更多精彩 >

投资家网快讯|深之蓝完成2.5亿融资,领跑水下智能装备行业

2018-07-11 11:08:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网7月11日消息,深之蓝日前宣布完成了Pre-B轮、B轮融资总额累计2.5亿元,其中,B轮融资由源星资本领投,滨海创投和朗玛峰创投跟投;Pre-B轮融资由山水投资、广东旅控集团、高林资本及智壶投资等几家机构联合投资。

投资家网7月11日消息,深之蓝日前宣布完成了由源星资本领投,滨海创投和朗玛峰创投跟投的B轮融资。今年初,深之蓝还完成了由山水投资、广东旅控集团、高林资本及智壶投资等几家机构联合投资的Pre-B轮融资,融资总额累计2.5亿元。到目前为止,从融资额、企业发展规模以及产品的市场占有率等多个维度来说,深之蓝已经成为水下机器人行业的独角兽。


本次融资将为深之蓝后续发展注入新的血液,深之蓝将在以下方面扩大投入:持续开发个人消费领域系列化新产品;继续加强海外营销的市场活动和渠道建设;加强军事工业及商用消费产品生产线建设,为急剧增长的市场需求做好充足准备。


领跑国内水下智能装备行业


深之蓝公司成立于2013年,是国内首家从事全系列水下机器人研发、生产和销售的民营企业。以“探索水下新世界,为人类水下资源的开发保驾护航”为发展愿景,深之蓝目前是国内唯一一家拥有水下机器人全线产品生产能力的公司。服务领域涉及国防安全、水利水电、刑事侦缉、科研考古、水上运动等各行业。2017年9月,“潘家口水库潜水员失踪事件”中,深之蓝水下机器人从30多家国内外设备中脱颖而出,搜寻到失联潜水员,为国产水下机器人赢得荣誉。


微信截图_20180711111615.png

深之蓝商务中心


军工市场,打造专业产品


在军事工业领域,深之蓝以过硬的技术平台为背景,攻克一个又一个难关,以项目合作的方式与客户共赢。贵州东风发电厂项目、山东海底考古项目、西沙永乐龙洞探测项目...,这些典型的应用案例为深之蓝提供一站式解决方案打下坚实的基础。


blob.png

山东烟台客户现场


消费市场,引领水上运动新风潮


国外专业潜水设备体积庞大,对使用者要求较高,白鲨MIX的出现,为水上运动开辟了新的娱乐方式,深之蓝将“人人皆可潜游”的理念带给大众消费者,引领了海内外的水上运动新风潮。然而,白鲨MIX仅仅是深之蓝在水上运动领域迈出的第一步,水上运动还有哪些新花样?深之蓝蓄势待发,请拭目以待。


blob.png

客户使用白鲨MIX


作为深之蓝的早期投资人,源星资本管理合伙人于立峰表示:源星资本从2015年首次投资深之蓝,并在此后A轮和B轮融资中选择持续加注,这背后的逻辑在于:机器代人分为两个层次,一个层次是替代人的重复劳动,在这个层次上往往技术壁垒较低,很容易形成红海的竞争格局;另一个层次是成为人类能力的延伸,如:长时间工作,在高危、高污染、高复杂度的空间工作,以及实现高精度、高专业度的作业。这个层次有着更高的技术壁垒,可以为参与其中的创业公司赢得更大的竞争优势。深之蓝作为水下机器人行业的创业公司正是这个逻辑的典型代表。随着水下智能装备的技术性能不断成熟,下游市场的应用场景也越来越清晰、广泛,需求持续释放,未来增长潜力巨大。经过3年的发展,深之蓝团队不断对产品进行完善,自主掌握了水下推进器的核心技术,完成工业市场、军工市场、商用市场、消费市场的四大版块布局。我们相信深之蓝将成为水下机器人行业的领航者。


GIIS 2018第三届中国大健康产业升级峰会开启非公医疗新时代

医疗大健康民营医院

8月23日,由亿欧主办的“医健新势力”GIIS 2018第三届中国大健康产业升级峰会在北京万达文华酒...

2018-08-27

专注于云数据安全创新,木浪云入围ISC2018安全创客汇十强

云数据木浪云

从来自全球(包括中国、美国、以色列等)多个国家的安全创新型企业中,经过层层选拔,木浪云入围了ISC2...

2018-08-27

科技落地,GIIS 2018物流产业创新峰会展望无人时代

物流无人车

2018年8月24日,由中国物流与采购联合会指导,亿欧公司主办,旷视科技协办的“科技落地 物链未来—...

2018-08-27

原创

黑蝶资本孟凡:募资寒冬对体育产业影响不大 | 投资家机构报道

黑蝶资本孟凡募资寒冬

中国体育产业正在进入快速发展阶段,行业风口正在到来,而我们则通过“财务+投资”的形式来考量标的

2018-08-27

原创

巨额集资去向不明,谁动了粉丝集资的奶酪 真的是粉头跑路了吗?

明星综艺粉丝集资

粉丝们的钱是想花给自己的偶像,网上盛传的“粉头买海景别墅,集资跑路”的真实性又有多少呢?

2018-08-26

原创

财链社每日播报 | 全球每日约有2/3数字货币交易额是假的

区块链

继腾讯、阿里巴巴两大互联网巨头掐断数字货币的场外支付渠道后,百度也加入了对币圈的全面封锁,往日热闹的...

2018-08-26

“万物智生,数字赋能”沃尔祺集团推进大健康产业高峰论坛圆满落幕

大健康沃尔祺集团

8月19日下午,由沃尔祺(深圳)生物科技有限公司(本文简称:沃尔祺集团)主办的“万物智生·数字赋能”...

2018-08-26

第七届瑞思英语项目应用实践活动圆满落幕

瑞思英语贝恩投资

8月25日,主题为“未来N次方”的第七届瑞思英语项目应用实践活动在广州白云国际会议中心圆满落幕。

2018-08-26

原创

隔壁“老王”或许可以帮你解决区块链拥堵的问题

区块链侧链技术

区块链发展至今已经整整10年了,但10年的时间,人们还是无法找到一种方法解决区块链最大的痛点——拥堵...

2018-08-25

原创

财链社每日播报 | 蚂蚁金服区块链专利的申请总量位列全球第一

蚂蚁金服区块链

阿里巴巴集团近日公布2019财年第一季度财报。营收达到约809亿元人民币,同比增长61%。蚂蚁金服的...

2018-08-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...