更多精彩 >

广信材料三季度盈利环比回正,新产品切入光伏头部企业

2022-10-26 21:14:26   来源:  作者: 

摘要:10月26日晚间,江苏广信感光新材料股份有限公司(证券代码:300537证券简称:广信材料)发布2022年第三季度报告

10月26日晚间,江苏广信感光新材料股份有限公司(证券代码:300537 证券简称:广信材料)发布2022年第三季度报告,公司今年1-9月实现营业收入4.22亿元,公司归母净利润从一季度的-1149.35万元、二季度收窄至-409.88万元,到三季度已实现环比扭亏,实现盈利277.58万元,同比增长130.30%,利润方面反弹明显,合并前三季度归母净利润-1281.65万元。

 当前,公司现金流稳健,前三季度经营活动产生的现金流量净额达到5532.09万元,同比大幅增长1671.60%。在第三季度,公司拟募资不超过5.7亿元的定增事项已在交易所过会,并已提交证监会注册申请。本次发行完成后,公司的资金实力将迅速提升,有利于降低公司的财务风险,为公司的持续发展提供良好的保障。

 新产品方面,公司基于近年来在光伏领域材料的研发和积累,成立了光伏材料事业部,配合下游电池组件厂重点开发光伏感光胶、光伏绝缘胶等多种光伏领域新应用材料。公司前瞻性布局在光伏领域新工艺路线中的光伏绝缘胶、光伏感光胶等新材料,并根据下游用户需求定制开发及配合工艺快速迭代,在此领域拥有一定的先发优势及工艺积累优势。目前,公司光伏绝缘胶产品已经在某光伏头部企业实现销售。

 新项目方面,报告期内子公司江西广臻年产5万吨电子感光材料及配套材料项目投入增加,前三季度公司资产负债表中在建工程同比增长270.69%。作为本次定增募投项目,上述项目1#甲类车间主体建筑建设已进入收尾阶段,已经开始相应车间的生产设备及公用设施的采购及安排陆续进场安装、调试工作,并着手准备生产需要的相关验收工作。当前,项目按照既定计划推进情况顺利,计划2023年上半年进行第一批部分车间和产品的试生产调试。

 根据公告披露,第三季度内公司与机构投资者密切交流,9月初至今已有9条机构调研信息,合计超百家机构参与,相关成果也体现在前十大股东名单变化中。第三季度,新进两家境外投资机构:法国兴业银行、MORGAN STANLEY & CO. INTERNATIONAL PLC.(分别持有公司193.53万股、139.89万股);以及中国民生银行股份有限公司-华商领先企业混合型证券投资基金、誉辉资本管理(北京)有限责任公司-誉辉元贞11号私募证券投资基金(分别持有公司119.19万股、84.39万股)。随着公司定增推进,公司有望吸引更多投资者关注,优化股东结构。


猜你喜欢

5万吨集中生产基地投产在即,广信材料优化结构处置闲置亏损资产

广信材料

近两周,中信证券研究部外发研报热点统计显示,光刻胶、锑、航运、机器视觉、GPU主题研报主题热度居首,...

2023-02-24

广信材料携手行业领军人物,强化光刻胶领域资源配置

广信材料

12月14日,广信材料(证券代码:300537)发布公告,公司拟与资深电子化学品专家尤家栋先生及广州...

2022-12-14

广信材料定增获注册,光伏光刻胶双轮驱动新发展

广信材料

11月11日,江苏广信感光新材料股份有限公司(证券简称:广信材料 证券代码:300537)发布公告,...

2022-11-11

德玛特智能完成数千万元融资

德玛特智能

近日,毅达资本完成对佛山德玛特智能装备科技有限公司(以下简称“德玛特智能”)数千万元投资。

2024-04-11

派迅智能完成两轮超亿元战略融资

派迅智能

近日,赛富投资基金被投企业派迅智能宣布完成两轮超亿元战略融资,投资方为安徽国控投资、创谷资本。

2024-04-11

原创

又一颗新能源大雷,炸了!

恒大汽车

“屋漏偏逢连夜雨,船破又遇顶头风。”

2024-04-11

聚焦新质生产力 AI共创未来|2024百度新房通新品发布会圆满落幕

百度新房通

2024百度新房通新品发布会在企业专家、与参会嘉宾的支持下圆满完成! 未来,凡拓数创将继续关注行业动...

2024-04-10

要续航还是要配置?小米SU7×宁德时代:都给你

宁德时代小米SU7

在新能源汽车的竞赛赛道上,电池技术无疑是决定谁是领跑者的关键因素。

2024-04-10

陈东升:做养老、医疗,是我人生中最正确的事

陈东升

“医疗和养老关系到民族的兴旺,是中国进入现代化后,满足人民群众对美好生活向往的最重要产业,”泰康保险...

2024-04-10

2024湾区科技论坛圆满落幕,共探科技与出海新篇章

2024湾区科技论坛

4月8日,由广发证券和易简传媒主办,格物科创金融研究院联合主办的2024湾区科技论坛圆满举行。

2024-04-10

HTX已更新4月默克尔树储备证明,100%足量守护用户资产安全

HTX

作为行业最早实施储备金证明的交易平台之一,据统计,HTX已定期进行默克尔树储备金审计18次,并向公众...

2024-04-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。