更多精彩 >

富邦华一银行“线上营业厅”云端服务便民利民

2023-02-28 10:15:01   来源:  作者: 

摘要:数字化技术应用到产品端实现了银行满足客户“急需即用”需求的设想,用科技手段提升金融服务水平是同业日益重视的发展方向。

数字化技术应用到产品端实现了银行满足客户“急需即用”需求的设想,用科技手段提升金融服务水平是同业日益重视的发展方向。在科技金融的战略规划下,富邦华一银行上线了“线上营业厅”,专为无法临柜的客户解决火烧眉毛的难题,借用科技的力量搭建起一座云端便民服务窗口。

云端服务保高效、守温情

一阵“铃铃铃”的电脑提示音响起后,小喻接通了一位客户的呼入。跟以往不同,她借助富邦华一银行的线上营业厅服务平台能直接与呼入的客户进行实时音视频沟通并提供服务。视频对面是一位台湾阿嬷,她近期急着用富邦华一银行卡办事,却因留存的证件信息过期无法办理,万分着急的情况下点开富邦华一银行“线上营业厅”寻求帮助。考虑到徐阿姨是第一次使用“线上营业厅”,客服小喻手把手教她操作,不仅专业快速地解其燃眉之急,更重要的是亲切耐心的视频沟通抚慰了徐阿姨不安的心。

你们这项服务太棒了,1分钟就解决了我的难题”徐阿姨高兴地点赞富邦华一银行“线上营业厅”。据了解,“线上营业厅”是专为无法临柜的客户开发的综合服务平台,其上线了“证件过期更新、解除暂停非柜面冻结、保险信托理财产品双录”等功能,为他们提供模拟真实面对面场景“你说我办”的非接触服务。从客户发起视频到业务办理结束,全程只需不到两分钟,既便捷高效还保证服务体验,因此“线上营业厅”在客户群体中广受好评。

目前,这个云端惠民服务每天为近百位客户解决难题。“线上营业厅将网点服务质量和体验最大程度保留还原,让客户在数字化服务中也能感受到人性化和个性化的关怀”,体验过该服务的客户表达了对线上营业厅的赞许。富邦华一银行在应用先进技术的同时不忘初心,第一时间响应客户需求,为他们提供便捷高效、温暖贴心的服务。

科技赋能,提升金融服务水平

疫情期间,以音视频技术为基础的“线上营业厅”从立项到上线仅用了三个月,背后应用到的各类数字化技术将证件更新在线下需耗时十多分钟的业务缩短到2分钟内,科技与金融充分融合为便民利民提供新的通道。

在富邦华一银行数字化转型的战略规划中,“线上营业厅”将持续不断丰富服务种类,使得该云端窗口既能提供零售客户服务,也能实现企业客户服务;既能办理网点的业务,也能承载需进行现场业务管理的场景;既能发挥远程客服的服务范围和能力,也能为线下网点提供更多的转型空间和可能性。据悉,富邦华一银行还计划将“线上营业厅”的功能嵌入其官方微信公众号,不断简化流程、降低客户的操作难度。

面对快速发展的数字化技术和金融消费者日益增长的体验需求,富邦华一银行坚持深耕科技金融,不断发挥金融和科技融合的优势,通过技术赋能创造更多跨时空的服务场景、创新产品和交互体验,强化“服务台商、服务实体经济”的质效。未来,富邦华一银行将继续秉承“金融使生活更美好”的理念,加强云端服务建设,践行科技化的温度银行。

 


猜你喜欢

富邦华一银行:布局台胞移动支付便利化服务点,焕新台胞金融体验

富邦华一银行

2023年10月26日,富邦华一银行(以下简称“富邦华一”)在上海外滩支行新址正式发布台胞移动支付便...

2023-10-30

传送“正向力量”,富邦华一银行荣获中国金融年度优秀社会责任项目

富邦华一银行

5月9日,由中国银保传媒主办的2023金融品牌影响力大会在厦门圆满落下帷幕。

2023-05-10

富邦华一银行入选中银协“2022年金融服务专精特新中小企业典型案例”

富邦华一银行

近日,中国银行业协会联合中国中小企业协会公布了“2022年金融服务专精特新中小企业典型案例”的入围名...

2023-01-16

绿色金融助推实体经济发展,富邦华一银行获评“年度优秀企业公民”

富邦华一银行

近日,在《21世纪经济报道》主办的2022第十九届中国企业公民研究论坛上,富邦华一银行凭借绿色金融助...

2023-01-10

茅台大降价!白酒泡沫彻底破灭?

茅台降价,一天一个价

2024-04-09

百利好:降与不降都尴尬 黄金上涨空间大

百利好

“不鸣则已,一鸣惊人”,用来形容过去三年多的黄金走势是非常形象的。

2024-04-09

原创

上海氦豚Cofe+咖啡机器人完成A轮首轮融资,著名投资人领投

上海氦豚Cofe+咖啡机器人

咖啡行业的人工智能公司“上海氦豚机器人科技有限公司”,官宣完成A轮首轮融资,本轮融资由著名投资人余方...

2024-04-09

SNNGrow生长低功耗脉冲神经网络类脑仿真和训练框架 开源发布

SNNGrow生长

日前,北京理工大学AETAS实验室联合先进类脑智能及大算力平台公司优智创芯,并与清华大学和北京师范大...

2024-04-09

原创

紫金矿业上汽等合资创投基金成立

紫金矿业

【#紫金矿业上汽等合资创投基金成立# 出资额4亿】

2024-04-09

CPT Markets外汇分析:挑战正统观念! 聚焦美联储平台软着陆重要指标「Beveridge Curve」!

CPT Markets

在拜登刚发表完「国情咨文」后的没几个小时,美国劳工部紧接着宣布2月份非农就业人数激增了27.5万个,...

2024-04-09

“深圳创投日”深圳天使母基金产业高质量发展大会圆满举办

深圳天使母基金

此次大会以“天使引领,产业护航”为主题,旨在通过深度交流与合作,加速培育深圳创投行业新质生产力,推动...

2024-04-09

原创

保持自身核心竞争力 创益通2023年经营业绩稳步提升

创益通

创益通是一家以研发设计和精密制造为核心,向客户提供精密连接器、连接线、精密结构件等互连产品的国家高新...

2024-04-09

暂停收购积蓄力量,安奈儿审慎举措释放估值压力!

安奈儿

龙年初春,国内童装第一股安奈儿再次将股市的风云变幻演绎得淋漓尽致。由于跨界大数据一波三折,公司股价短...

2024-04-09

投资人李祥乐:洗碗机产业市场机会与投资潜力

李祥乐

中国洗碗机行业正在迎来前所未有的发展机遇。李祥乐先生作为资深行业投资者,将以独特的视角,深入分析这一...

2024-04-09

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。