BT基板材料和ABF膜是IC载板上游关键的核心原材料,市场主要被国外垄断,属于国内”卡脖子”的关键材料领域。目前国内IC载板厂商全球市场份额占比低于5%,正处于高速扩张阶段,未来两年固定资产投资额有望超过500亿元,而BT基板材料、ABF膜等上游核心材料严重依赖进口的情况却制约着行业的快速发展,IC载板厂家迫切需要国内上游材料公司在技术和产能上取得突破。为满足下游客户的需求,伊帕思于2022年9月初在江门鹤山签约完成ABF膜生产基地项目,同时计划于近期在广东清远投建半导体封装BT基板材料生产基地项目,以快速提升产能,进一步增强公司在行业中的竞争力。

正奇控股是联想控股成员企业,是一家专注于科创企业的创新型投资控股集团,正奇控股深圳公司总经理韩立军先生表示:“正奇控股专注于新一代信息技术和硬科技领域的投资,此次投资伊帕思是正奇控股在半导体材料领域的又一重要布局。伊帕思深耕半导体封装材料领域多年,在核心材料的分子结构设计,树脂合成及配方、基板材料的制备工艺等方面有深厚的技术积累和产业经验,是国内为数不多掌握BT基板材料和类ABF膜核心技术的公司,处于行业领先地位,我们看好伊帕思未来的发展前景。正奇控股希望通过此次对伊帕思的投资,助力公司快速发展,加速公司产能建设和产品市场导入,实现产业“卡脖子”材料的国产化,助力中国半导体产业的快速发展。”

中欣创投曾庆华先生指出:“超越摩尔定律,先进封装大有可为,BT覆铜板与ABF膜作为先进封装的关键材料,伊帕思展现了在行业中相当的技术优势,在这个半导体材料赛道上具有非常好的发展前景,同时本人更看好创始人在行业中20多年的默默耕耘,我们期望伊帕思在新股东资金和资源的加持下,在不久的将来,公司将取得丰硕的成果。”

伊帕思CEO贺育方表示:“我们非常荣幸得到正奇控股和中欣创投和其他投资人的认可,这也是伊帕思的一个新的里程碑。伊帕思将重点针对半导体产业的痛点,加快加强先进封装材料的研发力度与市场布局。将在芯片设计与封装之间的深度协同优化,持续创新推出伊帕思特色的先进封装覆铜板和适合High Layer SAP工艺的积层膜产品。同时,我们将聚焦人才引进和强化资源整合,与战略伙伴和客户携手合作,推动半导体封装材料的技术创新与国产化,助力国内、外半导体行业的蓬勃发展。”


原创

亚萨合莱全球副总裁Martin:洞悉趋势,远见出入口管理行业未来

亚萨合莱

亚萨合莱集团(The ASSA ABLOY Group)是全球出入口管理解决方案的领先者之一。

2022-05-19

聚焦职场环境安全和员工防护 京东企业业务推职场防疫场景解决方案

京东企业

当前,随着疫情防控战果不断扩大,加快推动企业有序复工复产,把疫情对经济社会发展的影响降到最低程度成为...

2022-05-19

类器官行业研究报告|澳银INSIGHTS

澳银资本类器官行业

类器官(Organoids)指利用成体干细胞或多能干细胞进行体外三维(3D)培养而形成的具有一定空间...

2022-05-19

毅达资本完成对青岛佳恩半导体数千万元投资

毅达资本佳恩半导体

近日,毅达资本完成对青岛佳恩半导体有限公司(以下简称:佳恩半导体或公司)数千万元的A轮独家投资。

2022-05-19

我国高净值人士最关注健康稳定的生活,投资移民项目需求大幅上升

高净值人士

博报堂生活综研(上海)与胡润研究院于4月联合发布的《高净值人群价值观及生活方式研究报告2022》指出...

2022-05-19

宝馨科技召开业绩说明会,光伏与新能源重卡换电业务备受关注

宝馨科技

5月18日下午,宝馨科技(3.830, 0.03, 0.79%)召开了2021年度网上业绩说明会,公...

2022-05-19

上海海关将加快审批新冠疫苗等防疫物资,在沪企业mRNA疫苗研发提速

mRNA疫苗

目前国内有4款mRNA疫苗在上海进行研发,均不同程度受到疫情影响。随着疫情好转,这些疫苗的研发工作正...

2022-05-18

跨境电商迎新一轮加速期,TFS供应链金融科技为数字经济时代“下注”

TFS

近年来,互联网、大数据、云计算等技术快速发展,为银行等金融机构在改进原有的授信模式、提高信贷投放力度...

2022-05-18

巨子生物实力赴港IPO 重组胶原蛋白赛道有望迎来“又一春”

巨子生物

自2013年始,美容项目行业大行其道,被行业称为秘密宝钥的胶原蛋白更是在消费者群体中风靡。

2022-05-18

首仿药罗氟司特片获批ANDA,华海药业切入呼吸系统领域初显成效

华海药业

近日,华海药业(600521.SH)发布公告称,公司向美国FDA申报的罗氟司特片的新药简略申请(AN...

2022-05-18

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...