更多精彩 >

2023国际货币基金组织报告:圣基茨和尼维斯改革性的投资移民项目

2023-02-21 14:02:03   来源:  作者: 

摘要:

image.png

圣基茨和尼维斯经济保持稳定增长

国际货币基金组织(IMF)在20231月发布的最新报告显示,今年圣基茨和尼维斯的国家经济增长预计为4.5%。这一增长得益于旅游部门和各服务部门的稳定支持。

 

报告还发现,圣基茨和尼维斯的 "投资移民项目 "也在支持这国家经济增长方面发挥了作用。在现任总理特伦斯-德鲁博士的领导下,圣基茨和尼维斯政府对其投资移民项目进行了深度改革,使国家继续在可持续发展的道路上前进,这一点在2023年预算报告中得到了强调。圣基茨和尼维斯2023年的实际GDP预期增长为5.9%。总理强调,投资移民项目的目的在于创造大量的收入,以创建一个多样化的经济体,促进创业,创造就业机会,并增加房屋所有权。德鲁总理称,他的政府将 "利用投资移民项目的收入来推动我们实施多元化经济的计划"

 

image.png

 

宝贵的圣基茨和尼维斯公民身份

总理强调了圣基茨和尼维斯的投资移民项目的意义和好处,以及详尽的尽职调查确保国家在全球范围内保持项目的声誉。他补充说:"我们的公民身份是宝贵的。因此,改革后的投资移民项目将邀请大胆而富有创造力的一流投资者来到我们的海岸,他们将在圣基茨和尼维斯发展创新产业,根据我们政府的优先基础设施清单建设18个房地产项目,并在所有方面为圣基茨和尼维斯的人民带来实质性的利益。"

 

圣基茨和尼维斯政府正在寻求发展一个主权财富基金,如果财政预测得以实现的话。这将是世界上第一个通过投资移民项目建立的主权财富基金。该基金将被用作国际市场和行业的长期投资工具,并将由高级别当局和彻底的政策进行管理,以确保资金被用于灾害管理。

 

投资者将有机会改善国家的医疗保健系统、社会服务、发展公共基础设施,包括为所有基茨和尼维斯人提供能源和水安全,以及数字转型。圣基茨和尼维斯是一个由两个岛屿组成的小而丰富的经济体,旅游业是该岛对其GDP的最大贡献来源,其次是投资移民项目、农业、医药产业、建筑和制造业部门。

 

圣基茨和尼维斯投资移民项目

30多年来,圣基茨和尼维斯一直是全球投资移民行业的先锋,持续利用其投资移民项目产生的收入来繁荣当地和国际投资者。来自全球的投资者可以通过四种方式成为圣基茨和尼维斯的公民:

 

1. 可持续发展基金(SGF):该基金的设立是为了推动该国的经济和社会发展。此外,SGF可用于为教育和医疗设施提供资金支持,以及为建设基础设施、发展当地旅游业、保护当地文化和遗产以及可持续增长举措提供资金。

 

202311日至630日,可持续发展基金推出限时优惠。在此期间,单个申请人的最低捐款额为12.5万美金,并且可以免费享受60天快速批复,从投资移民局确认申请到原则上批准的处理时间缩短为60天,没有额外费用。

 

202371日起,单一申请人的最低捐款额恢复为15万美金,处理时间将恢复到标准的90天,但申请人也可以选择额外付费的快速申请。

 

image.png

 

2. 预先批准的房地产項目:房地产项目最低投资额为 20万美金,七年后可以转售。 只有经批准的开发项目才符合这一投资选项的要求。过往获认可的房地产项目必须在2023310日或之前申请重新指定为批准的开发项目,否则将不再符合房地产投资选项的资格。申请人需要支付额外的政府费用。

 

3.私人住宅选项:最低投资额为40万美金,投资于被指定批准的私人住宅或独户公寓。一个以上的主申请人可以为同一个经批准的私人住宅各出资至少40万美金。被批准的私人住宅可在五年后重新出售。

 

2023310日或以前,过往获认可的私人住宅房产项目,均须重新申请进行审批以继续保持其项目资格。这一选项不适用于公寓或多户共管公寓。申请人需要支付额外的政府费用。

 

4. 公益投资选项:每个申请人的最低投资额为17.5美金,用于批准的公益项目,支付给批准的公益项目开发者。2023310日或以前,过往获认可的公益项目,均须重新申请进行审批以继续保持其项目资格。申请人需要支付额外的政府费用。

 

image.png


猜你喜欢

圣基茨和尼维斯首届投资门户峰会圆满落幕

圣基茨和尼维斯

近日,圣基茨和尼维斯成功举办了首届投资门户峰会,这一具有里程碑意义的盛会不仅彰显了该国在投资移民领域...

6天前

圣基茨和尼维斯将举办首届“投资门户峰会”

圣基茨和尼维斯

圣基茨和尼维斯 , 一个位于加勒比海域的美丽双岛国家 , 近日宣布了一项重要决定 : 在实现 " 可...

2024-03-04

圣基茨和尼维斯积极倡导善治,助力投资移民项目蓬勃发展

圣基茨和尼维斯

近年来,中国年轻一代在财富管理和投资理财方面展现出了较高的活跃度和前瞻性。

2024-01-30

圣基茨和尼维斯成为明智投资者的首选投资目的地

圣基茨和尼维斯

圣基茨和尼维斯总理特伦斯·德鲁(Terrance Drew)和圣基茨和尼维斯外交部长登齐尔·道格拉斯...

2023-12-21

圣基茨和尼维斯加强基础设施建设,促进经济转型升级

圣基茨和尼维斯

作为一个自然风光优美的加勒比岛国,圣基茨和尼维斯注重经济可持续发展。

2023-11-01

初芯投资之道:三位一体 深度耕耘

青岛

曾有业内人士提到,现在10个投资机构里面,9个投的都是半导体硬科技产业。

2024-07-02

柬埔寨投资者商会联盟和亚欧大学走访山东

中柬阿波罗商业经贸交流会议

6月29日早上,代表团赴烟台南山学院,在东海校区顺利举行了交流座谈会。会议由烟台南山学院代理校长刘传...

2024-07-02

算力安全亿级大单!亚信安全中标宁夏枢纽云安全一体化建设工程项目

亚信安全

未来,亚信安全将继续协同各界开展理念创新、技术创新和部署应用,打造形成可靠、可信、高性能的算力安全底...

2024-07-02

2024中华圈投资人询问度最高的日本投资地区排行

株式会社神居秒算

2023年下半年度,东京都世田谷区的询问度位居第三。世田谷区拥有闲静的住宅区,并且该区的房地产价格比...

2024-07-02

原创

神州控股,获评“数字政府创新成果与实践-管理创新类案例”

神州控股

日前,由中国信息协会主办的2024数字政府论坛在北京召开,会上发布了2024数字政府创新成果与实践案...

2024-07-02

京东上线企业防暑降温专场 空调企业专享价低至56折

京东

京东企业业务日前上线了企业防暑降温专场,聚焦室内降温、户外防暑、夏日福利、防汛防涝等夏季高频采购场景...

2024-07-02

夏日高温:叮当快药公益防暑降温包,助力市民户外防暑

叮当快药

为了守护市民夏日健康,叮当快药围绕“防暑降温”这一目标,结合“携宠露营”、“户外工作”等多个场景,积...

2024-07-02

联想集团发布2023/24财年ESG报告,展现“人本智能”最新实践

联想集团

当前,AI技术仍在不断突破和发展,联想集团将继续基于以人为本、多元丰富的智能技术理念,致力让AI惠及...

2024-07-02

粤港联动,北斗高质量国际化发展的重要机遇

北斗系统

在粤港澳的智慧城市建设中,北斗系统为城市的基础设施管理、应急救援等方面提供了可靠的技术支持。同时,面...

2024-07-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。