更多精彩 >

利欧股份:三季度营收保持稳定,扣非净利润增长可观

2022-10-27 09:00:13   来源:投资家网  作者: 

摘要:利欧股份10月26日披露了2022年三季报,第三季度实现营业收入53.29亿元,同比增长0.75%;前三季度累计实现营业收入151.51亿元,同比增长4.86%;其中第三季度扣非归母净利润达1.44亿,同比增长254.28%。

利欧股份10月26日披露了2022年三季报,第三季度实现营业收入53.29亿元,同比增长0.75%;前三季度累计实现营业收入151.51亿元,同比增长4.86%;其中第三季度扣非归母净利润达1.44亿,同比增长254.28%。

水泵制造作为利欧股份发展的基石,多年来也一直是重点培育的对象,目前拥有水泵生产基地分别位于浙江温岭、湖南湘潭、辽宁大连,印尼、匈牙利等地,同时在全球多地设立销售网点,产品市场覆盖全球。

为了积极应对市场环境的变化和疫情的负面冲击,在巩固现有国内外市场的基础上,利欧股份制造业板块从去年开始制定了新的发展战略:业务模式上,从“渠道为主”向“渠道与直销”并重转变;区域策略上,从“以国际市场为主”向“国外与国内市场双管齐下”转变。在新战略的领导下,利欧泵业在稳定国外市场的同时大力开拓国内市场,据半年报所示,2022上半年实现国内营业收入同比增加了2.19亿元,合同订单额同比增长超过三成,国内营收占比取得明显提升,国内国际双循环的策略初见成效。

数字营销和投资业务是利欧股份发展多年来除水泵业务外重要的业务板块,近年来,利欧数字在直播、面向未来的全新数字技术、短视频电商等领域相继布局,目前利欧数字已成功跻身国内数字营销行业的领先梯队,正致力于打造全球领先的数字集团。在投资业务方面,利欧股份陆续投资了一批包括新能源汽车及相关产业、生物医药等行业的优质项目,前瞻性地布局产业链内的新技术,助力新科技新趋势的发展。


猜你喜欢

利欧股份短线交易处罚靴子落地,公司业绩增长展现积极前景

利欧股份

利欧股份(002131.SZ)今日正式对外公布了中国证监会浙江监管局对其董事长兼总经理王相荣及副董事...

5天前

利欧股份2023泵业板块持续高质量发展,数字板块深入布局AIGC寻求突

利欧股份

利欧股份4月28日晚披露其2023年年报,公司2023年实现营业收入204.71亿元,同比增长1.0...

2024-04-28

利欧股份:利欧数字荣膺上海国际广告节重磅奖项!

利欧股份

近日,2023上海国际广告奖年度精英(SHIAF ELITES)获奖结果正式揭晓。

2024-04-19

原创

利欧股份:荣获多项大奖,领航数字营销行业

利欧股份

近日,《互联网周刊》公布了2023年度数字营销公司排行榜,利欧数字凭借其卓越的创新能力、丰富的行业经...

2024-01-24

利欧股份开拓一带一路市场,前三季度净利达21亿元

利欧股份

10月30日晚间,利欧股份(002131.SZ)披露2023年三季报,报告显示,公司第三季度实现营业...

2023-10-30

安吉尔新品天池Pro净水器上市,APCM航天除菌科技守护家庭饮用水

安吉尔

科技创新是企业发展的鲜明底色,也是企业发展的的核心竞争力,安吉尔作为全球科技领先的净水专家,始终心系...

1小时前

涂料选择不踩雷 三棵树重视研发成就产品品质

三棵树

坚持创新精神,加强科技研发,促成高品质产品。未来,三棵树也将持续助力消费者涂料选择不踩雷,享受健康家...

1小时前

行业市场空间庞大 速达股份保持领先地位

速达股份

在未来行业智能化发展趋势下,速达始终以差异化服务为核心——“快速、专业、优质”的服务,结合公司体系化...

1小时前

原创

诚意满满,贝因美与客户一起攻略 迎战变局 锁定胜局

贝因美

面对2024年市场的变革与机遇,贝因美深化并完善“全家营养战略”,持续创新研发、生产科学安全的全家营...

2小时前

原创

2024国际经济发展暨“一带一路”国家产品博览会成功举办

“一带一路”国家产品博览会

5月20号,由布基纳法索驻华大使馆、博鳌国际生态环境大会组委会主办,中国对外投资合作洽谈会支持,新华...

15小时前

平安银行信用卡 618“全民巨惠购”开启,优惠加持助力消费高速回温

平安银行

今年618大促,各大电商平台纷纷官宣“取消预售”,打造更省心、高效的年中购物节,“现货开卖”一举将消...

17小时前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。