更多精彩 >

蓝思科技车载项目优化投资节奏,产能投入进入新的加速阶段

2022-12-12 10:29:55   来源:  作者: 

摘要:12月8日晚间,蓝思科技发布公告,称车载募投项目达到预定可使用状态日期从2022年12月31日延长一年调整至2023年12月31日,项目原定的实施主体、实施方式、实施地点、募集资金用途及投资规模等其他事项均保持不变。

12月8日晚间,蓝思科技发布公告,称车载募投项目达到预定可使用状态日期从2022年12月31日延长一年调整至2023年 12 月 31 日,项目原定的实施主体、实施方式、实施地点、募集资金用途及投资规模等其他事项均保持不变。

与此同时,蓝思科技表示,依托新能源汽车市场长期向好的发展态势,公司紧跟客户未来新的趋势变化,对新能源汽车客户的扩展与需求提升充满信心。

根据中国汽车工业协会12月9日公布的数据显示,我国新能源汽车产销量连创历史新高,1至11月份,新能源汽车产销分别完成625.3万辆和606.7万辆,同比均增长一倍,市场占有率达到25%。

随着新能源汽车渗透率不断提升,全球范围内各大车企均在积极布局新能源汽车,汽车的市场渗透率、智能化水平有望持续提升。

蓝思科技作为消费电子外观结构和功能件巨头,早在2015年就已开始布局新能源汽车业务,凭借着各项核心竞争力和优势,已与像蔚来、比亚迪、小鹏、小米、保时捷、宝马、奥迪等国内、国际超过20家的汽车客户建立了长期、稳定的战略合作关系,并且优质新客户也在持续拓展中。

得益于众多客户的认可,在近期的互动易交流中,蓝思科技透露,“新能源汽车客户对公司的中控屏、B柱、仪表盘、充电桩等多类零组件产品的需求持续旺盛”。

财报显示,蓝思科技新能源汽车业务在今年前三季度实现销售收入24.87 亿元,同比增长超过六成;第三季度新能源汽车业务收入10.15亿元,同比增长超过八成。很明显,新能源汽车业务高速发展,营收情况大超市场预期。

在与投资者交流中,蓝思科技也提到相信行业会有一段时间的高景气,所以其在黄花园区及其他区域,包括越南有在生产新能源汽车的中控屏、B柱、充电桩等部件供应海外,同时在国内也会多地布局,可能与部分品牌会展开战略层面深度合作。

对于车载项目的建设节奏的调整,也从另一个角度表明了蓝思科技此前提到的“紧跟客户未来发展方向,未来会持续把已有的一级供应商业务做得更好,把更多的二级供应商业务变为一级供应商,努力达到更高的销售额”这一点。

其实,在刚刚披露的公告里有一段话颇值得玩味,“截至20221130日,该项目主体建筑工程已基本完工”,目前“尚未投入的募集资金主要计划用于设备购置及安装等投入”。也就是说,蓝思科技车载项目的工厂如果要满足客户明年大幅新增的需求,在产能提升方面可以快于市场所想,实现产能与市场需求的供需平衡。

退一步讲,靠着已有的产能,新能源汽车业务今年前三季度就已经实现24.87亿营收,同比增长超过了六成。那么,一旦新的车载项目产能释放出来,蓝思科技的新能源汽车业务必将实现跨越式增长。

展望未来,蓝思科技表示将抓住行业发展机遇,紧跟行业发展新趋势,持续推进公司在新能源汽车领域的业务布局,丰富产品矩阵,努力提高公司经营业绩,打开公司成长空间。


猜你喜欢
原创

消费电子春节生产忙,蓝思科技等产业链公司2023年业绩齐预喜

蓝思科技

进入2024年,消费电子行业延续去年下半年以来的旺季回暖趋势,相关产业链公司订单情况良好,开年以来生...

2024-01-31

原创

消费电子复苏信号密集,供应链迎多重机遇

蓝思科技

2023年接近尾声,消费电子继续保持企稳向好趋势,多个细分领域迎来积极信号。

2023-12-27

原创

变废为宝!蓝思科技新型环保涂料亮相首届链博会

蓝思科技

11月28日-12月2日,蓝思科技以Apple供应商合作伙伴的身份,参与首届中国国际供应链促进博览会...

2023-12-05

原创

蓝思科技践行绿色制造理念 上榜国家级“绿色工厂”名录

蓝思科技

近日,工信部公示了“2023年度绿色制造名单”,凭借绿色生产整体布局,蓝思科技上榜“绿色工厂”名录。

2023-11-23

原创

定西宽粉出圈!“定西粉超”首场比赛成功举办!

定西宽粉

一场民间足球队之间的精彩对决如期上演——为延续2023年中国·定西马铃薯大会、首届定西宽粉节、定西宽...

2023-09-28

奥康运动皮鞋2.0“觉醒系列”亮相米兰时装周,传递“更舒适”的声音

奥康运动皮鞋

在2023年进军引领主流男鞋的关键转折年之际,奥康国际在2023年的米兰时装周中,适时地发布了其最新...

2023-09-28

2023年《投资入籍项目排名》公布:多米尼克投资移民项目名列前茅

多米尼克投资移民

2023年《投资入籍项目排名》第七版于今年9月正式发布,排名以九大支柱为评分基础,深度分析并评估了1...

2023-09-28

原创

涨停、巨震、跳水!“华为+医药”大妖股,集体割韭菜?

捷荣技术

“华为+医药”大妖股,集体割韭菜?

2023-09-28

Babycare八店齐开,跑通单店模式后加速拓店

Babycare

Babycare线下扩张的步伐正在加快。

2023-09-28

莫干山速装家战略全新升级,引领行业新潮流!

莫干山速装家

近日,向“家”而行——莫干山速装家全新战略启动会圆满举办,旨在通过“板材速装”到“速装家”的战略升级...

2023-09-28

联翔股份:“墙布仓库”赋能数字化转型,入局核药领域打造增长第二极

联翔股份

浙江联翔智能家居股份有限公司(以下简称“联翔股份”或“公司”)成立于2004年,被誉为国内“墙布第一...

2023-09-28

原创

益祥资本创始人楼公望接受CCTV、《环球时报》专访

益祥资本楼公望

在刚刚结束的第六届中国经济大会上,知名投资人、益祥资本创始人楼公望先生,被评委会评选为“2023年度...

2023-09-28

原创

欢迎支付宝来沙特”沙特旅游局牵手蚂蚁集团提升沙特游体验

支付宝

为了尽快实现“愿景2030”国家战略,沙特正大力发展和推广旅游业。

2023-09-28

2023第二届新投资博览会暨第十七届沙利文全球增长、科创与领导力峰会在沪召开

新投资博览会

2023年9月27日,上海 ——由弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan,简称:“沙利文”...

2023-09-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...