更多精彩 >

ECI2022-2023年度创新人物揭晓:致敬创新,引领未来!

2023-05-23 12:01:05   来源:  作者: 

摘要:数字经济的创新发展历史是由创新者创造的。正是有了他们的不懈努力和探索,才有了今天数字经济的繁荣和进步。他们的成就和贡献,将永载史册,成为人类文明的瑰宝。

数字经济的创新发展历史是由创新者创造的。正是有了他们的不懈努力和探索,才有了今天数字经济的繁荣和进步。他们的成就和贡献,将永载史册,成为人类文明的瑰宝。

ECI Awards年度创新人物奖

2023年5月19日,ECI创新节在中国·上海JW万豪酒店成功举办。这次盛会聚集了众多数字经济领域的创新人才和领袖,一起探讨数字经济发展的未来和趋势。并对一些杰出的年度创新人物进行了表彰和颁奖,以表彰他们对数字经济的繁荣和发展所做出的贡献。他们的创新成果不仅推动了数字经济的进一步发展,也为人类社会的进步做出了重要贡献。

“ECI Awards年度创新人物奖”一直被称为“全球创新界的诺贝尔奖”,旨在表彰全球数字经济时代各创新领域的引领者与推动者,并持续影响未来人类社会进步和文明发展的创新者。通过表彰代表创新时代的人物,折射每一年科技、艺术、商业领域之趋势与革新。

除了专业上的成就,ECI Awards的评审标准还追求“三个超越”国际人文观和人类感。

Beyond The Technology 超越科技」

创新要依托于科技,但应不忘人文精神,以及科技最终服务于人类的初心。

「Beyond The Business 超越商业」

创新需实现商业价值,但还应有超越商业的社会责任感,促使人文进步。

「Beyond The Border 超越国界」

创新从来都不仅限于一个机构、一个国家,唯有超越国界,造福人类命运共同体,才能成就美好世界。

2022-2023创新人物评选过程

由国内国际数百名评委专家提名,共收到超过300+人物报名信息,由ECI组委会组织评审委员会,诚邀媒体代表、第三方机构等各领域专家担任评委,共同开展评审工作。仔细审核各候选人物提交的资料,组织研讨并展开投票,最终评选出34位年度创新人物涵盖了包括中国、美国、德国、法国、巴西、巴基斯坦、以色列、新加坡、印度、比利时、日本、瑞典等30个国家或地区的创新领军人物。

今年,ECI专家评审团颁发了六个奖项,包括2022 ECI年度杰出商业创意人,年度营销创新人物,年度创新影响力人物,年度首席创新官,年度杰出女性创新领导者,年度国际创新领袖人物奖项。ECI奖项的外延持续扩展,跨界与融合,涉及商业产业与创意产业等多个领域。

年度创新人物榜单

d88b41d5ceead0acad8b853b7f5be04.jpg

向创新者致敬

致敬创新领袖,引领数字未来!我们的使命是表彰那些始终敢于挑战、不断创新的先锋人物,他们用智慧与毅力为数字时代树立了榜样,为全球数字产业的繁荣发展贡献更多力量。他们的创新精神将激励我们勇往直前,追求卓越,共创美好未来。

ECI 向所有候选人物表示敬意,感谢他们为数字创新事业所做出的努力和贡献。同时,也要感谢所有支持和参与本次评选的各位嘉宾、媒体代表和评委专家们。本次颁奖盛典虽然已经落下帷幕,但我们对于创新的热情和对于创新人才的发掘却永不止步。愿创新之火越烧越旺,引领数字未来,为人类带来更加美好的明天!

2023年ECI Awards 赛事启动


窝小芽获京东3项大奖 1357法则受“用户挚爱”

窝小芽

日前,窝小芽受邀参加由京东举办的“2023年婴童零辅食行业峰会”,并荣获“用户挚爱奖、匠心设计奖、最...

2023-10-13

20cm涨停!“大妖股”被爆炒,实控人曾疯狂套现

一边是董事长自夸药物,一边是公关部门出来“灭火”,合计着这是唱双簧呢?

2023-10-13

独家冠名央视《美美与共》五粮液引领中国白酒走向世界

五粮液

10月5日,由五粮液独家冠名的《美美与共》节目,于CCTV-1央视综合频道20:00档正式首播,在央...

2023-10-13

“代理退息”中介涉嫌敲诈勒索被刑拘,招行信用卡协助警方重拳打击金融“黑灰产”

招行信用卡

近日,招商银行信用卡中心通过对日常监测中发现的一组异常数据顺藤摸瓜,协助沈阳警方侦办了一起黑灰产涉嫌...

2023-10-13

原创

科大讯飞在安徽成立智慧园区运营中心

科大讯飞

【#科大讯飞在安徽成立智慧园区运营中心# 含多项AI业务】

2023-10-13

趣店1亿在北京成立物流科技公司

趣店

【#趣店1亿在北京成立物流科技公司# #罗敏投资成立物流公司#】

2023-10-13

2023年《麻省理工科技评论》中国未来健康创业大赛即将截止报名

中国未来健康创业大赛

脑机接口技术解锁思维,使瘫痪者重拾机能;精密的手术机器人代替人手,为病人带来毫厘之间的精准;可穿戴医...

2023-10-13

原创

百度入股九合创投旗下基金

百度

【#百度入股九合创投旗下基金#】

2023-10-13

超前抢定!阿里妈妈双11与百万商家,赢三中心增量红利!

阿里妈妈

2023年双11经营指南发布,百万商家这个大促选择阿里妈妈,以系列经营计划、海量补贴、全新AI能力,...

2023-10-13

盈康一生:布局数智化服务场景,构筑健康城市数智新生态

盈康一生

随着“数字中国”和“健康中国”两大战略的融合推进,“智慧”与“健康”成为城市建设发展的焦点。值此背景...

2023-10-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

2023年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办,深圳市天使投资协会联...

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

今年以来,一级投资的市场环境呈现出一些变化和趋势。