更多精彩 >

「图漾科技」完成由国开制造业转型升级基金领投的C轮融资

2023-01-30 10:03:44   来源:磐霖资本  作者: 

摘要:2023年1月30日,磐霖早期独家投资企业、3D机器视觉行业的领先企业上海图漾信息科技有限公司(图漾科技)正式宣布完成C轮融资,本轮融资由国开制造业转型升级基金领投,融资资金将聚焦于扩大图漾科技的市场规模和领先优势,并进一步拓展国际市场。

2023年1月30日,磐霖早期独家投资企业、3D机器视觉行业的领先企业上海图漾信息科技有限公司(图漾科技)正式宣布完成C轮融资,本轮融资由国开制造业转型升级基金领投,融资资金将聚焦于扩大图漾科技的市场规模和领先优势,并进一步拓展国际市场。

国开制造业转型升级基金由国家制造业转型升级基金股份有限公司出资设立,由国开金融负责管理。重点围绕制造业转型升级和高质量发展方向,对新一代信息技术、电力装备等领域的成长期、成熟期企业开展投资,通过市场化运作和专业化管理,支持制造业向数字化、网络化、智能化方向转型升级,提升投资领域的产业基础高级化、产业链现代化水平。

图漾科技是领先的3D机器视觉企业,长期致力于研发3D工业相机硬件和软件开发平台,迄今已经服务于全球超过500家活跃客户,在工业自动化、工业测量和检测、物流科技、移动机器人、医疗健康、智能安全、商业应用、教育科研等多个行业实现规模化应用,产品出货量全球领先。

2022年是充满挑战的一年,但同时也极大推动了多个行业对自动化及少人化的需求程度,智能制造能力的升级确定性愈加明显。随着疫情防控进入常态化,宏观经济和各行业景气度触底反弹,新的市场增长动力蓄势待发,3D视觉市场已经进入加速增长通道。

在新的一年里,图漾将继续大力投入研发,不断推出更多的高性价比软硬件产品,以核心零部件商业模式支持和服务于更多行业的优秀客户,提高3D视觉的渗透率和市场规模,切实推动3D机器视觉的大规模普及化应用


猜你喜欢

图漾科技完成C+轮融资

图漾科技

近日,3D机器视觉行业的领先企业上海图漾信息科技有限公司(图漾科技)正式宣布完成了C+轮融资。

2023-07-11

《2022年机器视觉产业发展蓝皮书》全球首发!

机器视觉产业发展蓝皮书熵智科技图漾科技灵西机器人

2021 年中国 3D 视觉市场增速超过 100%,其中国产厂商开始崭露头角,预计未来 10 年将会...

2022-08-05

海威科技完成新一轮融资

海威科技

国投创业日前宣布投资咸宁海威复合材料制品有限公司(以下简称“海威科技”),加快国产高性能复合材料投资...

2023-12-20

实在智能完成近2亿元C轮融资

实在智能

近日,实在智能完成近2亿元C轮融资。本轮由金泰富资本和安吉智慧谷共同领投、安吉两山国创跟投。

2023-12-20

潮流音频新旗手——BOYA博雅Omic纽扣麦克风再掀麦克风革命!

BOYA博雅

Omic纽扣麦克风是BOYA博雅品牌最新推出的无线麦克风单品。

2023-12-20

凯盛融英向甘肃地震灾区捐款200万元: 火速驰援,共渡难关

凯盛融英

12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,甘肃和青海部分地区受灾严重。面对突发灾...

2023-12-20

「血霁生物」完成A1轮首关

血霁生物

苏州血霁生物有限公司(以下简称“血霁生物”)宣布完成A1轮融资首关,二关同时启动,预计三个月后结束。

2023-12-20

原创

顺丰11月速运物流量收快速增长,国际业务深入布局多地开花

顺丰

12月19日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布《2023年11月快递物流业务经营简报》,公告显...

2023-12-20

考拉兔—AI智能短视频是新的风口项目

考拉兔

12月17日,由商界评论、新潮传媒、1919酒类平台、财中金控、无域无疆、博商管理,以及顺商传媒联合...

2023-12-19

医保谈判结果出炉,西藏药业“新活素”还是当打之年

西藏药业

2023年12月13日,国家医保局正式公布2023年国家医保药品目录(以下简称“国家医保目录”)调整...

2023-12-19

数智基建向下扎根,深圳经验向上生长,微众银行科技金融“三步走”

微众银行

“手机提交完没几分钟就放款了,没想到这么快,简直不敢相信。”张总笑着说起他和微众银行初遇的缘分。

2023-12-19

贝特瑞董事长贺雪琴论坛致辞,呼吁联手强链提升核心能力

贝特瑞

深圳拥有雄厚汽车电子产业基础,更是电池产业链闭环的产业重镇,已成为辐射全国的电池产业策源地。

2023-12-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。