更多精彩 >

投资家网快讯 | 深之蓝完成2.5亿融资,领跑水下智能装备行业

2018-07-11 11:08:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网7月11日消息, 深之蓝日前宣布完成了Pre-B轮、B轮融资总额累计2.5亿元,其中,B轮融资由源星资本领投,滨海创投和朗玛峰创投跟投;Pre-B轮融资由山水投资、广东旅控集团、高林资本及智壶投资等几家机构联合投资。

投资家网7月11日消息,深之蓝日前宣布完成了由源星资本领投,滨海创投和朗玛峰创投跟投的B轮融资。今年初,深之蓝还完成了由山水投资、广东旅控集团、高林资本及智壶投资等几家机构联合投资的Pre-B轮融资,融资总额累计2.5亿元。到目前为止,从融资额、企业发展规模以及产品的市场占有率等多个维度来说,深之蓝已经成为水下机器人行业的独角兽。


本次融资将为深之蓝后续发展注入新的血液,深之蓝将在以下方面扩大投入:持续开发个人消费领域系列化新产品;继续加强海外营销的市场活动和渠道建设;加强军事工业及商用消费产品生产线建设,为急剧增长的市场需求做好充足准备。


领跑国内水下智能装备行业


深之蓝公司成立于2013年,是国内首家从事全系列水下机器人研发、生产和销售的民营企业。以“探索水下新世界,为人类水下资源的开发保驾护航”为发展愿景,深之蓝目前是国内唯一一家拥有水下机器人全线产品生产能力的公司。服务领域涉及国防安全、水利水电、刑事侦缉、科研考古、水上运动等各行业。2017年9月,“潘家口水库潜水员失踪事件”中,深之蓝水下机器人从30多家国内外设备中脱颖而出,搜寻到失联潜水员,为国产水下机器人赢得荣誉。


微信截图_20180711111615.png

深之蓝商务中心


军工市场,打造专业产品


在军事工业领域,深之蓝以过硬的技术平台为背景,攻克一个又一个难关,以项目合作的方式与客户共赢。贵州东风发电厂项目、山东海底考古项目、西沙永乐龙洞探测项目...,这些典型的应用案例为深之蓝提供一站式解决方案打下坚实的基础。


blob.png

山东烟台客户现场


消费市场,引领水上运动新风潮


国外专业潜水设备体积庞大,对使用者要求较高,白鲨MIX的出现,为水上运动开辟了新的娱乐方式,深之蓝将“人人皆可潜游”的理念带给大众消费者,引领了海内外的水上运动新风潮。然而,白鲨MIX仅仅是深之蓝在水上运动领域迈出的第一步,水上运动还有哪些新花样?深之蓝蓄势待发,请拭目以待。


blob.png

客户使用白鲨MIX


作为深之蓝的早期投资人,源星资本管理合伙人于立峰表示:源星资本从2015年首次投资深之蓝,并在此后A轮和B轮融资中选择持续加注,这背后的逻辑在于:机器代人分为两个层次,一个层次是替代人的重复劳动,在这个层次上往往技术壁垒较低,很容易形成红海的竞争格局;另一个层次是成为人类能力的延伸,如:长时间工作,在高危、高污染、高复杂度的空间工作,以及实现高精度、高专业度的作业。这个层次有着更高的技术壁垒,可以为参与其中的创业公司赢得更大的竞争优势。深之蓝作为水下机器人行业的创业公司正是这个逻辑的典型代表。随着水下智能装备的技术性能不断成熟,下游市场的应用场景也越来越清晰、广泛,需求持续释放,未来增长潜力巨大。经过3年的发展,深之蓝团队不断对产品进行完善,自主掌握了水下推进器的核心技术,完成工业市场、军工市场、商用市场、消费市场的四大版块布局。我们相信深之蓝将成为水下机器人行业的领航者。


猜你喜欢

深之蓝获得1.1亿元A+轮融 推进水下机器人生态建设

深之蓝索道资本

天津深之蓝海洋设备科技有限公司完成1.1亿元A+轮融资

2017-04-28

齐家网今日登陆港交所 开盘价4.85港元与发行价一致

互联网家装齐家网港交所

7月12日,互联网家装平台齐家网登陆港交所,开盘价4.85港元,与发行价一致。

5天前

响铃:爆雷实为“排毒自清”,P2P或不再负重前行

互联网金融网贷平台P2P

从P2P行业本身来看,爆雷是表,让劣币不再驱逐良币才是里。

5天前

映客成功香港上市 奉佑生:比起IPO更美好是前方梦想

IPO映客奉佑生

移动直播平台映客今日在港交所正式上市,发行价为3.85港元,经扣除承销佣金及本公司应付全球发售相关的...

5天前

今天!八家公司在港交所敲钟!新经济创造的资本奇迹?

小米映客新经济港交所

2018年7月12日,是一个资本市场应该记住的日子,也是一个互联网行业值得记录的一天。

5天前

已经离职的雨果-巴拉居然能从小米IPO中赚到2亿美元

小米雷军雨果-巴拉

据外媒报道,本周一,小米正式在港交所IPO,虽然市值没能像此前预期的一样达到千亿美元级别,但大量握有...

5天前

携程推女性员工专属生育福利:最高200万和7天带薪假

Facebook携程女性员工带薪休假

7月12日,携程宣布,将在公司内部拓宽生育基金的内容与使用范围,为中高级女性管理者提供10万元-20...

5天前

映客今日登陆港交所 开盘价4.32港元涨12%

映客奉佑生港交所招股书

7月12日,手机直播平台映客正式登陆港交所,开盘价4.32港元,较3.85港元的发行价上涨12.21...

5天前

投资者追债股东甩锅,千家平台将淘汰?

互联网金融投资者网贷平台

逾期、清盘、创始人自首,这些耸人听闻的字眼背后,一些交易量过百亿、近千亿的网贷平台相继倒下,带走了披...

5天前

新报价超福克斯!康卡斯特拟340亿美元买欧洲最大付费电视集团

亚马逊福克斯康卡斯特SKY

据美国财经媒体CNBC报道,康卡斯特(NASDAQ:CMCSA)周三将其对欧洲最大付费电视集团Sky...

5天前

特斯拉超级工厂落户上海 概念股成万绿丛中那点红

特斯拉工厂

受特斯拉超级工厂落户上海的利好消息刺激,特斯拉概念股逆势走强开盘大涨,长盛轴承、文灿股份等个股一字涨...

5天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李平:什么才是真正的“金融科技”?

真正的金融科技不是为了解决零打碎敲的功能,而是可以带动行业转型升级。

艾诚:投资赚钱=价值+增长+泡沫

资本变得更加谨慎,所有资本都在问,AI企业如何变现?

如意岛上不如意,京城地产商“出逃”

如意岛项目,让京城地产商王永红的淘金梦破碎,旗下上市公司资金链承压,而他自己避走香港。

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

由品途集团主办的2018 NBI 夏季创新峰会将于在北京四季酒店举行。

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

2018年7月13日,由前沿久星(深圳)体育赛事管理有限公司、中国汽车摩托车运动联合会联合主办的首届...

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

7月28日,由专注于新消费研究的智库新消费内参举办,国内多家主流VC机构联合发起的新饮品创新大会将在...

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...