更多精彩 >

投资家网快讯 | 深之蓝完成2.5亿融资,领跑水下智能装备行业

2018-07-11 11:08:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网7月11日消息, 深之蓝日前宣布完成了Pre-B轮、B轮融资总额累计2.5亿元,其中,B轮融资由源星资本领投,滨海创投和朗玛峰创投跟投;Pre-B轮融资由山水投资、广东旅控集团、高林资本及智壶投资等几家机构联合投资。

投资家网7月11日消息,深之蓝日前宣布完成了由源星资本领投,滨海创投和朗玛峰创投跟投的B轮融资。今年初,深之蓝还完成了由山水投资、广东旅控集团、高林资本及智壶投资等几家机构联合投资的Pre-B轮融资,融资总额累计2.5亿元。到目前为止,从融资额、企业发展规模以及产品的市场占有率等多个维度来说,深之蓝已经成为水下机器人行业的独角兽。


本次融资将为深之蓝后续发展注入新的血液,深之蓝将在以下方面扩大投入:持续开发个人消费领域系列化新产品;继续加强海外营销的市场活动和渠道建设;加强军事工业及商用消费产品生产线建设,为急剧增长的市场需求做好充足准备。


领跑国内水下智能装备行业


深之蓝公司成立于2013年,是国内首家从事全系列水下机器人研发、生产和销售的民营企业。以“探索水下新世界,为人类水下资源的开发保驾护航”为发展愿景,深之蓝目前是国内唯一一家拥有水下机器人全线产品生产能力的公司。服务领域涉及国防安全、水利水电、刑事侦缉、科研考古、水上运动等各行业。2017年9月,“潘家口水库潜水员失踪事件”中,深之蓝水下机器人从30多家国内外设备中脱颖而出,搜寻到失联潜水员,为国产水下机器人赢得荣誉。


微信截图_20180711111615.png

深之蓝商务中心


军工市场,打造专业产品


在军事工业领域,深之蓝以过硬的技术平台为背景,攻克一个又一个难关,以项目合作的方式与客户共赢。贵州东风发电厂项目、山东海底考古项目、西沙永乐龙洞探测项目...,这些典型的应用案例为深之蓝提供一站式解决方案打下坚实的基础。


blob.png

山东烟台客户现场


消费市场,引领水上运动新风潮


国外专业潜水设备体积庞大,对使用者要求较高,白鲨MIX的出现,为水上运动开辟了新的娱乐方式,深之蓝将“人人皆可潜游”的理念带给大众消费者,引领了海内外的水上运动新风潮。然而,白鲨MIX仅仅是深之蓝在水上运动领域迈出的第一步,水上运动还有哪些新花样?深之蓝蓄势待发,请拭目以待。


blob.png

客户使用白鲨MIX


作为深之蓝的早期投资人,源星资本管理合伙人于立峰表示:源星资本从2015年首次投资深之蓝,并在此后A轮和B轮融资中选择持续加注,这背后的逻辑在于:机器代人分为两个层次,一个层次是替代人的重复劳动,在这个层次上往往技术壁垒较低,很容易形成红海的竞争格局;另一个层次是成为人类能力的延伸,如:长时间工作,在高危、高污染、高复杂度的空间工作,以及实现高精度、高专业度的作业。这个层次有着更高的技术壁垒,可以为参与其中的创业公司赢得更大的竞争优势。深之蓝作为水下机器人行业的创业公司正是这个逻辑的典型代表。随着水下智能装备的技术性能不断成熟,下游市场的应用场景也越来越清晰、广泛,需求持续释放,未来增长潜力巨大。经过3年的发展,深之蓝团队不断对产品进行完善,自主掌握了水下推进器的核心技术,完成工业市场、军工市场、商用市场、消费市场的四大版块布局。我们相信深之蓝将成为水下机器人行业的领航者。


猜你喜欢

深之蓝获得1.1亿元A+轮融 推进水下机器人生态建设

深之蓝索道资本

天津深之蓝海洋设备科技有限公司完成1.1亿元A+轮融资

2017-04-28

专家支招新经济:加大对战略性新兴产业的品牌培育

金融医疗新经济

由中国新闻社旗下财经新媒体中新经纬主办的“致敬改革开放40年:新经济品牌发展论坛”7月6日在北京举行...

2018-07-09

2018年区块链未来峰会即将盛大开幕!

区块链立夏资本在线资本

2018年区块链未来峰会,将于本月10号在南宁航洋国际万豪酒店举行。

2018-07-09

原创

中海投资柳进军:区块链迈入2.5阶段,项目在雄安新区落地

区块链中海投资柳进军

2018年7月3日下午,北京中海投资管理有限公司董事长,中关村创新研究中心主席,同时也是清华大学研究...

2018-07-09

原创

因为这点,日本人被逼“炒币”!

区块链

据insider消息,到第二季度末,比特币区块链的大小已升至近170Gb。

2018-07-07

原创

Fcoin使以太坊全面瘫痪!矿工费高达1.5ETH!

以太坊Fcoin

在“币圈”一直有一个特别嘲讽的段子,说要想知道现在是不是牛市就看看以太坊网络是否拥堵。

2018-07-07

原创

冯鑫:互联网电视机只有我们和小米两个品牌

小米互联网电视

2016年年底,暴风集团关于AI进行了一个战略思考。在2017年第一季度会议上,我们决定全面拥抱AI...

2018-07-07

原创

投资家网快讯|掌通家园完成C2轮数亿融资,推动平台化战略

投资掌通家园

家园共育领军品牌——掌通家园宣布获得C2轮数亿融资。

2018-07-07

原创

中兴解禁?百度减持爱奇艺股权,套现2.59亿美元|投资家日报

百度中兴

中兴通讯7月6日早间公告确认获美商务部暂时部分解禁:公司和深圳市中兴康讯电子有限公司于7月2日收到B...

2018-07-06

原创

余额宝凉了,但马云藏了个更棒的“宝”

马云余利宝

理财市场也算是一个“看脸吃饭”的市场,上头政策一变咱投资就要做调整。

2018-07-06

原创

胆大包天,猖狂造假!这家公司被强制退市!

雅百特

前几天,金亚科技因涉嫌欺诈发行股票等违法行为,被证监会移送公安机关。之后证监会深夜补刀,对金亚科技正...

2018-07-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

朗镜科技汤劲武:如何打破传统模式,依托AI技术“智”取零售数据

朗镜科技AI识别技术将图片信息转换为具有决策意义的终端数据,帮助零售企业减少成本,提高效率。

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...

中国餐饮加盟的首先平台-2019上海国际餐饮连锁加盟展览会

中国餐饮加盟的首先平台-2019上海国际餐饮连锁加盟展览会

连锁加盟展会的举办,让更多来自华东的投资客户轻松在展会上找到好项目,展会将于2019年3月7-9日在...

中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区开赛在即

中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区开赛在即

“洞察创新 · 健康未来”中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区将于2018年11月23日在北...

2018第6届群星MARS创新创业大赛36强实力集结

2018第6届群星MARS创新创业大赛36强实力集结

10月27日,作为国内最具影响力的创业赛事,由群星资本、多牛传媒和奕秋资本主办的2018第6届群星M...