更多精彩 >

易动宇航获超亿元B轮融资

2023-05-31 14:41:07   来源:联想创投  作者: 

摘要:易动宇航近日完成超亿元B轮融资,由联想创投、鼎晖百孚、深圳高新投、司辰东方、厦门高新投等知名投资机构及产业资本联合出资。

易动宇航近日完成超亿元B轮融资,由联想创投、鼎晖百孚、深圳高新投、司辰东方、厦门高新投等知名投资机构及产业资本联合出资。

本轮融资将用于易动宇航在航天器电推进系统及姿态控制系统的产能提升及产品研发。

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示,在提速崛起的商业航天赛道,卫星的制造与发射逐渐市场化,成为商业航天产业的主流业态。卫星的发射与运营流程中,卫星入轨的方式、位置微调与姿态调整等能力,直接关系到卫星在制造、运营与发射的成本,也间接决定了商业发射能否适配更多样的市场需求。易动宇航的高性价比、高可靠性、高性能电推技术方案,对于自重要求严苛的卫星具有突破性的意义,并已应用在多个商业卫星公司的产品上,完成了市场验证。联想创投专注于投资原始创新,凭借CVC2.0生态与被投企业达成双向赋能,希望能携手商业航天赛道新锐,助推商业航天产业快速发展。

商业航天的迅猛发展,为电推进技术的广泛应用提供了巨大市场空间。北京易动宇航科技有限公司通过持续技术革新,始终为用户提供高性能、高可靠、高性价比空间推进系统方案。自主研发多款霍尔型、电弧型、电阻型电推进系统产品,可广泛应用于20~1000kg卫星,已累计在轨飞行十余套。


易动宇航自主研发的电阻推进系列产品,具有体积小、质量轻、功耗低、推力功率比大等优势,可满足微纳卫星在有限功率下的动力保障,助力卫星快速入轨,该系统于2020年12月22日成功完成在轨应用,为微小卫星提供了快速机动的创新解决方案。

易动宇航开发200 W量级氨工质电弧推进系列产品,该产品具备无毒无污染、工作压力低、系统干重小、低功耗等多重优势,可极大降低推进系统羽流对卫星本体和太空环境的污染。2022年10月11日,该产品在用户卫星上成功应用,是国际首次实现在轨应用的最小功率量级电弧推进产品。


在微纳卫星多重轨道任务需求下,易动宇航自主研发霍尔推进系列产品,产品具备高比冲、长寿命等优势,助力卫星快速抵达更远的太空。2022年2月27日,该产品搭载用户卫星入轨,并完成了上百次的开机与轨道提升。

自成立以来,易动宇航电推进系统业务取得迅猛发展,仅最近一年,易动宇航即获得超百套电推进系统订单,已成为众多商业卫星公司的主要供应商,市场占有率遥遥领先。

笃行致远、惟实励新。易动宇航将恪守初心、脚踏实地,为用户提供更优质的产品与服务,为创造航天新时代贡献力量。


猜你喜欢

易动宇航完成超亿元B轮融资

易动宇航

5月29日,易动宇航宣布完成超亿元B轮融资,由鼎晖百孚、深圳高新投、联想创投、司辰东方、厦门高新投等...

2023-05-29

原创

零食届的名创优品?洽非凡想做谁的“平替”?

洽非凡

6月19日,著名零食连锁渠道品牌“洽非凡”在成都举办品牌升级发布会,发布全新的品牌战略与品牌形象。

2023-06-21

凹凸出行的第九年:租车赛道持续进阶

凹凸出行

2023年是名副其实的后疫情时代开端。就经济而言,过去三年是一场艰巨的考验和试炼,整体经济付出了可观...

2023-06-21

青岛市光电显示产业联盟正式揭牌 初芯集团“3+N”模式赋能破圈

初芯集团

六月的青岛,热度攀升,万物升腾,新型显示产业同样热潮澎湃。

2023-06-21

怡和嘉业高管团队迭新 汇集行业专才 打造实战化团队

怡和嘉业

6月20日晚间,北京怡和嘉业医疗科技股份有限公司(以下简称“怡和嘉业”)发布公告称,公司分别召开20...

2023-06-21

创二代对话海外前首相 第二届新生代创业家私董会在京举行

新生代创业家

2023年6月17日,由天九共享集团旗下锦上科技主办的第二届新生代创业家私董会在北京举行。

2023-06-21

激光显示技术路线之争:超级全色激光技术ALPD5.0更先进

激光显示

5月以来,智能投影市场爆发的激光显示技术路线之争愈演愈烈,各厂家带领自有的技术路线你方唱罢我登场,犹...

2023-06-21

初芯集团总裁张翀:从CVC到CIVC,在模式自信中探索模式创新

初芯集团

6月20日,由青岛市人民政府指导,青岛西海岸新区管理委员会、青岛市发展和改革委员会、中国光学光电子行...

2023-06-21

原创

“幸会杭州”投资促进大会发布系列“城市机遇”,签约超千亿元

幸会杭州

在杭州,见未来。6月20日,“幸会杭州”投资促进大会在杭州钱江新城开幕。

2023-06-21

快手、东方卫视用一场喜剧盛宴,助力京东服饰抢占618营销声量高地

京东服饰

融媒时代,台网跨界共创正在打开内容与商业深度融合的无限新可能。

2023-06-21

顶级IP联动, 助力天博sports解锁体育营销

天博sports

进入2023年,随着社会生活回归正常,大众线下观赛的热情也急速升温。

2023-06-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

2023年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办,深圳市天使投资协会联...

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

今年以来,一级投资的市场环境呈现出一些变化和趋势。

“昌聚杯”获奖项目专场投融资路演交流会成功举办!

“昌聚杯”获奖项目专场投融资路演交流会成功举办!

9月26日,由昌平区人社局、昌平区金融办指导,投资家网、昌发展联合主办的“昌聚杯”获奖项目专场投融资...