更多精彩 >

华为方舟壹号启航,慕思×华为再造智慧睡眠想象空间

2023-03-01 20:54:57   来源:  作者: 

摘要:主人回家之前,浴缸已经调好了最适宜的温度;卫生间的身体检测系统可以第一时间感知到主人身体的健康变化;就连访客的温度偏好、娱乐喜好等也能第一时间照顾到……

主人回家之前,浴缸已经调好了最适宜的温度;卫生间的身体检测系统可以第一时间感知到主人身体的健康变化;就连访客的温度偏好、娱乐喜好等也能第一时间照顾到……

30年前,比尔·盖茨重金为自己打造的这一座“未来之屋”曾经颠覆了时代的想象力;而30年后,得益于诸多科技企业的探索,让越来越多的“未来之屋”可以进入寻常百姓家。

2月24日,华为方舟壹号智能空间开放实验室在深圳揭幕,慕思与华为全屋智能强强联手,两大品牌软件硬件双维协同发力,为智慧睡眠场景的突破提供了更多可能。

image.png

慕思智能睡眠团队在华为全屋智能实验室启动仪式现场

从1到N  高品质联动创造新睡眠style

深耕健康睡眠领域近二十年,慕思对行业发展有着更深的思考。

从初代排骨架床发展至第八代智能健康睡眠系统,慕思以AI科技为核心将床垫的功能在睡眠活动本身之外还延伸了健康管理、睡眠环境控制等,以从更深层次提升用户的睡眠质量。但仅靠单一的产品在健康睡眠中发挥的效能有限,为了将睡眠产品串联起来融入家居使用场景中,慕思选择与华为全屋智能携手,通过5G万物互联技术共同在智能物联网的快车道中革新睡眠方式。

在慕思与华为全屋智能共同打造的智慧卧室健康睡眠生态系统中,一个“未来之家”style俨然成型:

image.png

华为全屋智能实验室里的慕思智能床

当你进入卧室,卧室里的温度和适度已经调节至人体最舒适的区间,窗帘自动关闭,床头灯适时亮起,甚至连响起的音乐或者白噪音,都恰如其分的迎合到了你的心境所需,睡眠的氛围感已经拉满。

与此同时,集合慕思创新科技的床垫的软硬度也已调节到了绝佳的身体匹配状态,如果你是孕妈,可能更需要零压带来的轻巧感;如果是疲惫的上班族,按摩体验可能会帮你尽快进入深度睡眠;如果是中老年人群,那么根据腰椎颈椎的健康程度也会做出相应的模式调整,并且可以实现实时监测、智能控制、数据同步、睡眠评估、应急提醒、睡眠报告等多个功能,仿佛量身定制的睡眠管家。

享受科技感带来的沉浸式睡眠,连梦都会格外香甜。这就是慕思和华为全屋智能高品质联动打造的智能睡眠场景魅力所在,从单一床品到N个睡眠相关产品紧密联动,构筑起全场景智慧睡眠生态系统,实现更自然的交互和更智慧的触达,让消费者体验到更多的安全、智慧、舒适和便捷。

从0到+∞ 打造智慧睡眠场景样本

德国Statista数据显示,中国已经成为全球主要智能家居市场消费国家。预计至2025年,中国智能家居市场规模占全球市场规模比例达将提升至21.5%。但天眼查数据表明,尽管我国智能家居市场的规模已超5800亿元,与巨大的市场规模形成鲜明对比的是渗透率仅有4.9%。意味着要让更多的消费者接受、认可,智能家居还需要走过一条漫长的路。

硬核的产品不可或缺。近年来慕思研发费用率不断上涨,着力用创新推动产业上行。慕思2022年中报显示,报告期内慕思股份新增授权专利223项,其中发明专


 

利18项,实用新型专利51项,外观设计专利154项(含欧盟


1件);同时,慕思也一直在借势借力,与北京航空航天大学、香港中文大学等顶尖科研机构进行合作,保持与国际前沿科技研究同频共振。

image.png

智能家居的落脚在体验,优质的服务同样是让消费者敢于尝试、乐于尝试的基准点。慕思将“客户满意”作为核心价值观,推出了集“全生命周期场景体验”、“感动式”增值护理服务、“七彩阳光配送安装”、“全程无忧”售后服务、“金管家”式客户关怀于一体的慕思金管家服务。服务有力度更有温度,从2005年起,慕思连续18年每年都会在年末给客户送上一份小礼物,传递品牌关怀。

从0开始,打造无穷丰富的睡眠场景,慕思作为先驱已经走在了科学健康睡眠的深度探索之路上。随着华为方舟壹号的揭幕落成,标志着双方在智慧睡眠场景上的战略合作即将迈入硬软件强强互联的新阶段。


猜你喜欢
原创

华为向北汽转让享界商标

华为北汽

【#华为向北汽转让享界商标#】

2024-05-28

原创

华为已为自研绘画工具申请商标

华为

【#华为已为自研绘画工具申请商标# #华为申请天生会画商标#】#华为新平板支持天生会画App#

2024-05-16

华为发布乾崑新品牌,开启智驾规模商用元年

华为

2024(第十八届)北京国际汽车展览会召开前夕,华为智能汽车解决方案发布会隆重召开,现场发布了智能驾...

2024-04-24

原创

华为已成功注册Pura商标

华为

【#华为已成功注册Pura商标#】#华为官宣P系列品牌升级为Pura#

2024-04-15

原创

华为智能驾驶专利可根据唇语报警

华为

【#华为智能驾驶专利可根据唇语报警# #华为识别用户唇语报警专利公布#】

2024-03-22

云上协同、共推大模型,腾讯携手微医打造医疗AI示范标杆

腾讯微医

3月13日, 微医与腾讯签署战略合作协议及云平台合作协议,依托云计算、大模型、数字人等关键数字技术,...

2024-03-14

Restaking后上线交易挖矿,如何薅取HTX双重大羊毛

HTX

HTX“大放血”,在半个月时间内接连放出两个大招。

2024-03-14

关于悦阁母婴护理中心事件的严正声明

悦阁母婴护理中心

近日,上海悦阁母婴护理中心经营不善造成签约客户投诉维权、拖欠近30名员工薪资的事件,牵连到杭州贝康健...

2024-03-14

全新星巴克生咖邂逅缤纷春日,随时随地“粉”上星巴克

星巴克

2023年的夏天,星巴克生咖登陆全国门店,出色的颜值与口味引爆社交平台。2024年3月,星巴克即饮推...

2024-03-14

原创

投诉不断、股价闪崩,途虎养车怎么了?

途虎养车

首次扭亏为盈,年报还未披露,途虎养车突然崩了!

2024-03-14

「篆芯半导体」获2亿元A2轮融资

篆芯半导体

近日,高端网络芯片企业「篆芯半导体」宣布完成 2 亿元 A2 轮融资,此次融资由隆湫资本领投,睿悦投...

2024-03-14

惠达卫浴王佳:以新质生产力培育健康家居消费,激发行业活力

惠达卫浴

近年来,家居卫浴行业受不稳定的国际经济环境影响,承受着国内房地产市场周期性下行以及品牌过度集中的业态...

2024-03-14

叮当健康24小时服务,成为家庭常备手机APP应用

叮当健康

在快节奏的生活中,我们时常会遇到一些突发状况,如突发的胃疼、头痛等,这时药品的及时到家服务显得尤为重...

2024-03-14

构筑未成年防沉迷防线,《蛋仔派对》获上海消保委点名表扬!

《蛋仔派对》

最近,《蛋仔派对》联合上海消保委开展有关未成年人防沉迷宣传活动,并被上海市消保委点名表扬,肯定了《蛋...

2024-03-14

北汽集团整合优势资源推进北汽蓝谷新能源汽车业务发

北汽蓝谷

北汽蓝谷13日发布公告显示,北汽蓝谷控股股东北京汽车集团拟将其持有的全部北汽蓝谷股份全权托管给其控股...

2024-03-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。