更多精彩 >

Metalenz完成超三千万美元B轮融资

2022-10-18 15:11:11   来源:BV百度风投  作者: 

摘要:近日,微型摄像机制造商Metalenz完成3000万美元的B轮融资,由NeotribeVentures领投,BaiduVenture、FoothillVentures、MVentures、IntelCapital、OsageUniversityPartners、TDKVentures、3MVentures、GlobalBrains、SGInnovate、HegemonCapital和BraemarVentures跟投。

近日,微型摄像机制造商Metalenz完成3000万美元的B轮融资,由Neotribe Ventures领投,Baidu Venture 、Foothill Ventures、M Ventures、Intel Capital、Osage University Partners、TDK Ventures、3M Ventures、Global Brains、SG Innovate、Hegemon Capital和Braemar Ventures跟投。新资金将主要用于测试产品并扩大生产规模。

Metalenz成立于2021年,摒弃了沿用几十年的相机制造技术,转而使用一个复杂但近乎二维的平面来捕捉通过单个镜头的光线,这种做法能显著缩小相机的尺寸。这款相机不是为了拍摄清晰的普通图像,而是为了捕捉其他信息——深度、物体、材料识别等。
全球最大的半导体公司之一STMicroelectronics看中了Metalenz的产品,希望将这款微型摄像机装备在其成像板上,这款成像板多年以来已累计出货超过10亿台。
创始人兼首席执行官Rob Devlin在采访中表示:“对于一个初创企业来说,把第一个项目推出去是最困难的。但今年,我们预计将有数百万台设备进入各种消费应用中。”
如今,Metalenz已交付数百万台微型摄像机,将进一步发展其微型3D成像技术。此外,该公司最近已经锁定了另一笔大交易——为某原始成像设备的新买家提供摄像机,新产品预计将在2023年投放市场。
“我们现在基本上已经有了原型设计,可以把它装进几乎所有的外形、所有尺寸的设备中。这一点是传统相机难以做到的。”Devlin补充道。

例如,手机顶部的凹槽就证明了传统相机的局限性。Devlin表示,通过新的“PolarEyes”技术,这一恼人的状况有望得到解决。

“PolarEyes”是一款能够读取光线偏振的相机,能够感知不同的材料、纹理和其他普通RGB相机无法感知的性质,甚至配备有限的深度感知能力。该技术最具前途的应用之一是手机的面部识别。
iPhone的Face ID运作良好,但缺点是它使用了昂贵而复杂的近场3D传感模块,在手机顶部占用了大量空间,而且基本上99%的时间都不发挥作用。这是苹果公司的决定,因为他们认为消费者会愿意为iPhone支付超过1000美元的价格。但对于那些出货量高达数千万的安卓手机来说,成本是不得不考量的因素。
“我们看到了强劲的市场需求,以帮助除iPhone以外的设备实现更好、更便宜、更薄的面部识别解决方案。安卓笔记本电脑开发商正在寻找这种技术,而Metalenz的PolarEyes正是他们在寻找的东西。”Devlin表示。Metalenz的这款相机不仅比前置3D传感器便宜得多,而且占用空间更少。按Devlin的描述,“花一半的价格,买到一半的厚度”。
Metalenz创始人Devlin表示:这款微型摄像机在所有常规指标上都表现良好,但仍需要大规模测试。该公司计划在未来几个月内向潜在客户提供试验产品。
BV百度风投董事总经理刘水表示:超透镜是下一代半导体光学方案,BV从两年前就关注并投资了该技术的发明者Metalenz。2016年,公司从哈佛大学实验室孵化,2021年,与ST意法半导体的合作是其从技术迈入量产的关键里程碑。BV本次加注,是持续看好Devlin团队的领先技术,并期待超透镜在手机、AR上实现更大规模的工程化、商业化。


《蛋仔派对》携手反诈,共创网络安全环境

蛋仔派对

近日,备受瞩目的国民游戏《蛋仔派对》开展了一场别开生面的反诈骗活动,旨在提高未成年人的网络安全意识和...

2024-03-26

原创

离开阿里,张勇投靠神秘女人

阿里张勇

卸任阿里巴巴董事会主席半年,张勇再次被镁光灯聚焦。

2024-03-26

「北极芯微」完成数千万元新一轮融资

北极芯微

3月25日消息,武汉北极芯微电子有限公司宣布成功完成新一轮数千万元融资,本轮融资由广大汇通、光谷金控...

2024-03-26

衍因科技天使轮融资数千万元

启明创投衍因科技

日前,上海衍因科技有限公司(下称“衍因科技”)宣布完成数千万元天使轮融资,本轮融资由启明创投投资。

2024-03-26

诺顶智能完成新一轮融资

诺顶智能

国投创业日前宣布领投广州诺顶智能科技有限公司(以下简称“诺顶智能”),加快泛半导体先进封装和检测设备...

2024-03-26

时的科技完成A轮两千万美元独家战略融资

时的科技

低空经济热潮开启,时的科技完成A轮两千万美元独家战略融资。

2024-03-26

阿里妈妈 【1+1+3】创新业务模型,建设2024生意增长新飞轮!

阿里妈妈

在AI技术重塑商业格局的2024年,新红利时代的大幕已然拉起。

2024-03-26

深圳推进零废城市建设,塞力医疗FHT技术开启垃圾处理新时代

塞力医疗

3月22日,一场别开生面的FHT技术与AI驱动的RDF无废城市联合课题宣传发布会在深圳市南山区中检大...

2024-03-25

更具看点!众生药业减肥药RAY1225获得I期积极顶线数据

众生药业

3月25日晚间,广东众生药业股份有限公司(002317.SZ,以下简称“众生药业”)发布公告,其控股...

2024-03-25

原创

星环聚能获数亿元Pre-A轮融资,加速聚变能商业化

星环聚能

近日,陕西星环聚能科技有限公司(以下简称“星环聚能”)宣布完成数亿元人民币Pre-A轮融资。

2024-03-25

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。