更多精彩 >

长盈精密出资设立公司进军先进电池组件镀膜市场

2022-09-30 09:42:29   来源:  作者: 

摘要:9月28日,长盈精密(300115.SZ)发布对外投资公告,公告显示,公司与上海纳峰、上海鸿石合资设立峰盈新能源,以开拓电动汽车先进电池组件镀膜市场。

928日,长盈精密(300115.SZ)发布对外投资公告,公告显示,公司与上海纳峰、上海鸿石合资设立峰盈新能源,以开拓电动汽车先进电池组件镀膜市场。

资料显示,峰盈新能源初始注册资本为5千万元人民币,其中,上海纳峰出资 3,000 万元,持股60%;长盈精密出资 1,500 万元,持股30%;上海鸿石出资 500 万元持股10%。峰盈将依托长盈精密的制造能力并结合纳峰集团的先进镀膜解决方案,开拓电动汽车电池组和储能系统中金属部件的镀膜市场。另外,纳峰国际将向合资公司授予纳峰集团在涂层技术和材料方面的专有知识产权许可,供合资公司在中国的先进电池业务领域使用;长盈精密将与合资公司进行战略合作,由合资公司向长盈精密提供新能源汽车及储能行业真空镀膜解决方案和产品。合资公司计划在2023上半年开始生产,之后在2024年达到工业规模的量产。

据悉,长盈精密是一家从事研发、生产和销售智能终端手机零组件、新能源汽车零组件及工业机器人的规模化制造企业。公司产品主要用于消费电子产品、电动汽车部件和制造机器的精密部件,目前公司已向领先的先进电池制造商供应各种冲压金属部件,例如母排和连接片等。

上海纳峰为纳峰科技有限公司(“纳峰”)的全资子公司,而纳峰是亚洲领先的纳米技术解决方案供应商,利用其专有技术、研发核心能力、工程和生产,为广泛的行业提供基于技术的解决方案。上海纳峰采用新加坡母公司的最新FCVA专利技术及设备,为广大制造业提供先进的FCVA离子镀膜对外加工服务。

上海鸿石为长盈精密新能源业务核心骨干团队的激励平台,长盈精密副总经理来旭春为上海鸿石的有限合伙人,通过新能源核心团队参与本次投资,有利于稳定团队,调动团队积极性。

近年来新能源汽车行业高速发展,在2022世界智能网联汽车大会开幕式上,公安部副部长刘钊介绍,截至8月底中国新能源汽车保有量达到1099万辆,同比增长65%;今年1-8月新注册登记的新能源汽车达到322万辆,同比翻番,相应的真空镀膜需求增长迅猛。长盈精密表示,传统电镀工艺对环境产生负面影响,其产能也无法满足行业高速发展的需要,对环境友好的防腐和保护涂层解决方案的需求日益增长,合资公司将应用长盈精密现有的供应链和已建立的领先客户群,结合上海纳峰的先进技术和方案,推出具有价格效益的先进镀膜解决方案和产品替代目前通过电镀进行涂层的金属部件。

未来,长盈精密及上海纳峰也将在技术、研发、工程、生产能力、业务网络和战略发展等方面优势和资源互补,推进长盈精密新能源业务的发展。


猜你喜欢

苹果正积极探索配备摄像头的AirPods,长盈精密等供应商有望受益

长盈精密

5月15日,苹果宣布将于今年晚些时候推出新的辅助功能,其中包括眼动追踪,该功能可以让身体残疾的用户用...

2024-05-22

长盈精密已做好准备 迎接AI+时代

长盈精密

随着技术的快速进步和产品迭代,AI人机交互,尤其是语音交互成为新一轮产品竞争的焦点。

2024-05-15

Figure首发OpenAI机器人,长盈精密已向其供应人形机器人零组件

长盈精密

近日,长盈精密(300115.SZ)在互动易平台回复投资者提问时表示,与Figure AI公司是合作...

2024-04-25

长盈精密:Q1新能源业务同比增长57.17%,海外产能布局正有序推进

长盈精密

4月22日晚,长盈精密(300115.SZ)发布2024年一季报。

2024-04-23

长盈精密Q1预计净利润2.5亿~3.5亿,营收创同季度历史新高

长盈精密

4月8日晚,长盈精密(300115.SZ)公告2024年第一季度业绩预告,预计Q1归属于上市公司股东...

2024-04-08

如何向人力资源经营要绩效?善世集团7大行业用工实践给出答案

善世集团

近日,善世集团联合广州人力资源服务协会、深圳市人力资源服务协会等行业组织发布了《重塑•突破——202...

2023-12-27

星辰新能再获中石油昆仑战略投资,成液流行业最强股东背景公司

星辰新能

根据国家能源局最新公布的数据,2023年我国可再生能源的总装机容量在发电总装机中的占比已超过50%,...

2023-12-27

第十四章“肤寸之庇”品牌发布会,艺术与科学沉浸交融

肤寸之庇

12月21日,第十四章Chapter XIV 「 肤寸之庇」在上海一隅的滨江沿岸,打造静谧独处空间,...

2023-12-27

张江,崛起医药创新“试验场”

张江

日前,和黄医药创新药生产基地在张江创新药产业基地举行竣工仪式。

2023-12-27

中科创星

里程碑时刻!江淮钇为全球首款钠电池量产车即将批量交付

江淮钇

2023年12月27日,钠电池产业化迎来里程碑时刻,江淮钇为全球首款钠电池量产车正式下线,并将于元旦...

2023-12-27

华财股份携手联合编委发布《2023中国代理记账行业发展报告》

华财股份

万众瞩目的“12.26”诚信亮证节暨第二届代理记账行业博览会(以下简称代博会)今日在创新之城——深圳...

2023-12-27

撬动企业战略咨询携手“国民烘焙大品牌”盼盼食品启动战略焕新

撬动企业战略咨询

“国民烘焙大品牌,匠心品质战奥运”,12月10日,盼盼食品在贵阳举办投产仪式暨品牌战略升级及新品发布...

2023-12-27

「天聊」完成千万级A轮融资,领跑精神服务社交新赛道

天聊

近日,天聊平台成功完成了千万级别的A轮融资,为其注入新的发展动力。这标志着精神服务社交领域将迎来更广...

2023-12-27

战略咨询动态:撬动企业战略咨询携手分众传媒,把脉全新局势

撬动企业战略咨询

相对于过去20年经济迅速发展的大环境,如今,企业家曾经熟悉的商业常量已然变成了众多变量,面对充满未知...

2023-12-27

聚禾生物宣布完成B轮超亿元融资

聚禾生物

北京/深圳 ——以女性健康为核心的科技创新企业,深圳顺式聚禾生物科技有限公司(以下简称:聚禾生物)今...

2023-12-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。