更多精彩 >

再获顶尖设计大奖!普渡机器人“贝拉”再获日本G-Mark奖项认可

2022-10-12 20:06:45   来源:  作者: 

摘要:近期,日本优良设计大奖GOODDESIGNAWARD(简称G-Mark)正式公布2022年获奖名单。

近期,日本优良设计大奖GOOD DESIGN AWARD(简称G-Mark)正式公布2022年获奖名单。经过与众多优秀作品的激烈角逐,“贝拉”以其拔类超群的设计,一举斩获日本G-Mark设计大奖,获得了评委们的高度赞扬。评语中这样说到:“作为餐饮业的配送机器人,它几乎完美,机器人的意义和未来的可能性都可以在‘贝拉’身上见到。”

1.png

日本G Mark官网截图

值得一提的是,这是继2021年普渡消毒机器人“欢乐消2”获日本G-Mark设计大奖后的又一殊荣。素有“东方设计奥斯卡奖”之称的G-Mark,是亚洲地区最具权威性及影响力的设计奖项,每年都会吸引大量国内外企业和设计师参与奖项的角逐。该奖项不仅关注作品本身的创意力,更强调消费者使用经验与产品便利性的创新与突破,只有拥有顶级设计美感和实用性等方能获此殊荣。普渡机器人再一次在国际评委严苛的眼光下获得认可,充分证明了国际设计界对普渡机器人品牌设计的认同和激励。

2.png

普渡机器人“贝拉”是一款应用于室内配送服务的机器人产品,在餐饮行业日益凸显的招工难、劳务成本持续增加的问题下,服务餐饮配送的机器人产品应运而生。不同于传统机器人专业冰冷的印象,“贝拉”采用了拟物化的设计语言,外形灵感来自于猫,在行走的时候会有各种可爱的萌宠表情,无形之间拉近了机器人与人的距离。同时当顾客摸它耳朵的时候,“贝拉”会通过语音、表情和灯光对用户进行反馈,为顾客带来新奇的服务体验。

3.jpg

“贝拉”之所以深得众人喜爱,源自于设计师尽心竭力地探索与打造。早在设计之初,普渡的设计师们就花了大量的时间和经历来洞察行业场景与存在的问题,从产品的外形、功能到机器的功效性等方面进行了完整的思考。后续设计阶段,考虑到人和机器的相处融合,设计师以情感化设计将萌宠的形象与产品功能相结合,并且赋予“声、光、触、画”多模态交互等功能,使原本机器人“冷冰冰”的流程式送餐充满了热情与惊喜。

而在疫情防控常态化当下,防御病毒感染在全球医疗保健领域一直是一个重大且日益受到重视的问题。“贝拉”机器人所配备的智能感应托盘能够自动感应拿取物品,减少服务员的操作,建立起“无接触配送”服务。无论是在餐厅、酒店,还是办公楼、医院等场景,最大化避免了人与人之间的直接接触,减少病毒传染的可能性,为大众健康筑起一道牢固的安全防线。

4.jpg

从2017年普渡智能送餐机器人“欢乐送”斩获德国红点“Best of the Best”最佳设计奖,到近两年“欢乐消2”、“贝拉”相继获得日本G-Mark设计大奖,一路走来,普渡科技产品设计硕果累累。此次获奖,是国际评审团对普渡科技的研发实力、产品品质和创新设计等方面位于行业前沿的再次高度认可,彰显了普渡科技作为商用服务机器人“头雁”企业的深厚专业底蕴。普渡科技深受鼓舞,将不断坚定“用机器人提升人类生产生活效率”的初心,在带给消费者优质产品和良好服务的同时,持续引领行业的发展和变革,让科技成果惠及整个世界。


猜你喜欢

太火爆!普渡机器人推出变形金刚品牌特别活动,货架一扫而空!

普渡机器人

近日,普渡机器人“葫芦”在中美洲的沃尔玛超市中大放异彩。

2023-08-07

燃!全国大学生机器人大赛圆满落幕,普渡机器人持续助力青年工程师

普渡机器人

7月6日-8日,第二十二届全国大学生机器人大赛ROBOCON在南京理工大学江阴校区举办。

2023-07-12

普渡机器人亮相德国展会,中国生产的服务机器人正在引领世界潮流!

普渡机器人

2月26日至3月2日,德国欧洲零售业展会(EuroShop)于德国北莱茵-威斯特法伦州的首府杜塞尔多...

2023-03-06

新时代新深马!普渡机器人现场为选手打call,彰显新深马科技硬实力

普渡机器人

此前延期的2022年深马于2月19日7:30鸣枪开跑,开启今年深圳大型赛事活动的新篇章。

2023-02-20

HTX研究院:坎昆升级完成,LRT(Liquid Restaking)赛道催化以太坊生态?

HTX

随着坎昆升级的完成,以太坊及其相关生态代币价格在近期表现亮眼。

2024-03-15

聚焦两会:李东生呼吁中国制造实现更深度的全球化

李东生

3月5日,北京迎来了第十四届全国人大二次会议的盛大开幕。政府工作报告深入审视了过去一年的社会经济发展...

2024-03-15

数势科技携手书亦烧仙草,引领大模型商业化落地

数势科技

近日,国内新茶饮行业领军品牌书亦烧仙草与行业领先的数据智能产品提供商数势科技达成战略合作。

2024-03-15

魏洪的首场秀,真工再提速

魏洪真工

今年春节刚过,金牌职业经理人、前广西丹泉酒业营销有限公司总经理魏洪宣布正式加盟真工酒业,其后传出,魏...

2024-03-15

成都纽瑞特完成超3亿元C轮融资

成都纽瑞特

成都纽瑞特医疗科技股份有限公司(“纽瑞特”)近期宣布完成超3亿元C轮融资,本轮融资由成都科创投、成都...

2024-03-15

「沐创」获数亿元A3轮融资

沐创

励石天使轮投资的无锡沐创集成电路(简称「沐创」)完成数亿元A3轮融资,本轮融资由蚂蚁集团领投,新尚资...

2024-03-15

卓宇智能获近亿元A轮融资

卓宇智能

南京卓宇智能科技有限公司(以下简称「卓宇智能」)完成近亿元A轮融资,由金雨茂物领投,常州拓扑投资跟投...

2024-03-15

巨子生物与新华网、人民健康联合发布“巨子3·15透明承诺”

巨子生物

3月15日,巨子生物与新华网、人民健康联合发布“巨子3·15透明承诺”,以国际消费者权益日为契机,正...

2024-03-15

德勤中国许思涛:复苏路径在哪里 | 中国CGO增长峰会看点系列

德勤中国

中国CGO增长峰会一直致力于对增长做出立体的解读。

2024-03-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。