更多精彩 >

够花APP:积极开展“金融消费者权益日“活动

2023-03-14 14:19:32   来源:  作者: 

摘要:为深入贯彻实施人行“关于做好2023年315“金融消费者权益日”宣传活动”的通知要求,作为海尔消费金融官方信用生活品牌,够花APP积极部署,多渠道开展守住“钱袋子”宣传活动,将金融知识送进千家万户。

为深入贯彻实施人行“关于做好2023年315“金融消费者权益日”宣传活动”的通知要求,作为海尔消费金融官方信用生活品牌,够花APP积极部署,多渠道开展守住“钱袋子”宣传活动,将金融知识送进千家万户。

近几年随着互联网的发展,网络电信诈骗路数广、招数多,诈骗案例高发且形式多样。如何有效防范金融诈骗,让人民群众守好钱袋子?

为此,够花广泛普及金融知识,为消费者树立危机意识,让广大消费者能够识别金融骗局,远离网络诈骗。活动期间,为达到更聚焦、更高效的宣传效果,够花计划以“走出去,请进来”的策略推广守住‘钱袋子’活动。够花的金融知识宣传员“走”到有金融知识需求的人群中去,通过社区,向群众宣讲金融知识,教他们如何识别电信诈骗、非法金融广告、维护自身合法权益;“请”来老年人等重点群体,引导他们树立理性消费意识、帮助他们提升个人风险责任意识和风险管理能力。

活动现场,够花宣传员将用通俗易懂的语言为到场的群众讲解金融普及知识,比如来路不明的电话或短信不要信,短信中的不明链接不点击,“验证码”不给陌生人,汇款转账要核实。对于容易被忽悠购买的理财产品,够花也提醒广大老年人要树立正确的投资理财观,不要盲目相信高收益,要通过正规渠道理性开展投资理财活动。

为保护消费者权益不受损害,够花还建立消费权益保护工作的制度体系,新增领导接访管理办法,根据《消费者权益保护法》、《银行业消费者权益保护工作指引》、《金融消费者权益保护实施办法》等相关法律法规的规定,修订消保工作考评办法和个人金融信息保护管理办法等制度,进一步保障消费者权益保护的活动开展。

近年来,够花一直将消费者金融知识培训作为重点工作推进,2023年,够花也将开展更多频次、多维度的金融知识宣传与教育主题活动,同时进行推文、抖音、官网、自有渠道 APP、公益短信等线上宣传。让用户们能够全渠道、全方位的接收到金融普及知识,让金融知识真正走进老百姓的生活里。

 


专访BrainCo韩璧丞:未来脑机会比手机更多,但我们会比赛博朋克更优雅

BrainCo

2023年,脑机接口技术比以往任何时候都更接近于我们的生活。

2023-08-31

新视界 “明”场面,小明投影从入门首选到抢滩主流”

小明投影

洛图科技《中国智能投影零售市场月度追踪》报告显示,2023年上半年, LCD投影品类实现逆势增长,市...

2023-08-31

民营经济如何行稳致远?知名企业家共论民企发展新机遇

民企盛典

在时代的洪流中,民营经济正搭载动力澎湃的新引擎,一路劈波斩浪,行稳致远。

2023-08-31

持续关爱,保费恒定!人保守护者长期意外保险,给人们稳定可靠的未来保障!

人保寿险

面对生活中充满变数和难以预料的意外事件,拥有一份优质的意外保险可以减轻我们因意外事件带来的沉重压力,...

2023-08-31

华致酒行2023年半年报发布:营收58.67亿元,优势基本盘稳固

华致酒行

2023年8月30日,华致酒行连锁管理股份有限公司(以下简称“华致酒行”,300755.SZ)公布2...

2023-08-31

莲花健康2023年上半年净利润超去年全年,同期营业收入创10年来新高

莲花健康

8月30日,莲花健康(600186.SH)发布2023年半年度报告。

2023-08-31

透视马上消费天镜大模型的四大能力打造企业数据的“钻井平台”

马上消费

“数据是数字化时代的石油,是企业发展的战略性资源,但很多时候,数据并非知识,二者中间隔着重要一环——...

2023-08-31

爱采购携手中国制博会,带你领略“中国制造”!

爱采购

2023第二十一届中国国际装备制造业博览会暨爱采购AI智采集,将于2023年9月1日-9月5日在沈阳...

2023-08-31

鹏拓生物完成数千万Pre-A轮融资

鹏拓生物

近日,以神经外科手术应用场景中的创伤组织修复和诱导组织重建为核心产品管线的鹏拓生物科技 (杭州) 有...

2023-08-31

3N科技完成数千万元Pre-B轮融资

3N科技

近日,磐霖资本A轮领投项目「3N科技」宣布完成由深创投领投、凯乘资本共同投资的Pre-B轮数千万元级...

2023-08-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

2023年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办,深圳市天使投资协会联...

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

今年以来,一级投资的市场环境呈现出一些变化和趋势。