更多精彩 >

满足企业采购需求京东11.11“企业超省月”让企业采购更省心

2022-11-11 11:45:07   来源:  作者: 

摘要:随着京东11.11的影响力从消费侧向产业端延伸,越来越多的B端企业和产业在京东11.11产生共振,为年末及来年的经营进行“蓄力”。

随着京东11.11的影响力从消费侧向产业端延伸,越来越多的B端企业和产业在京东11.11产生共振,为年末及来年的经营进行“蓄力”。京东11.11开门红当天,京东企业业务下单客户数同比增长68%。值得关注的是,作为企业稳定运营的基础,电脑、电视大屏、办公桌等各类办公物品占据了今年京东11.11企业采购榜的前列。

随着企业运营管理模式的成熟,企业的采购需求越来越精细化、专业化,传统消费市场的电脑、电视大屏、办公桌等通用产品越来越难以满足企业需求。不同于家用电脑、家用电视等产品,企业采购的商用电子产品在性能、配置、甚至维护成本等方面有着更高需求。作为企业办公设备中的主力品类,商用电脑已然是数字化办公时代的刚需。与个人用户购买电脑看重的性价比、外观设计、品牌等因素不同,企业在采购办公电脑时,更看重产品的稳定性等指标,并且对电脑的接口配置、售后服务、远程技术支持能力有较高要求。

以接口为例,当下大量的个人电脑为了追求轻薄,一般都只保留有Type-c和USB-A两类接口,但对于企业采购的商用办公电脑来说,HDMI、DP等视频输出端口则是办公中“刚需”。同时,考虑到在外出商务办公的需要,商用电脑产品一般也都保留了4G-LTE或5G-LTE端口,可根据用户的需求进行硬件加装。此外,考虑到后续办公可能需要的硬件升级,商用电脑的扩展性也都较好,大多采用双通道可更换内存、预留第二块硬盘接口。

除了电脑以外,电视大屏也是企业开会必备的刚需产品之一。家用电视主要用于看电视剧、投屏、接入主机等,选用因素一般为屏幕素质、内置的资源库、安装App等。对于企业大屏来说,使用场景无疑要复杂得多。由于演示、播放资料等各种需求,商用电视大屏不仅需要有丰富的接口,还要能够承受频繁插拔而不松动。除此之外,基于对设备集中管理的需求,商用电视大屏一般还要搭载RS232串口,这一串口可以实现指令传输,适应企业环境下对多台显示设备进行远程集中控制,实现定时开机,延时开机、机器自检等操作,节省用电成本,减轻企业运维负担。

另外在电视大屏的尺寸方面,受限于大部分家庭的空间,50-70寸的电视是家用电视的绝对主力。但对于企业而言,普通的15-30人以上会议室放置的电视尺寸可达80-100寸以上,而巨大的尺寸又对电视的坚固性提出了更高的要求。

在企业办公场景中,桌子是大多数员工一天中最主要的工作场所,因此一款好的桌子对于提升工作效率无疑非常重要。当下企业办公中常用的屏风桌,其产品的特点便与家用产品有较大差别。具体来看,企业屏风桌相比普通家用办公桌,并不只是多了一个屏风卡位。一方面,考虑到不同公司的规模、设计等各不相同,企业办公桌一般要能够快速进行各种组合;另一方面,企业在经营过程中,可能会因为变更场地等原因而搬迁,企业办公桌在设计上也要便于拆卸和运输。除此之外,由于办公场所的人流量较大,日常的磕碰在所难免,因此企业办公桌的边角设计一般也都更圆润,部分产品还会设计软包边,尽量减小对人的伤害。

“京东企业业务所具备的专业服务能力,使得我们能够在京东11.11期间,为企业用户带来更为优质的产品与覆盖企业采购全流程的解决方案,并在采购过程中为企业提供更为专业的采购指导”,京东企业业务相关负责人表示,“在这一过程中,通过对企业用户需求更为精准与高效的洞察,我们将更好地服务于客户的专业需求,与客户共同成长。”


猜你喜欢

京东“企业焕新周”提供一站式专业物资保障,助力工业、制造业设备新改造

京东

随着国务院《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》的发布,加快培育和发展新质生产力、推动产业转...

2024-03-28

京东春晚超级大奖再加磅 “华为全场景旗舰产品及AITO M9汽车”等你带回家

京东

2月9日除夕夜,备受全球华人期待的中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》(以下简称“春晚”)将正...

2024-02-07

新年有你、龙年有为,来京东年货节购华为产品瓜分万张PLUS会员京典年卡

京东

龙年春节将至,不少小伙伴们已经开始准备年货。

2024-01-18

京东3C数码企采年货节全面开启,企业采购享全场低至8折

京东

临近年末,新年氛围渐浓,许多企业也进入到了忙碌的年底采购高峰期。

2024-01-10

IP授权商品增长规模迅速,京东加速发力IP定制解决方案满足企业全链路需求

京东

“IP礼品定制正在成为企业礼品定制的新点,对企业品牌形象、营销效果等的提升起到着不可忽视的作用,而行...

2023-12-21

长安信托增资,何以演变为一场对民资的围剿?

长安信托

需要牺牲。当然,是别人的牺牲。——《纸牌屋》

2024-01-29

杨克:百威亚太“在中国,为中国”

百威亚太

“百威集团于1984年与中国结缘,今年正好是四十周年。我们切实投资本地市场,建立了完善的供应链。”

2024-01-29

可以“对话”的打印机,联想至像首发AI语音控制打印机

联想至像

随着技术日新月异,语音控制技术成为人机交互的重要组成部分,用户可以通过语音指令来控制家电产品,让生活...

2024-01-29

「奥创光年」获 1500 万美元 A+ 轮融资

奥创光年

「奥创光年」(MogicAi)宣布完成 1500 万美元 A+ 轮融资。

2024-01-29

安博通2023年业绩预告出炉:预计营收增幅超13%盈利超1000万

安博通

2024年1月26日晚,北京安博通科技股份有限公司(股票代码:688168.SH,以下简称“安博通”...

2024-01-29

爱希里读行:助力孩子成为更美好的自己

爱希里读行

在当今世界,阅读已成为获取知识、开拓视野的重要途径。

2024-01-29

坚定文化自信,抓住时代机遇!《蛋仔派对》创作赛事四地同步启动

《蛋仔派对》

日前,《蛋仔派对》公布了全新的品牌定位「国民原创乐园」,并加码1500w资金吹起了一股「全民创作风」...

2024-01-29

兴旺资本等投资白象食品背后,传统消费赛道流量打法“潮退”

白象食品兴旺资本

2023年,传统消费赛道的股权融资进一步降温。

2024-01-27

体脂率10%?分析贾玲减肥背后的运动策略

AEKE

许久未露面的知名导演、演员贾玲,此前发布长文宣布自己成功减重100斤。

2024-01-26

中关村科金入选沙丘社区《2024中国大模型先锋案例TOP30》

中关村科金

近日,沙丘社区重磅发布2024中国大模型先锋案例TOP30。

2024-01-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...