更多精彩 >

深之蓝成立十周年庆典在津举行,多款水下智能装备亮相新品发布会

2023-05-29 11:12:07   来源:投资家网  作者: 

摘要:日前,深之蓝海洋科技股份有限公司在天津滨海新区举行纪念活动,庆祝公司成立十周年。

日前,深之蓝海洋科技股份有限公司在天津滨海新区举行纪念活动,庆祝公司成立十周年。

image.png

深之蓝总经理兼CEO魏建仓做主题分享,回顾公司十年成长历程,展望未来远景规划。源星资本管理合伙人于立峰、亚投资本合伙人张守林、华成创投创始合伙人曾学明等多位嘉宾应邀出席本次活动。

image.png

深之蓝海洋科技股份有限公司,成立于2013年,是从事全系列水下智能装备研发、制造、销售的国家级高新技术企业。公司聚焦攻关水下智能无人系统前沿,设有博士后工作站、天津市水下智能无人系统企业重点实验室,享有专利300余项。深之蓝深海高科业务主营缆控水下机器人(ROV)、自主水下航行器(AUV)、水下滑翔机(Glider)、自动剖面浮标等工业级产品,产品广泛应用于海洋科考、水利水电、救助打捞、水域救援、水下安防、水产养殖等领域,先后服务南水北调工程、神舟十二号载人航天工程等多个国家级重点项目。水下智能业务品牌Sublue,向个人用户提供水下助推器、动力浮板、水下无人机等涉水运动智能产品,产品远销海外70多个国家和地区,引领健康、快乐、时尚的水下生活新方式。

深之蓝在水下机器人的技术探索过程中,逐步实现了包括水下动力、水下能源、视觉图像、高精度导航等十余项核心技术的自主化研发、制造。依托于成熟的工业技术平台优势,消费品牌Sublue应运而生。作为本次庆典活动的重要组成部分,深之蓝两大业务板块同时推介了五款产品,部分产品率先对外曝光。

image.png

image.png

image.png

海豚是深之蓝自主研发的作业级缆控水下机器人系列,目前已实现水下千米级作业,是深之蓝走向深远海工程的主力ROV产品,在海油开发、海洋科考、海上救助、海上风电等领域拥有广阔市场前景。海豚系列内置高精度定位系统、智能导航系统,可按预设深度、高度、航行速度、姿态自动巡航,并集成多型专属工具及传感器。

Altivs APX水下助推器,是深之蓝在水下助推器领域进一步布局细分市场的重量级产品。目前,Sublue在泳池娱乐相关产品的布局十分成熟,七年内已累计生产超过10万台助推器。Altivs作为一款更具速度与专业属性的产品,将为水肺潜水、游艇度假、专业水上运动中心提供更加强劲的水下动力选择。

Sublue H1系列智能防水手机壳,续航时长达8小时,防水深度达10米,内置AI滤镜功能,一键解决水下视频、图片色彩失真、对比度降低等问题,同时支持正拍、自拍、广角拍摄、录像中拍照等多种拍摄形式。水下摄影常因受环境和器材限制难以施展,H1系列智能防水手机壳,在提供理想防水性能的同时也能提供专业摄影体验,让手机轻松满足水下拍摄需求。

Max 2水下无人机,是全新一代10kg级小型水下ROV平台,可为水产养殖和海洋环保领域提供数据再现支持,也是一款水域伴游、水下拍摄“神器”。其通过平衡式全向动力布局, 可提供全轴向360度姿态控制,实现各个方向的精准动力调节。变流稳定控制技术,可智能感知水流速度,实时计算机器人自身运动方向、状态及位置的变化趋势,通过推进器让机器人在不同流速下保持静止。

深之蓝已成为国内水下机器人和水下智能产品的领军企业,对业界有重要的行业示范作用,作为一家注重稳健发展的公司,一直坚持与有经验、有实力的金融机构和投融资机构合作。活动现场,天津市中小企业信用融资担保有限公司联合中国农业银行等五家金融机构与深之蓝举行授信签约仪式,授信签约总额度达3.7亿元人民币。此外,深之蓝对外宣布最新获得1.8亿元人民币股权融资,本次累计融资将超过5.5亿元人民币。

image.png

未来,在国家“海洋强国”战略指引下,在大力支持海洋资源开发和推动水下智能装备发展的政策背景下,水下机器人领域的市场需求将进一步释放,以深之蓝为代表的行业开拓者和引领者,将拥有更为广阔的发展前景和成长空间。

 


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|水下智能装备企业「深之蓝」完成1.2亿元B+轮融资

深之蓝国投创合源星资本泰达科投

投资家网消息,2020年7月10日,水下智能装备企业深之蓝(SUBLUE)正式宣布完成B+轮1.2亿...

2020-07-10

原创

投资家网快讯 | 深之蓝完成2.5亿融资,领跑水下智能装备行业

深之蓝源星资本山水投资

投资家网7月11日消息, 深之蓝日前宣布完成了Pre-B轮、B轮融资总额累计2.5亿元,其中,B轮融...

2018-07-11

亨达外汇:日本经济陷入衰退,央行政策走向受瞩目

亨达外汇

日本经济在第二季度意外陷入衰退,引起了对该国负利率政策何时结束的关注。

2024-02-20

艾益动物药品完成数亿元C轮融资

艾益动物药品

今日,苏州艾益动物药品有限公司(Affection Animal Pharmaceuticals,简...

2024-02-20

信诺维完成7亿元E轮融资

信诺维

苏州信诺维医药科技股份有限公司(以下简称“信诺维”或“公司”)成功完成了7亿元的E轮系列融资。

2024-02-20

和美五粮液,让中国“年味”香飘世界

五粮液

随着贺岁钟声的敲响!兔年辞旧,龙年已至。

2024-02-20

步长制药发布股份回购进展,已回购540.4万股

步长制药

2月19日,步长制药(603858.SH)发布公告,截至2024年2月19日,公司通过集中竞价交易方...

2024-02-19

光峰科技冲刺影史最强春节档,195万小时热辣滚烫不间断

光峰科技

高质量爆款影片,加之春节为期8天的长假,叠加情人节档期等综合因素,进一步激发影院市场大盘再创新高,推...

2024-02-19

原创

开门红!顺丰1月件量增近三成,业务增长潜力不断释放

顺丰

2月19日晚间,顺丰控股披露《2024年1月快递物流业务经营简报》。

2024-02-19

原创

换帅!格力集团突曝大消息

董明珠格力电器格力集团

热搜第一!千亿格力换帅,网友:董明珠呢?

2024-02-19

艾斯谱光电完成新一轮股权融资

艾斯谱光电

日前,艾斯谱光电完成新一轮股权融资,由力合基金管理的四川省隆昌市产业基金投资,并于2024年1月正式...

2024-02-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。