更多精彩 >

首批个人养老基金产品Y份额,民生加银康宁稳健养老目标一年FOF在列

2022-11-16 15:36:02   来源:  作者: 

摘要:日前,证监会出台《个人养老金投资公开募集证券投资基金业务管理暂行规定》,明确了公募基金参与个人养老金的制度安排,为相关业务的开展提供了更加明晰的操作路径。

日前,证监会出台《个人养老金投资公开募集证券投资基金业务管理暂行规定》,明确了公募基金参与个人养老金的制度安排,为相关业务的开展提供了更加明晰的操作路径。在此背景下,首批公募基金个人养老金Y类份额应运而生,助力个人养老金投资。

“个人养老金具备光明的发展前景,其中一定蕴藏着许多机遇。”民生加银资产配置部总监苏辛表示,“我国的个人养老金政策恰在启动之初,未来养老FOF将成为承接养老金需求的重要抓手,以及市场中具备话语权的重要产品类别。”苏辛表示,养老FOF作为一个新事物,需要基金管理人提供长期稳定的基金业绩、建设具备较高综合素质的FOF投研团队、及完善的销售与服务体系三个方面持续努力,引导投资者坚持长期投资的理念。

11月11日,民生加银基金发布公告,旗下由苏辛管理的民生加银康宁稳健养老混合FOF在现有份额的基础上,增设个人养老金投资基金Y类份额(代码:017283)。作为首批增设个人养老金Y类份额的养老基金,为降低投资者个人养老金投资成本,该基金Y份额可享有五折费率优惠,年管理费率为0.30%,托管费年费率为0.075%。公告显示,截至三季末,该基金成立以来、近3年收益率分别为17.49%、13.25%,同期业绩比较基准收益率分别13.48%、11.72%,超额收益明显。Y类份额开放申购时间由管理人另行公告。

风险提示:基金管理人承诺依照诚实信用、勤勉尽职的原则管理 和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。养老目标基金名称中包含“养老”字样,但并不代表收益保障或者其他任何形式的收益承诺。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩也不构成对本基金业绩表现的保证。投资者投资于基金前应认真阅读基金的基金合同和招募说明书等资料,了解所投资基金的风险收益特征,并根据自身情况购买与本人风险承受能力相匹配的产品。敬请投资者注意投资风险。Y类基金份额的申赎安排、资金账户管理等事项还应同时遵守国家关于个人养老金账户管理的相关规定。投资于Y类份额的特有风险,包括基金在运作过程中可能被移出个人养老金可投基金名录,导致投资者无法继续申购相关份额的风险。


猜你喜欢

二级债基规模超万亿,民生加银推出“添”系列首作

民生加银

近年来,在资管新规落地、银行净值化转型的背景下,银行理财产品的收益率出现了波动。

2023-11-27

固收大咖谢志华掌舵,民生加银添润债券正在发行中

民生加银

今年以来权益市场涨跌转换频繁、板块表现分化较大,行情难以把握。

2023-11-20

民生加银朱辰喆:奇点已至,AI或将带来新的业态

民生加银

过去两年,受行业景气度及市场大环境影响,电子市场走势低迷。不过今年以来,电子板块整体呈现震荡上行的走...

2023-07-14

复苏动能减弱,民生加银蔡晓关注正收益可能性较高行业

民生加银

中国经济在一季度实现强劲复苏之后,二季度以来的修复动能放缓,国内有效需求不足,生产、投资和消费复苏内...

2023-07-07

科技成长趋势显著,民生加银以持续关注成长

民生加银

2023年3月份以来,受国内经济复苏不及预期及美联储加息超预期等因素,市场始终处于波动拉锯的格局之下...

2023-06-14

TCL科技2024年一季度归母净利润2.4亿,同比扭亏为盈

TCL科技

TCL科技年报称,得益于半导体显示行业供需关系好转,主流产品价格稳步提高,加之公司积极优化商业策略,...

2024-05-08

原创

比亚迪突曝大消息

比亚迪

车主的最强福音,来了。

2024-05-07

重磅!通化东宝签约质肽生物,获得长效GLP-1商业化权益

通化东宝

2024年5月7日,通化东宝发文称与北京质肽生物医药科技有限公司(以下简称“质肽生物”)签署了《商业...

2024-05-07

美年健康数据资产“入表”取得初步成效,实现财务报表数据资源入账

美年健康

日前在5347家上市公司公布的2024年一季度财报中,24家上市公司在最新财务报表流动资产存货一栏子...

2024-05-07

2024中国·绍兴第九届海内外高层次人才创新创业大赛即将举办

中国·绍兴第九届海内外高层次人才创新创业大赛

中国·绍兴海内外高层次人才创新创业大赛自2016年以来已连续举办八届,是绍兴市高级别、最具规模、最有...

2024-05-07

海宝篷车获沙利文认证:助力新质生产力领跑全球

海宝

在电动篷车行业的浪潮中,海宝篷车以其卓越的技术、品质和创新能力,成功获得了全球权威机构弗若斯特沙利文...

2024-05-07

净水科技全球领先,安吉尔销量口碑双双飙升

安吉尔

日前,安吉尔“净水科技 全球领先”战略升级暨空间大师系列新品发布会在北京水立方圆满举行。

2024-05-07

多维度解读:海宝荣获沙利文认证“2023年全球篷车市场销量第一”

海宝

凭借出色的市场表现和产品实力,海宝荣获沙利文权威认证“2023年全球篷车市场销量第一”。

2024-05-07

中建信息:2023年归母净利润约2.85亿元,同比增长224.28%

中建信息

近日,中建信息发布的2023年年度报告展示了其亮眼的业绩表现,归母净利润同比增长224.28%,约2...

2024-05-07

《蛋仔派对》护航绿色网络环境,构建未成年人反诈护网

《蛋仔派对》

在数字时代的洪流中,面临着日渐升级的诈骗陷阱,未成年人作为敏感弱势群体更需要格外关心和保护。

2024-05-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。