更多精彩 >

如鱼得水专业分享:布艺窗帘定做不可不知的干货

2023-01-16 11:47:24   来源:  作者: 

摘要:装修的时候很多人都以为布艺窗帘定做不是什么大事,但往往等到安装好窗帘后就十有八九都翻车了,要么样式很丑要么质感粗糙,这时候才后悔没有事先做功课,却已经晚了!

装修的时候很多人都以为布艺窗帘定做不是什么大事,但往往等到安装好窗帘后就十有八九都翻车了,要么样式很丑要么质感粗糙,这时候才后悔没有事先做功课,却已经晚了!所以想要布艺窗帘定做合心意,就一定要先了解布艺窗帘定做的这些干货,这样才能确保布艺窗帘定做不踩雷,关键好看还性价比超高!

image.png 

一、不同布艺窗帘面料优缺点

一般布艺窗帘面料分为主面料、内衬布和纱帘三部分,这里主要是看主面料,市面上比较常用的是以下几种窗帘面料:

仿真丝:由于仿真丝面料是经过特殊工艺加工制作而成,因此表面质感看起来跟真丝很像,垂感很好,也很有光泽,手感柔软舒适。但价格会相对贵一些,且要定期打理保养,要不然很容易出现皱褶。

绒布:一般是75%的粘纤加25%的聚酯纤维,好处是遮光性强比较厚重,触感舒适柔软,缺点就是容易沾灰,藏污纳垢,不好打理,款式上需要和家装风格仔细搭配下。

提花面料:主要指在面料织造时用经纬组织变化形成花案,对针线密度和纱支的精细度要求较高,不易变形,遮光性好,像一般大品牌都会用高精密的提花面料,性能优越也比较上档次,只是对品牌工艺要求比较高,选择时要注意甄别。

纱帘:一般是亚麻或者全涤仿麻的材质,属于天然材质,透气舒适质感比较特别,往往会搭配其他面料一起使用。

还有一种比较新型的抗菌窗帘,是融入了抗菌技术的特殊面料,目前市面上抗菌技术较为成熟的是如鱼得水的银离子抗菌窗帘,通过聚合物技术将银离子融入面料之中,利用银离子的抗菌作用来防止螨虫、细菌滋生,尤其适合有老人、小孩、孕妇的家庭。

image.png 

二、尺寸规格与褶皱

尺寸上一般布艺窗帘定做宽度在罗马杆或者轨道的两倍就合适了,高度以轨道到地面位置的距离适当减去5-10厘米就行,如果是飘窗只需要用直接量的窗户内高减去2-5厘米即可,但要注意宽度需考虑褶皱,高度需考虑挂钩设计的影响。

窗帘褶皱方面,推荐选择2倍褶皱,看起来会比较美观,并且褶皱均匀,层次明显,立体效果较好;不建议选1.5倍褶皱,看着容易显得廉价;而超过2倍褶皱的,则价格太贵且容易显得太过繁重,没有必要。

image.png 

三、花色选择

布艺窗帘定做选花色的时候,重点是要跟整体的家装风格搭配,不要盲目跟风。

比如现代简约风可以选择色调饱和度低一些,偏中性调的颜色,花样尽量简约或者直接选择纯色系窗帘;北欧风则适合选择配色清新有活力的窗帘,或者直接选择简约的灰白色调营造一种干净舒适的氛围,像如鱼得水琼林玉树系列就比较适合,颜色淡雅清新,花样也自然低调;如果是偏古典高奢的风格,在窗帘花样选择上就可以有更多变化,推荐选择色彩深一些花样丰富一些的窗帘,例如如鱼得水白金汉宫系列这类深色系,雪花绒面料的窗帘就很显贵气。

image.png 

四、尽量找知名品牌定做

相比成品窗帘,布艺窗帘定做对工艺的要求更高,所以在选择品牌时尽量选择专业的窗帘定制品牌,这样在用料、品质和售后方面都更有保障。

譬如如鱼得水在布艺窗帘定做方面是专业的品牌,已经有二十多年的行业经验,工艺上就会更加成熟,用料方面也更有保障,像制作窗帘的西装工艺就是如鱼得水引进窗帘行业的,更是创新研发推出了拥有高达99%抗菌率的银离子抗菌窗帘,在设计和品质上都属于行业中比较领先的水平,同时具备专业完善的服务体系,选这类品牌会更可靠。

image.png 

布艺窗帘定做对于整个家装品质的提升都有较大帮助,不仅可以彰显出装修的品味和格调,在实际使用体验上也更加舒适健康,为居家生活品质大大加分。不过布艺窗帘定做市场复杂,在选择布艺窗帘定做时一定要掌握以上干货,认真挑选。

 

 


猜你喜欢

窗帘品牌加盟推荐如鱼得水高端窗帘,稳定踏上创业之路奔小康

如鱼得水

伴随着全屋定制家居成为家装主流,布艺窗帘市场规模销量呈现不断增长趋势,有前瞻性眼光和谋划的创业者已盯...

2023-10-17

一个有生活态度的窗帘品牌,如鱼得水高端定制窗帘高级感满屏!

如鱼得水

追求自在、舒适的生活方式,无需太多造作的修饰与约束,不经意中成就了另外一种休闲式的浪漫。

2023-08-15

「奥礼生物」完成数千万Pre-A轮融资

奥礼生物

近日,深圳奥礼生物科技有限公司(Shenzhen Oralead Pharma Ltd.)宣布完成数...

2024-01-29

2024,让“降本增效”成为流行热词

用友

有人说,“降本增效”是反人类的。

2024-01-29

「亚电科技」完成Pre-IPO轮融资

亚电科技

近期,弘晖基金被投企业「亚电科技」完成超亿元的Pre-IPO轮融资。

2024-01-29

原创

学大教育发布10倍盈利预告,第二增长曲线隐现

学大教育

学大教育(SZ:000526)近日发布2023年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计在1.3—...

2024-01-29

聚芯为掣,合越万态 | 2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在诸暨隆重召开

2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛

2024年1月26日,2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在中国诸暨隆重举行,来自全国半导体产...

2024-01-29

醇氢科技完成1亿美元首轮融资

醇氢科技

1月29日,远程新能源商用车集团旗下醇氢科技宣布完成首轮融资,引入多家战略投资者和知名投资机构,融资...

2024-01-29

兔宝宝年会明星经销商专访胡养萍:策略驱动增长,服务塑造品牌

兔宝宝

近年来,下沉市场发展和消费者需求升级,为家居行业带来新的前进动能。

2024-01-29

童颜针(PDLLA),又一例栓塞致盲案例来了

童颜针(PDLLA)

聚乳酸(PLA)根据乳酸的旋光性不同,可分为以下三种:聚左旋乳酸(PLLA),聚右旋乳酸(PDLA)...

2024-01-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。