更多精彩 >

投资家网快讯 | 深之蓝完成2.5亿融资,领跑水下智能装备行业

2018-07-11 11:08:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网7月11日消息, 深之蓝日前宣布完成了Pre-B轮、B轮融资总额累计2.5亿元,其中,B轮融资由源星资本领投,滨海创投和朗玛峰创投跟投;Pre-B轮融资由山水投资、广东旅控集团、高林资本及智壶投资等几家机构联合投资。

投资家网7月11日消息,深之蓝日前宣布完成了由源星资本领投,滨海创投和朗玛峰创投跟投的B轮融资。今年初,深之蓝还完成了由山水投资、广东旅控集团、高林资本及智壶投资等几家机构联合投资的Pre-B轮融资,融资总额累计2.5亿元。到目前为止,从融资额、企业发展规模以及产品的市场占有率等多个维度来说,深之蓝已经成为水下机器人行业的独角兽。


本次融资将为深之蓝后续发展注入新的血液,深之蓝将在以下方面扩大投入:持续开发个人消费领域系列化新产品;继续加强海外营销的市场活动和渠道建设;加强军事工业及商用消费产品生产线建设,为急剧增长的市场需求做好充足准备。


领跑国内水下智能装备行业


深之蓝公司成立于2013年,是国内首家从事全系列水下机器人研发、生产和销售的民营企业。以“探索水下新世界,为人类水下资源的开发保驾护航”为发展愿景,深之蓝目前是国内唯一一家拥有水下机器人全线产品生产能力的公司。服务领域涉及国防安全、水利水电、刑事侦缉、科研考古、水上运动等各行业。2017年9月,“潘家口水库潜水员失踪事件”中,深之蓝水下机器人从30多家国内外设备中脱颖而出,搜寻到失联潜水员,为国产水下机器人赢得荣誉。


微信截图_20180711111615.png

深之蓝商务中心


军工市场,打造专业产品


在军事工业领域,深之蓝以过硬的技术平台为背景,攻克一个又一个难关,以项目合作的方式与客户共赢。贵州东风发电厂项目、山东海底考古项目、西沙永乐龙洞探测项目...,这些典型的应用案例为深之蓝提供一站式解决方案打下坚实的基础。


blob.png

山东烟台客户现场


消费市场,引领水上运动新风潮


国外专业潜水设备体积庞大,对使用者要求较高,白鲨MIX的出现,为水上运动开辟了新的娱乐方式,深之蓝将“人人皆可潜游”的理念带给大众消费者,引领了海内外的水上运动新风潮。然而,白鲨MIX仅仅是深之蓝在水上运动领域迈出的第一步,水上运动还有哪些新花样?深之蓝蓄势待发,请拭目以待。


blob.png

客户使用白鲨MIX


作为深之蓝的早期投资人,源星资本管理合伙人于立峰表示:源星资本从2015年首次投资深之蓝,并在此后A轮和B轮融资中选择持续加注,这背后的逻辑在于:机器代人分为两个层次,一个层次是替代人的重复劳动,在这个层次上往往技术壁垒较低,很容易形成红海的竞争格局;另一个层次是成为人类能力的延伸,如:长时间工作,在高危、高污染、高复杂度的空间工作,以及实现高精度、高专业度的作业。这个层次有着更高的技术壁垒,可以为参与其中的创业公司赢得更大的竞争优势。深之蓝作为水下机器人行业的创业公司正是这个逻辑的典型代表。随着水下智能装备的技术性能不断成熟,下游市场的应用场景也越来越清晰、广泛,需求持续释放,未来增长潜力巨大。经过3年的发展,深之蓝团队不断对产品进行完善,自主掌握了水下推进器的核心技术,完成工业市场、军工市场、商用市场、消费市场的四大版块布局。我们相信深之蓝将成为水下机器人行业的领航者。


猜你喜欢

深之蓝获得1.1亿元A+轮融 推进水下机器人生态建设

深之蓝索道资本

天津深之蓝海洋设备科技有限公司完成1.1亿元A+轮融资

2017-04-28

孵化下一个市场,美团的野心和盒马的初心

美团盒马

在新零售业态上,美团点评曾推出了掌鱼生鲜,投资了猩便利、康品汇等创业公司,接下来,美团将如何布局,从...

2018-06-14

原创

群雄逐鹿!大家参与的“区块链”是一场全球帮会战

区块链

今日,中国邮政储蓄银行与腾讯公司、微众银行在北京举行全面深化战略合作协议签约仪式。

2018-06-14

足球背后的中国资本,从“过度消费”到体育产业的全面崛起

体育产业中国资本

2018年适逢又一个大赛年,冬奥会、世界杯、青奥会等轮番上演,这些精彩赛事一方面可有效提升体育产业在...

2018-06-14

智能点餐:亚马逊和谷歌都打着什么算盘

亚马逊智能点餐

对真正想要推出好的智能家居产品的科技公司来说,挑战和压力是存在的。

2018-06-14

中国声优:通路不止偶像

声优配音演员

配音行业的从业者们似乎早有改变的觉悟。

2018-06-14

原创

董事长办公室被带走,这家公司怎么了?

读者读者传媒王永生

00后、90后的你还记得吗,在学生时代,你是不是经常去学校外的报刊亭买一本《读者》杂志呢?

2018-06-14

今天凌晨,美国传来大消息!股楼汇风向大变!

美联储美国

风雨欲来风满楼,今晚注定无眠,北京时间凌晨2点,美联储宣布加息25个基点,靴子终于落地;这是美联储年...

2018-06-14

原创

炸雷再起!买房者干瘪的钱包将雪上加霜!

美联储加息

北京时间今天(6月14日)凌晨2点,美联储货币政策会议宣布,加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上...

2018-06-14

荣耀赵明:“三层屏障”度行业寒冬 手机行业存三种跟风式AI

荣耀赵明

赵明提出了荣耀度过“寒冬”的三层屏障:创新、有朋友有未来、扬帆出海。

2018-06-14

微软内部开发代号曝光,明年将上线大批硬件设备

微软英特尔

微软正在准备一些新的Surface品牌配件。

2018-06-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

阿里云总裁胡晓明:云计算改变城市生活 杭州城市大脑2.0发布

云栖大会的主题是“驱动数字中国”,国家最具生命力的单元就是城市,所以在本届云栖大会上,阿里云发布了一...

高通CEO:公司与苹果倾向于在专利纠纷上达成和解

“移动行业的科技巨头与产品领先者合作,这也是情理之中的事情。”

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。