更多精彩 >

三叶草生物新冠疫苗被纳入紧急使用

2022-12-07 09:28:14   来源:  作者: 

摘要:近日,据悉三叶草生物旗下领先的新冠疫苗SCB-2019(CpG1018/铝佐剂)经国家有关部门评估后被纳入紧急使用。

近日,据悉三叶草生物旗下领先的新冠疫苗SCB-2019(CpG1018/铝佐剂)经国家有关部门评估后被纳入紧急使用。三叶草生物开发了SCB-2019抗原——一种基于SARS-CoV-2(新冠病毒)原始毒株S蛋白的稳定的三聚体结构融合蛋白(S-三聚体™)。其新冠疫苗SCB-2019(CpG1018/铝佐剂)是由SCB-2019抗原联合两种佐剂,即Dynavax的CpG 1018佐剂及氢氧化铝(铝佐剂)组成。

image.png 

据三叶草生物全球五个国家入组超过3万名受试者的“SPECTRA” II/III 期数据显示,SCB-2019(CpG 1018/铝佐剂)在临床试验中对预防任何毒株引起的重度和需住院治疗的新冠肺炎(COVID-19)保护效力为100%。新冠疫苗SCB-2019(CpG 1018/铝佐剂)有望使其在不考虑基础免疫疫苗的技术路线以及既往新冠感染史的情况下,均可作为加强针使用。迄今,这些临床试验已经显示SCB-2019(CpG 1018/铝佐剂)对包括奥密克戎在内的变异株诱导了强劲的免疫应答。

image.png 

三叶草生物近期发布的III期数据显示了 SCB-2019(CpG 1018/铝佐剂)广谱的中和作用,强调了SCB-2019(CpG 1018/铝佐剂)在中国及其他国家作为通用加强针的潜在作用,无论之前的疫苗接种路线或是否有感染史,且适用于不同年龄组。

III 期临床试验中作为既往接种灭活疫苗的异源加强针数据根据三叶草生物在今年第三季度发布的III期临床试验中作为既往接种灭活疫苗的异源加强针数据,SCB-2019显示了广谱的中和作用。针对全球主导的奥密克戎 BA.5变异株亚型和奥密克戎其他变异株亚型(BA.1,BA.2),在既往接种两剂灭活疫苗的受试者中,接种SCB-2019作为异源第三剂相较于第三剂接种灭活疫苗诱导了高5-6倍的中和抗体水平;针对原始新冠毒株的免疫反应高12倍。

II/III期临床试验中显示出针对奥密克戎BA.5强劲的中和反应在既往接种两剂灭活疫苗的受试者中,接种SCB-2019作为异源第三剂加强针的数据与8月份公布的结果相符合,即当SCB-2019作为同源的第三剂加强针,或是对先前有新冠感染史的人群进行接种,均对占主导的奥密克戎 BA.5变异株亚型产生了强劲的免疫应答。

显著减少新冠的家庭传播11月30日,三叶草生物和国际疫苗研究所共同宣布Clinical Infectious Diseases发表了全球II/III期临床试验SPECTRA的更多数据, 相较于安慰剂受试者,接种SCB-2019新冠疫苗能降低新冠病毒在家庭成员中的传播风险。该研究数据表明相较于未接种疫苗的受感染家庭成员的家庭,接种过SCB-2019受感染的家庭成员,其家庭接触者感染新冠的可能性降低了84%。

image.png 

据悉,三叶草生物正在寻求欧洲药品管理局和世界卫生组织对SCB-2019的注册批准,并积极筹备在中国和全球的商业化。据了解,浙江三叶草已获得了浙江省药品监督管理局签发的《药品生产许可证》,其CDMO已成功通过欧盟(EMA) GMP核查,并且已获得了针对SCB-2019生产的欧盟GMP证书。


猜你喜欢

百亿RSV疫苗市场预开启,三叶草生物拔得自研RSV疫苗研发头筹

三叶草生物

今年的医药行业二级投资风格与往年大不相同,往年以行业性投资机会为主,今年则呈现大单品轮动的走势,从痛...

2023-11-24

三叶草生物加速自研RSV疫苗开发,四价季节性流感疫苗商业化在即

三叶草生物

疫情期间,疫苗产品的陆续获批较好验证了相关研发企业的技术平台和研发实力,呼吸道疾病的关注度也得以飙升...

2023-07-13

三叶草生物与科园贸易达成商业合作:为四价流感疫苗商业上市准备,预计今年下半年上市

三叶草生物科园贸易

5月24日,三叶草生物消息显示,公司与科园信海(北京)医疗用品贸易有限公司(简称,科园贸易)达成商业...

2023-05-24

三叶草生物继续扩充管线,进军呼吸道、儿童疫苗领域

三叶草生物

在中国,三叶草生物预期从2023年第一季度开始启动新冠疫苗SCB-2019(CpG 1018/铝佐剂...

2023-01-18

医学与健康产业,迎来一场盛宴

百年协和

百年协和-医学与健康产业学者项目三期班招生简章

2024-03-29

隆基森特+小米汽车工厂丨共襄新能源的速度与激情!

隆基绿能小米汽车

3月28日晚,万众瞩目的“车圈春晚”,小米汽车发布会如期而至,小米汽车首款作品Xiaomi SU7跨...

2024-03-29

中集2023年营收1278亿元,龙头克服周期低谷行稳致远

中集

3月27日晚,中集集团(000039.SZ)发布了2023年年度报告。

2024-03-29

硅料各大厂技术现状,哪些企业赢得市场

硅料

多晶硅主要用于光伏以及半导体行业,近年来,我国多晶硅产量持续扩大,行业集中度很高,CR6(指本行业前...

2024-03-29

原创

以展相聚,聚力前行!中复神鹰新品亮相第二届深圳国际复材展

中复神鹰

3月27日,本年度复材行业的开年首展——第二届深圳国际复合材料工业技术展览会启幕。

2024-03-29

悦途集团与Collinson科领盛签约仪式圆满举行

悦途集团Collinson科领盛

北京时间2024年3月28日,全球领先的空铁出行场景数字化运营商悦途(Joyful Journey)...

2024-03-29

安吉尔亮相餐饮业博览会,餐饮净水解决方案备受瞩目

安吉尔

第三十二届上海国际酒店及餐饮业博览会于3月27日在国家会展中心成功举办。

2024-03-29

原创

连夜换帅,千亿蒙牛急了!

蒙牛伊利妙可蓝多

一天没了70亿,千亿蒙牛换帅背后!

2024-03-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...