更多精彩 >

欢聚集团发布2022年Q3财报:第三季度净盈利7694万美元,BigoLive用户增长亮眼

2022-11-29 13:30:34   来源:  作者: 

摘要:

北京时间2022年11月29日,欢聚集团(NASDAQ:YY,简称“欢聚”/“集团”)发布2022年第三季度财报。第三季度,欢聚实现营收5.867亿美元,BIGO营收4.833亿美元。不考虑已剥离的YY Live业务,在非美国通用会计准则下,集团第三季度净盈利7694万美元,净利率13.1%;BIGO板块净盈利8410万美元,净利率17.4%。这意味着,截止至第三季度末,在非美国通用会计准则下,BIGO板块2022年前三个季度累计已实现净盈利达2.304亿美元(去年同期7850万美元),同比增长193.3%。

现金流方面,本季度,欢聚继续录得正向运营净现金流达1.171亿美元。用户数据方面,第三季度,欢聚旗下全球社交直播产品Bigo Live的MAU同比增长14.2%,增幅达近2年来较高水平。

欢聚董事长兼首席执行官李学凌表示:“尽管当下面临来自全球宏观环境的诸多挑战,通过前瞻的战略规划和良好的执行力,我们实现了盈利的持续提升;通过聚焦产品互动社交功能的迭代和本土内容生态的耕耘,我们产品增长效率得以提高,Bigo Live的用户规模实现了超预期的增长。”

全球社交直播产品Bigo Live

本地优质内容及创新运营活动 驱动全球用户超预期增长

得益于有效的本地化运营及产品互动功能的创新, Bigo Live用户增长保持强劲趋势。第三季度,Bigo Live MAU同比增长14.2%至3540万。其中,中东地区同比增长7.8%,欧洲地区同比增长9.8%,东南亚及其他新兴国家增长亮眼,同比增长19.2%。

Bigo Live持续本地化耕耘内容生态,用多元、优质的内容驱动用户活跃度提升。本季度,在马来西亚,Bigo Live联合知名主播与顶级电台主持人、娱乐明星共同推出全新娱乐在线游戏兼脱口秀综艺节目BIGO Gagaga。在中东,Bigo Live再次与Mobile Legends: Bang Bang合作,转播其在中东和北非地区最大的秋季职业联赛。

本季度,Bigo Live还举办了吉祥物Giant Dino的全球线下巡游,实现线上、线下社交体验的融合。近5米高的巨型吉祥物Dino现身于东南亚、欧洲、北美等多个国家的线下地标,并由当地知名艺人和主播为现场观众带来精彩的表演,吸引众多游客驻足,有效帮助Bigo Live进一步融入本土用户社区。同时期,Bigo Live线上也推出了各类Giant Dino全球巡游的创意宣传视频及挑战活动,引起大批当地用户的广泛关注和讨论。

在产品功能方面,Bigo Live圈子(Community)功能不断升级,本地团队对KOL进行持续激励,BAR贴吧原创内容多样化及活跃度进一步提升。本季度,BAR贴吧视频内容量环比提升14.5%,人均有效浏览环比提升16.4%。

全球短视频产品Likee

聚焦全球兴趣社区搭建 用户互动质量提升

继上季度兴趣社区(Loop)功能在欧美部分地区测试上线后,第三季度,Likee将Loop逐步推向全球其他地区,方便世界各地拥有不同兴趣爱好的社区用户聚集,有效提升用户的互动质量和水平。以二次元动漫类社区为例,第三季度,用户日均分享视频量环比增加379%。社区内互动的活跃,也进一步推动Likee的整体社交活跃度及用户黏性的提升。本季度,Likee整体使用app内IM聊天的用户数环比增加7.1%,整体人均使用时长环比上升21.5%。

第三季度,Likee持续推出一系列本地化内容运营活动,并与当地社会关注的热点议题紧密结合。7月,在部分爆发洪灾的东南亚国家,Likee第一时间上线相关主题页面,为当地用户实时共享资讯,帮助受灾群众发布救助信息。此外,Likee还在南亚地区发起以节约电力为主题的推广活动,为用户的日常生活提供便利,吸引超过100万社区用户参与。

全球多人群组互动社交产品Hago

产品持续创新迭代 沉浸式互动体验升级

本季度,Hago继续探索新功能迭代和变现方式的创新,直播收入、付费用户同比保持增长。

产品方面,Hago语音房上线1V1玩法,并完成一系列特权升级,不仅为用户拓展了互动社交场景,更有效提升特权的用户价值,带动腰尾部用户付费增长。本季度Hago Space实现功能迭代,上线“自由捏脸”玩法,用户可以更高自由度创建属于自己的3D Avatar形象,并根据自己的喜好选择服装和配饰;3D新场景KTV也同步上线,进一步增添用户沉浸互动乐趣。在玩法升级和功能更新的驱动下,Hago Space的功能渗透率、人均使用时长环比均明显提升,Hago Space频道营收环比上涨409%。

第三季度,欢聚凭借前瞻的战略规划及良好的执行力,聚焦产品互动社交功能的迭代和本土内容生态的耕耘,实现了盈利提升和产品增长效率提高。管理层表示,未来,欢聚将继续坚持全球化均衡发展,进一步夯实集团全球化、本地化运营实力,并将持续提升企业韧性,以产品力驱动全球用户增长,挖掘长期增长机遇,谋求高质量发展。


猜你喜欢

欢聚集团2023Q3财报发布: 集团营收5.671亿美元,核心板块BIGO实现营收、利润、用户多重增长

欢聚集团

北京时间2023年11月30日,欢聚集团(NASDAQ:YY),发布2023年第三季度财报。

2023-11-30

欢聚集团发布2023年Q2财报:持续产品耕耘和运营创新,集团盈利及用户双增长

欢聚集团

北京时间2023年8月30日,欢聚集团(NASDAQ:YY,简称“欢聚”/“集团”)发布2023年第...

2023-08-30

本地化运营及产品力驱动发展 净盈利增138.7%至4990万美元

欢聚集团

北京时间2023年5月31日,欢聚集团(NASDAQ:YY,简称“欢聚”/“集团”)发布2023年第...

2023-05-31

欢聚集团发布Q2财报:第二季度净盈利5150万美元 盈利稳健增长

欢聚集团

北京时间2022年8月30日,欢聚集团(NASDAQ:YY,简称“欢聚”/“集团”)发布2022年第...

2022-08-30

昆仑能源:助力美丽中国建设,点靓人民美好生活

昆仑能源

12月15日,由香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中国金融协会、香港中...

2023-12-15

中国核电获中国证券“金紫荆奖”两大奖项

中国核电

12月15日,由香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中国金融协会、香港中...

2023-12-15

华能国际斩获中国证券“金紫荆奖”两大奖项

华能国际

12月15日,由香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中国金融协会、香港中...

2023-12-15

专“卷”熬夜护肤赛道,这家22年国货品牌调研10000+熬夜人,还出了一本书!

BIGDROP大水滴

“广州为熬夜之都”、“互联网行业是熬夜重灾区”、“全职妈妈无职业也熬夜”、 “熬夜人群呈现年轻化、高...

2023-12-15

华电国际:瞄准创建国际一流能源上市公司

华电国际

12月15日,在由香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中国金融协会、香港...

2023-12-15

持续领跑中国乳业,蒙牛乳业获“2023卓越上市公司”奖

蒙牛乳业

2023年12月15日,由香港大公文汇传媒集团联合香港中国企业协会、香港中国金融协会、香港中资证券业...

2023-12-15

担当数字经济「领航者」中国联通摘中国证券「金紫荆奖」重磅奖项

中国联通

凭借管理者出色的领导能力和策略远见,以及公司于企业管治、环境及社会责任等方面取得的卓越成绩,12月1...

2023-12-15

创新引领未来!2023年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛总决赛成功举办

“工行杯”

2023年12月9日下午,由中国工商银行主办的2023年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛总决赛在...

2023-12-15

连续4年!羽坛年度大战落地杭州,赛事用水全面升级为百岁山天然矿泉

百岁山

2023年世界羽联年终总决赛于13日在杭州拉开序幕,赛事如火如荼热度空前!

2023-12-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...