更多精彩 >

星辰海医疗完成近亿A轮融资

2023-02-08 09:27:28   来源:君联资本CEOClub  作者: 

摘要:近日,深圳市星辰海医疗科技有限公司(以下简称:星辰海医疗)完成近亿元A轮融资,由君联资本领投。

近日,深圳市星辰海医疗科技有限公司(以下简称:星辰海医疗)完成近亿元A轮融资,由君联资本领投。


星辰海医疗成立于2020年10月,总部位于深圳光明,是一家专注于内窥镜介入诊疗创新解决方案的医疗科技公司。创始团队来自国内医疗器械头部企业,具有十多年的内窥镜和微创外科器械的产品研发、全球营销及生产管理经验。星辰海医疗立志通过不懈创新向全球提供涵盖泌尿、呼吸、消化等科室的内窥镜介入诊疗整体解决方案,让疾病更早被发现,让患者更好被治疗。


内窥镜诊疗广泛分布于消化科、泌尿科、呼吸、耳鼻喉科、普外科以及妇科等,主要是利用软镜及配套器械通过人体自然腔道对疾病进行诊断和治疗。传统的复用软镜存在交叉感染、购置成本高以及效率低等问题,一次性电子内窥镜应需而生,并在部分科室实现对复用软镜的逐步替代,渗透率快速提升。

对于本次融资,星辰海医疗总经理张伟强表示:感谢投资人对星辰海医疗的信任。一次性电子内窥镜是一个早期而高速增长的市场,星辰海医疗近年专注于一次性内窥镜的产品研发和技术创新,在多方面都形成了自己强大的竞争力。我们将依托团队十多年的行业积累,快速向全球推出更好满足客户需求的解决方案。

君联资本董事总经理周瑔表示:内窥镜诊疗作为医疗微创化的发展方向,一直是君联资本重点关注的赛道。近年来,我们看到一次性内窥镜在多个应用场景中解决了传统诊疗器械的痛点,已开始快速渗透。星辰海各职能团队经验丰富、配合多年,有从0到1到骄人业绩的完整商业化经验。我们很荣幸与团队合作,期待公司以创新的系列产品加速渗透临床应用,造福全球患者。

君联资本长期关注医疗器械和诊断领域的投资,在此方向上重点关注三大主题:一是重大疾病,尤其是慢性病中临床未被满足的需求;二是技术上的第一和唯一性,已经成为或有潜力成为细分行业的龙头公司;三是人工智能、物联网、大数据等跨界技术与医疗器械相融合所带来的“器械+”的投资机会。

目前,君联资本在医疗器械和诊断领域已投资了康众医疗(688607.SH)、Axonics(AXNX)、诺辉健康(06606.HK)、明德生物(002932.SZ)、贝瑞基因(000710.SZ)、澳华内镜(688212.SH)、科美诊断(688468.SH)、百心安(02185.HK)、北京天星、星童医疗、国科恒泰、海莱新创、翌圣生物 、蒂螺医疗等一系列细分领域龙头公司。



猜你喜欢

星辰海医疗完成数千万元A+轮融资

星辰海医疗

全球一次性内窥镜佼佼者深圳市星辰海医疗科技有限公司(以下简称:星辰海医疗)近日宣布完成数千万元人民币...

2024-01-15

「垠石精工」完成亿元级融资

垠石精工

近日,汽车一体式线控制动系统研发公司「垠石精工」宣布完成亿元级Pre-A及A轮融资,由弘晖基金、襄禾...

2024-03-08

2024艾威奖中国评选结果揭晓,JM威士忌获年度威士忌装瓶商大奖

JM威士忌

2024年3月7日,深圳。 全球权威媒体《Whisky Magazine》旗下的艾威奖(ICONS ...

2024-03-08

微众银行激活中小微企业创新澎湃动力,助力培育新质生产力

微众银行

2024年是实施“十四五”规划的关键一年,也是向“新”而行的一年。

2024-03-08

高质量发展拾阶而上攀新高 ——北京奔驰整车累计产量突破五百万辆

奔驰

近日,随着一辆全新长轴距E级车驶下生产线,北京奔驰整车累计产量突破500万辆大关。

2024-03-08

“盼无界,启新程” ——盼盼安全门全国经销商大会圆满落幕

盼盼安全门

“盼无界,启新程”, 3月4日-3月6日,盼盼安全门(亚萨合莱集团成员之一)2024全国核心经销商大...

2024-03-08

零一数科VP翁依纯:建立学习型组织,让知识的流动更有价值

零一数科

伴随着中国互联网产业的发展,微信上下游诞生了无数生态企业,它们既是建设者,也是掘金者。

2024-03-08

中顺洁柔与广州美术学院达成战略合作,标志校企合作迈向新阶段

中顺洁柔

为了进一步深化校企合作,2024年3月7日,中顺洁柔集团董事长刘鹏带队赴广州美术学院,开展了新一年度...

2024-03-08

「雷科智途」完成一亿元A轮融资

雷科智途

近期,商用车自动驾驶企业「雷科智途」已经完成一亿元人民币A轮融资,该轮融资由中关村资本和中关村创投领...

2024-03-08

原创

“投资家网·38位最佳女性投资人榜单”重磅发布

女性投资人

男性居多的VC/PE行业,女性已成为不可忽视的力量。

2024-03-08

京津冀十年 | 华夏银行扎实做好“五篇大文章”,助力首都经济高质量发展

华夏银行

“三地经济总量达到10.4万亿元,区域整体实力持续提升,现代化首都都市圈生机勃勃……”十年奋进,砥砺...

2024-03-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。