更多精彩 >

中英人寿:坚持长期主义,增强内生动力

2023-01-06 09:29:13   来源:  作者: 

摘要:作为长期主义践行者,近日,中英人寿在品牌战略发布会上宣布进行品牌焕新。

“长期主义”是一种方法,一条能应对概率、对抗波动、带来增长飞轮的通往既定目标的道路。对于险企来说,真正的长期主义,除了做到坚持对每一位用户长期的关注与关爱,还有保持自身对产品价值、客户体验、经营效率三大方向的提升,持续推动品牌价值。做真正“难而正确”的事情,相信“长期主义”的力量,相信时间的力量,最终才能创造源源不断的价值和回报。

作为长期主义践行者,近日,中英人寿在品牌战略发布会上宣布进行品牌焕新。站在新的历史起点,中英人寿进一步明确了构建立体化营销、布局康养业态、搭建大资管三个角度的战略举措,以长期主义之姿,不断打磨强劲的内生动力与增长韧性。

高瞻远瞩,谋定正确的战略方向

践行长期主义,就是把自己的战略建立在趋势的延长线上。过去20年,中英人寿审时度势,把握大局,沿着正确的战略方向稳健前行。创立初期,中英人寿以寿险经代模式开渠道创新先河,迅速布局潜力市场,以差异化发展、专业化经营发展模式,成功跻身外资险企“先锋队”。在2009年突遇行业发展低谷时,中英人寿率先打响精细化发展第一枪,从延伸渠道变为深耕用户,从“渠道为王”转为“用户为王”、“价值为王”,不断深耕客户,在行业逆流中强势前行。转型升级时期,中英人寿拥抱数字化转型,不断推出高效便捷的服务平台,为客户带来极致体验。

随着居民健康养老和财富管理需求的持续增加,“十四五”时期,作为保障民生的保险行业,中英人寿谋定全新布局,加速推进“布局康养业态”、“搭建大资管能力”等战略,为公司的长期发展带来强大的增长动力,陪伴和守护更多家庭享受健康长久的美好生活。

对于一家险企也是如此,时代浪潮之下如何选择,为与不为,往往决定着企业命运。20年来,中英人寿始终坚持长期主义,谋定正确的战略方向,保持自己的节奏,一步一个脚印,最终实现企业高质量发展。

恪守长期价值,构筑稳健的风控能力

坚持长期主义的企业,往往具有持续的价值成长能力,能持续为社会和客户创造价值。保险业作为金融的重要支柱,是天然的经济减震器、社会稳定器,基于此,聚焦本业、稳健前行,是所有保险公司不变的发展之道。20年来,中英人寿始终秉持财务稳健和规范经营的理念,在投资和风险管理层面取得了亮眼成绩。

投资方面,中英人寿通过长期、稳健的投资管理能力,为广大客户创造巨大价值。经给20年的发展,中英人寿已打造一支“业绩好”、“不踩雷”、“勇创新”的特色投资管理铁军。这支铁军把握机遇能力卓越,大类资产配置能力突出,全流程风险管理能力审慎稳健,投资研究能力成果卓著,使得近年来中英人寿的全年投资收益率大幅超出挑战目标,名列行业前茅,为中英的业务发展以及广大客户创造了超越市场的优秀业绩和突出的价值贡献。

风险管理方面,中英人寿积极遵循监管规定并借鉴股东经验,持续推进全面风险管理体系建设,风险管理能力和水平位居行业第一梯队。截至2022年第三季度,风险综合评级(IRR)已连续25个季度保持“A类”评级,其中在偿二代二期新规下连续两次获得AAA评级。国际专业信用评级机构穆迪、惠誉更是授予中英人寿A Range的保险财务实力评级,在行业内树立了优秀的风险管理榜样。

保险行业不在于发展得更“快”,而是在于走得更“长远”。20年来,中英人寿始终恪守长期主义,构筑稳健的风控能力,夯实高质量发展“压舱石”。

顺应趋势,满足用户多样化的保险保障需求

践行长期主义,提高效率是永远不会变化的那条趋势。正如中英人寿总裁俞宁在发布会上所言,周期总是此起彼伏的,我们要把自己的战略建立在不断提高公司的经营效率上,不断去应答客户的需求。中英人寿不仅会满足客户的当下需求,还要基于客户中长期人生规划和目标,为客户赋能,共同穿越周期。

近年来,中英人寿顺应市场发展趋势,始终以客户为中心,致力于满足用户多样化的保险保障需求,为用户提供涵盖人生各阶段、具备长期保障功能的保险产品,创造财富稳健增值。中英人寿推出“至尊保”重大疾病保险计划,从客户长期疾病保障需求的角度出发进行设计,采用不设分组多次赔付的产品形态,共涵盖160种不同程度的疾病。另外一款产品“鑫爱永恒”终身寿险则满足高净值人群对终身保障和财富传承的双重需求,并提供多领域的财富管理进阶服务对接。这些产品一经推出便在市场上得到积极反响,也获得了行业肯定。

除了保险产品不断升级创新,中英人寿还为客户提供全链条、多方位的增值服务。借助中方股东中粮集团及国内知名健康服务合作商的强大资源,2014年,中英人寿创新推出中英健康平台,创造性地围绕饮食、身体、生活、财务四个维度打造健康服务,为客户享受高品质的健康生活提供专业、全面的解决方案。更重要的是,打造服务闭环,才能让客户黏性更高,为此,中英人寿不断升级中英i万家,利用电子签名、人脸识别等前沿技术,让保险全流程快捷、便利,为客户提供极致的服务体验。

13年公益长跑,探索可持续发展的社会责任体系

自公司创立以来,中英人寿勇担保险企业社会责任,探索建立可持续发展的企业公益长效机制。中英人寿的代表性公益项目“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”持续13年,是保险行业内关爱留守儿童最早、历时最长的公益项目之一。“星星点灯”公益项目把社会责任作为企业发展的强大原动力,不断推动企业高质量发展与社会可持续发展互融互促,期间累计投资4800余万元,推动30多所“星星点灯•关爱小屋”在全国14个省市落地扎根,面向50多所周边村小援助上万套图书、文具等教育物资,超过1500多名志愿者参与其中,让超15万名留守儿童在感受社会关爱的同时逐梦成长。

每当灾难来袭,中英人寿都会第一时间伸出援手。2008年“5•12”汶川大地震发生后,中英人寿迅速建立专项“中英关爱基金”,用于对大地震的后续善款捐助与支持,和保单用户、内外勤员工及其家庭的公益关怀。与此同时,中英人寿还聘请心理专家和医师团队,组成“中英关爱补给站”,以帮助当地民众、客户和员工进行灾后心理复健、辅导和咨询。近年来,中英人寿更是勇担企业社会责任,用关爱和担当回馈社会。2020年,中英人寿先后紧急向当时物资最短缺的武汉、孝感等地捐助30吨酒精,星夜驰援湖北疫情,在灾难面前充分发挥保障功能,展现险企担当与大爱。

二十年风雨兼程,中英人寿脚踏实地,持续深耕,始终坚守专业价值,坚持长期主义,不断激发内生动力和发展活力,在高质量发展的道路上稳健前行。以心相守,向爱而生,踏上新征程,中英人寿将继续用最真诚的保险理念、全生命周期的产品和全天候的服务,去守护每一个用户,以更进取、更年轻、更果敢的姿态,与大家一起共赴理想人生。

 


猜你喜欢

“营养少年中国强”,2023年中英人寿“星星点灯•关爱儿童公益计划”在京启动

中英人寿

为积极响应乡村振兴战略和健康中国建设的号召,保障万千中国家庭的营养健康,9月15日,由中英人寿、全国...

2023-09-15

中英人寿总裁俞宁:坚持长期主义 坚守“以客户为中心”

中英人寿

我国现已跻身全球第二大保险市场,保险业对外开放力度近年亦不断加大,吸引国内外险企加码布局。

2023-01-04

中英人寿首席市场官曾卓:做大家理想人生的合伙人

中英人寿

12月30日,“以心相守,向爱而生”中英人寿筑梦20年暨品牌升级发布会在北京举行。

2023-01-04

中英人寿入选卓越品牌力百强榜,并荣获“年度卓越品牌力财富创新产品”单项奖

中英人寿

12月29日,由《经济观察报》主办的“2021-2022年度卓越品牌力企业评选”结果正式揭晓。

2022-12-30

原创

格力集团入股横琴金融投资集团

格力集团

【#格力集团入股横琴金融投资集团#】

2023-11-24

原创

比亚迪方程豹在镇江成立销售公司

比亚迪方程豹

【#比亚迪方程豹在镇江成立销售公司# #比亚迪方程豹在东营成立销售公司#】

2023-11-24

原创

运达股份成立能源建设公司

运达股份

【#运达股份成立能源建设公司# 注册资本1亿】

2023-11-24

原创

文远知行在湖州成立智能科技公司

文远知行

【#文远知行在湖州成立智能科技公司# 含AI软件开发业务】

2023-11-24

杏泽资本:孵化医疗行业的中国机会

杏泽资本

虽然“逆周期”仿佛成为投资机构的共识,但在全面降温的股权投资市场中,维持活跃是一件十分具有挑战的事情...

2023-11-24

重构未来,产业智能跃迁!2023大模型产业前沿论坛圆满举办

中关村科金

大模型作为人工智能领域的技术新高地,正加速赋能千行百业。

2023-11-24

深化战略合作!国联水产与盒马携手打造中国水产食品合作典范

盒马国联水产

11月22日,国联水产(300094)发布与盒马鲜生深化战略合作公告。

2023-11-24

Redmi开启2万亿产值计划,蓝思科技、TCL华星等多家国产厂商支持

Redmi

微网消息,小米旗下的Redmi(红米)品牌成立十周年,11月23日,官方宣布Redmi与国产供应链伙...

2023-11-24

联手产业链高端资源,看北汽蓝谷破界创新

北汽蓝谷

2023年,中国新能源汽车继续一路高歌。

2023-11-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...