更多精彩 >

宝晟能源科技完成中科创星投资的天使轮投资

2022-11-11 15:22:24   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,中科创星投资了新能源制造企业「宝晟能源科技」,本轮为天使轮投资。

近日,中科创星投资了新能源制造企业宝晟能源科技」,本轮为天使资。是「宝晟能源科技」的首轮融资。本轮融资资金将主要用于电极设备制造、团队扩张、和研发基地建设,加速公司先进干法电极制造技术的产业化进程。


image.png

 

宝晟能源科技」于20196月在苏州成立公司业务主要涉负极储能材料的和电池极片制造工艺的研发及生产。目标产品为锂电池正负极电极片以及电极生产加工设备的智能制造干法工艺在国际上代表锂电行业未来发展方向。特斯拉,大众,LG,松下等公司已公开发布使用该技术降低电池制造成本。其中特斯拉已经使用干法工艺应用于新型4680型电池,主要应用于负极石墨端。国内干法工艺处于早期探索阶段,部分企业使用法工艺制造的电极成本高于传统湿法工艺,可以说市面尚无量产锂电池干法电极产品。该工艺若不尽快产业化加速,必然在2年内成为我国新能源行业的卡脖子环节。宝晟能源科技」在干法工艺研发上具有研发时间早,原材料自产成本低,核心专利独有的优势。公司新型低温干法-纳米导电纤维网络-膜电极连续制备技术。在不使用任何溶剂的条件下将电极活性物质与导电剂和粘结剂固化独立成膜。全过程物料100%可以循环再利用,使得电极制作成本大幅下降并显著提高极片的导电性和抗拉强度,打破特斯拉干法电极技术垄断。其中干法制备预锂化负极的专利方法为世界首创,已经组装软包电池并验证了优异的首效参数和循环性能,目前该预锂化工艺进入中试阶段,同时也是未来锂离子电池提高性能的必经之路。

 

image.png 

 

相较于传统湿法制备电极的工艺,干法制备电极可以大幅降低加工成本以及建厂规模和生产加工设备的首次投入,其占地面积和能耗相当于现有湿法工艺的十分之一,但是其技术难度和专利壁垒也存在着较大瓶颈。从原材料的选择,混料工艺参数的摸索,连续辊压设备的选型配套以及多各步骤设备之间的配合度调整,都存在着诸多技术难点。在保证物料混合均匀性的同时尽量降低粘结剂的用量,还必须兼顾独立自支撑膜电极的机械强度。其中导电剂在活性材料中的均匀分散一直是业内电极制造的难点之一,宝晟能源科技」经过多年摸索,不仅在粘结剂的选择上有所突破,在活性物料,导电剂和粘结剂的混合分散过程中,充分保证了导电剂的均匀分散和导电网络的完整构筑,其中碳纳米管的分散程度要远大于湿法涂布工艺的分散均匀性。在干法成膜设备方面,宝晟能源科技」自主研发的设备经过四代机器的迭代更替,幅宽已经达到75cm对标现有电池厂的电极生产加工规格,其成膜速度和效率已经达到现有湿法徒涂布效率的二分之一,并且在不断提升。

image.png

image.png

 

在碳材料制备工艺方面,宝晟能源科技」同样有着技术沉淀积累,在人造石墨,软硬碳以及活性炭的研发生产方面均有多年实际产业化经验。可以根据储能应用场景的不同,选择制备合适技术参数的碳材料。使用新开发的碳化技术可以合理调控软硬碳材料的层间距,以及活性炭的纳米孔径结构,从而实现对碳材料应用种类的定制需求。在产业化方面,整个过程生产成本严格控制,可以有效降低市场价格,打破国际垄断。目前,多种碳材料的制备工艺参数已经确定,技术壁垒高,难以逆向工程及复制。目前已经与原材料基地厂家接洽,将根据宝晟能源的技术指导完成产品的代加工合作,保证电极原材料的定制化需求与充足供应。

 

低温干法-纳米导电纤维网络-膜电极连续制备技术可以为储能产业提供重要支撑平台,是新型储能器件如锂离子电容器,钠离子电池等产品的重要技术支持,同时可以有效带动传统储能器件,如锂离子电池,超级电容器等行业的发展。国家政策将在未来几年大力扶持储能器件及相关产业发展,根据市场数据,至2060年储能行业市场规模将达到百万亿元,储能器件需求量高、空缺大,将是一个蓬勃发展的朝阳产业。宝晟能源科技」的技术优势及我们产品的定位符合国家政策导向及市场需求,希望能在未来满足市场对储能器件的性能,规模以及价格的需求,助力我国“碳达峰,碳中和”这一双碳指标的早日实现。


数新网络完成Pre-A轮数千万元融资,打造中国的云数仓体系

数新网络

近日,数新完成数千万元的Pre-A轮融资,由国内顶级投资机构领投,泓沣、众灏跟投。

2022-08-30

美邦服饰:《致员工与朋友们的公开信》

美邦服饰

《致员工与朋友们的公开信》

2022-08-30

鸿利智汇:上半年营收17.99亿元,VR+车载显示提供发展新机遇

鸿利智汇

8月29日晚,鸿利智汇(300219.SZ)发布2022年半年度报告。

2022-08-30

挚听助听器获数千万Pre-A+轮融资

挚听助听器

近日,挚听助听器研发、生产、销售企业深圳市智听科技有限公司(下文简称智听科技)宣布完成数千万人民币p...

2022-08-30

耀速科技完成千万美元天使轮融资

耀速科技

近日,基于高通量器官芯片与人工智能结合进行药物发现的3D-Wet-AI初创公司耀速科技(Xellar...

2022-08-30

Luca完成 Pre-A轮千万级融资

光速Luca

数字化表型及数字靶点研发公司 Luca Healthcare(下称“Luca”)今日宣布完成千万级人...

2022-08-30

步长制药董事长赵涛海外宣传中华文化、中药文化!

步长制药

中医药是中国特色医药卫生事业的重要组成部分,同时也凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族传统文化精华,为中华...

2022-08-30

长盈精密二季度扣非净利润环比增长86.19%

长盈精密

8月29日晚,长盈精密(300115.SZ)发布2022年半年度报告。

2022-08-30

探路者上半年营收同比增长13.56% 科技赋能创新发展

探路者

8月26日晚间,探路者(300005)发布2022年半年报,

2022-08-30

欢聚集团发布Q2财报:第二季度净盈利5150万美元 盈利稳健增长

欢聚集团

北京时间2022年8月30日,欢聚集团(NASDAQ:YY,简称“欢聚”/“集团”)发布2022年第...

2022-08-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...