更多精彩 >

专业造就价值,解密华盛昌的产品“含金量”

2023-01-03 14:59:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:测量仪器仪表,作为采集各类信息、数据的工具,不仅与科研进步密切相关,也在人类知识形成、生产顺畅运行、生活质量提升中发挥着无可替代的作用,重要性不言而喻。

测量仪器仪表,作为采集各类信息、数据的工具,不仅与科研进步密切相关,也在人类知识形成、生产顺畅运行、生活质量提升中发挥着无可替代的作用,重要性不言而喻。凭借对“精准、安全、快速”的不懈追求,华盛昌深耕测量测试领域,打造出优良的产品与解决方案,让仪器仪表在各行各业创造更多可能。

image.png

储备技术,满足产品创新灵活度

技术能力,是仪器仪表实现创新的前提。但测量测试又是一个高度细分的市场,根据测量的需求不同,会应用到不同的仪器。电量、机械量、热工量、化工量、声学量、光学量、放射性量……各类不同的参数,都需要不同的技术作为支撑,甚至必须根据行业与场景“度身定制”。因此,如果只掌握单一产品的相关能力,企业很难实现规模发展;而如果只依赖外购来补足技术短板,企业将缺失创新的自主权,只能成为市场的跟随者。

image.png

正因如此,华盛昌将核心技术的储备作为重心:不仅已在电子电力测量、环境检测、红外成像、红外测温、激光测距、视频处理、应用软件与云技术、产品工业设计技术等领域形成了多项核心技术,近年也在人体测温、分子诊断、免疫层析等医疗检测技术,以及MEMS 等传感器技术上快速布局。截至2022年6与30日,华盛昌及其子公司已获得了国内外专利296项。

核心技术的持续储备,让华盛昌得以不断扩张产品线及适用的产业范围,并成为国内少数能同时提供电力电子、红外热成像、环境检测、医疗测量类产品和服务的综合型企业。而技术积淀的厚度,也决定了创新的灵活度,这也意味着,华盛昌能更好根据客户与市场的需求,定制出高契合度的解决方案。

以人为本,提升高新仪器易用性

如果说专业的技术,是保障测量测试质量的前提,华盛昌的另一项特长,是让测量测试仪器变得更具易用性。华盛昌的产品矩阵中,大量是便携型、具备多合一功能的仪器仪表,这也与华盛昌为使用者作出的考量息息相关:将仪器从单一变成复合功能,就免除了携带和操作多个不同仪器的繁复;从笨重变得易于携带,可以减少使用者的负担、也拓宽了适合使用的场景;将采用高新技术的仪器从昂贵变为价格亲民,则可以让更多企业与从业人员享用到更前沿的测量测试技术。

image.png

然而要实现这样的易用性,看似简单,却需要对使用需求有着深刻洞察、并具备良好的技术整合和创新能力。华盛昌曾打造的很多创新型产品,正是因为这样的革新思路而创生。例如早在1993年,为解决工作人员在黑暗中无法读清测量结果的痛点,华盛昌将手电照明和背光技术糅合到万用表,推出了带照明功能的数字万用表,畅销一时;而在2010年推出的公司自主研发的第一款2.8“真彩TFT液晶显示屏的空气质量检测仪,不仅具有视频和照片拍摄功能,还在手持仪器上集成了六通道空气粉尘粒子计数,温湿度测量以及有毒气体检测等功能,打破了传统仪器昂贵、笨重的固有印象;2022年,更是将专业精准测量技术与智能手表结合,通过一只手表,不仅可轻松检测酒精含量,还能测体温、物温和温湿度,并具备健康监测功能。不难想象,随着智能可穿戴设备的兴起,华盛昌让高新仪器变得易用的优势,还将拥有更多“用武之地”。

image.png

精益求精,采用接轨国际高标准

除此以外,由于常年深耕海外市场,华盛昌的产品也严格遵循接轨国际的高标准。由于测量测试仪器仪表的技术水平、质量,关系到工程和生产安全,也直接影响工业产品和社会生活的质量,各国政府对各类仪器仪表的市场准入均有着严格的规定。适应进口国关于计量、产品质量、安全、环保等方面的一系列规定,是测量测试仪器仪表拿到出口“入场券”的前提。

这就意味着,华盛昌的产品不仅要满足中国的各项标准,也必须凭借专业的标准设备、完善的质检流程和质量管理体系,达到了世界各主要发达国家、新兴国家等重要经济体的准入要求。据统计,华盛昌在质量体系方面,目前已通过TUV Rheinland ISO22000:2005 食品安全管理体系认证、TUV Rheinland ISO13485:2016 医疗器械质量管理体系认证、CTI ISO9001:2015 质量管理体系认证;在产品方面,已通过欧盟 CE 和 RoHS、德国 TUV 和 GS、美国 UL/ETL、FDA、FCC 等认证。同时,从数字万用表、钳形表、红外测温仪、电能质量分析仪等主要产品来看,华盛昌的核心指标也足以对标全球测量领域头部厂商。严苛标准的施行,也就让华盛昌产品品质与性能的稳定性,拥有了更可靠充分的保障。

image.png

创新的灵活度、仪器的易用性、严苛的高标准,每一样都离不开专业实力的支撑,也让华盛昌的产品更具“含金量”。这样的“含金量”,由专业造就,也能帮助仪器仪表使用者更得心应手地开展工作,从而释放测量测试所能创造的更大价值。

 


中科创星

诺视科技垂直堆叠Micro-LED取得重大进展

诺视科技

据诺视科技介绍,该技术采用晶圆级堆叠(WLVSP)技术方案,在完成AlGaInP红光微显示芯片制备后...

2023-09-12

揽月机电完成超亿元Pre-A轮融资

揽月机电

近日,湖南揽月机电科技有限公司完成了pre-A轮融资,此次融资金额过亿,由国家中小企业发展基金(上海...

2023-09-12

龙传君安获天使轮融资

龙传君安

9月12日消息,新材料研发智造企业厦门龙传君安新能源有限公司(简称“龙传君安”)宣布已于近日完成天使...

2023-09-12

瑞尔唯康完成数千万Pre-A轮融资

瑞尔唯康

9月12日消息,杭州瑞尔唯康科技有限公司(下称“瑞尔唯康”)宣布于数月前完成数千万人民币Pre-A轮...

2023-09-12

富瑞邦完成B轮融资

富瑞邦

近日,嘉兴富瑞邦新材料科技有限公司(以下简称“富瑞邦”)完成B轮融资,本轮融资由鼎晖百孚领投,多家知...

2023-09-12

沙砾生物完成4亿元人民币B轮融资

沙砾生物

近日,沙砾生物(Grit Biotechnology)宣布完成4亿元人民币的B轮融资。

2023-09-12

“村播”里的年轻人:从单枪匹马到组团作战

村播

看到雪地里冒出一寸大小的黑尖尖,迷藏卓玛双膝跪地,一点一点扒开泥土,将一根虫草小心翼翼捧了出来,轻轻...

2023-09-12

四十年坚持慈善公益,波司登创始人高德康的温暖商道

波司登

1978 年以来,我国改革开放与现代化建设取得了举世瞩目的成就。

2023-09-12

不走寻常路,3S应急装备开创消防产品新时代

3S

近日,国家消防救援局发布了2023年1到6月的全国火灾统计数据。

2023-09-12

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...