更多精彩 >

「细红线科技」宣布获得联想创投等约5000万美元天使轮融资

2022-11-23 16:24:56   来源:联想创投  作者: 

摘要:AR创业公司细红线科技今天官宣完成约5000万美元的天使轮融资,投后估值约为2亿美元。

AR创业公司细红线科技今天官宣完成约5000万美元的天使轮融资,投后估值约为2亿美元。


本轮融资由美团龙珠领投,蓝驰创投、联想创投、经纬创投、大疆创新、ATM Capital 等投资机构,以及黎万强、吴泳铭等科技界知名人士跟投。

细红线科技成立于2022年6月,致力于打造智能手机之后的下一代个人计算设备平台。

联想创投集团总裁贺志强:“我们判断AR/VR有机会成为个人电脑和智能手机之后的下一代计算平台,非常看好细红线的未来;依托CVC优势,为其提供联想供应链、技术、市场渠道等产业资源,期待联想在个人消费电子领域与细红线碰撞出更多火花。”

早在2012年,联想集团就已经超前布局AR/VR等技术。过去几年,联想创投一直围绕AR/VR等领域进行投资,目前投资的相关创业公司有20多家,包括提供元宇宙数字超写实虚拟人技术的数字栩生,专注攻坚XR专用智能芯片的万有引力,以及凌迪Style3D、当红齐天、联想新视界等优秀企业。本次投资细红线科技科技,将进一步完善联想创投在元宇宙领域的产业生态,未来产生更多的协同效应与合作。


超目科技完成近亿元A+轮融资

超目科技

近日,眼部疾病治疗技术研发平台超目科技(北京)有限公司(以下简称:超目科技)完成近亿元A+轮融资。

1天前

焕生汇自然约定头皮精华液荣膺“2022年度责任产品奖”

焕生汇

近日,由广东时代传媒集团和《消费者报道》共同主办的“第八届责任消费论坛”公布了2022年度获奖名单。

1天前

「机智云」获亿元人民币C1轮融资

机智云

今日,全栈式AIoT解决方案平台商「机智云」宣布完成亿元级人民币C1轮融资。

1天前

中科国生完成近亿元Pre-A轮融资

中科国生

近日,中科国生正式对外宣布完成近亿元Pre-A轮融资。

1天前

汇禾医疗完成C轮融资

汇禾医疗

近日,上海汇禾医疗科技有限公司(以下简称“汇禾医疗”)宣布先后完成连续两轮总值数亿元融资,分别由国泰...

1天前

20万烟民实验显示电子烟可降低患心脏病几率,风险降低34%

电子烟

国际心血管学杂志Circulation新研究报道显示,完全改用电子烟的吸烟者,会减少34%患心脏病几...

1天前

建信基金:港股中期价值凸显,后续看好两类投资机会

建信基金

11月,港股在连跌19个月后迎来大幅反弹,前半个月累计涨幅一度接近25%。

1天前

京东五金城启动“年终采购节” 为中小企业年底生产冲刺保障供应链京东

京东

日前国家统计局发布的10月份国民经济运行情况显示,1—10月份我国规模以上工业增加值同比增长4%,增...

1天前

业务回归、投资补短,新华保险内在价值不容低估

新华保险

12月5日,A股保险股集体上涨。截至下午收盘,板块内成分股普遍上涨,其中新华保险领涨,涨幅为7.53...

1天前

年终盛宴:FBIF首届线上论坛(2022)亮点揭晓!180+分享嘉宾,100+场分享

FBIF

12月19日-23日,共赴2022年终食品饮料行业创新盛宴!

1天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...