更多精彩 >

八分量CTO魏明出席2023元宇宙产业融合发展论坛

2023-06-02 14:43:23   来源:  作者: 

摘要:5月25日,由厦门市政府主办,厦门国际动漫节组委会承办的“第十五届厦门国际动漫节——元宇宙融合发展论坛”在厦门拉开帷幕。

5月25日,由厦门市政府主办,厦门国际动漫节组委会承办的“第十五届厦门国际动漫节——元宇宙融合发展论坛”在厦门拉开帷幕。论坛汇聚了国内元宇宙和人工智能领域的龙头企业,以及人民网、新华网、中国新闻社、福建日报、凤凰网、腾讯网、今日头条在内的多家主流媒体,旨在探讨元宇宙在动漫游戏产业的应用和发展,为2023年如何抓住元宇宙风口提供思路。

此次论坛邀请到行业内的知名专家和企业代表,共同探讨产业变革创新技术升级的发展趋势并探索未来的发展方向,深入探究元宇宙以及AIGC领域的前沿发展,为元宇宙及动漫产业集群的落地打下更加坚实的基础。

 

八分量CTO魏明作为出席嘉宾受邀参加圆桌论坛环节,就主题《元宇宙时代下的产业创新和机遇》分享了对元宇宙基础设施建设重点的理解,并探讨了中国企业在元宇宙时代面临的挑战与应对策略。

在分享中,魏明强调了元宇宙基础设施建设的重要性。就行业现状指出了基础设施建设的关键要素,包括高速网络、云计算、人工智能等技术的应用,以及数据安全和隐私保护的重要性。他还强调了跨行业合作和开放创新的必要性,以推动元宇宙的发展。

 

魏明提出,面对ChatGPT等海外AIGC以及元宇宙应用的冲击,中国企业将面临一系列挑战。首先是技术竞争的挑战,如何在人工智能和元宇宙技术领域保持领先地位,成为关键问题。其次是用户需求的挑战,如何满足用户对个性化、沉浸式体验的需求,提供更具吸引力的元宇宙产品和服务。此外,如何在元宇宙环境中确保用户数据安全和隐私,也将是一个重要的考验。

 

魏明表示,在面临挑战的同时,中国企业迎来巨大的发展机遇。作为世界上最大的市场之一,中国拥有庞大的用户基础和创新潜力。通过积极推动元宇宙产业集群的建设,中国企业通过集体智慧和资源整合,实现创新的互补效应。元宇宙的产业集群应该是一个充满合作与竞争的生态系统,各个企业在共享资源的同时,通过竞争激发创新,将共同推动整个产业的发展。

魏明的分享引起了与会者的广泛共鸣。与会领导表示,将加大对元宇宙基础设施建设的支持力度,鼓励企业间的合作创新,推动元宇宙产业融合发展迈上新的台阶。

 

通过不断提升高速网络、云计算、人工智能等技术的应用,八分量将助力中国企业保持技术领先地位,并推动元宇宙产业的蓬勃发展。同时,八分量也高度重视数据安全和隐私保护,致力于为用户提供安全可靠的元宇宙体验。

 

面对ChatGPT等海外AIGC的冲击,八分量将以开放合作的态度,与国内外企业共同探索创新,共享智慧。八分量相信,元宇宙的发展需要集群式的合作与竞争,只有通过合力推动,才能实现元宇宙产业的集群发展,共同开创更加繁荣的未来。

 

八分量将始终坚守在元宇宙产业的前沿,以勇于创新的精神,为元宇宙的发展献上智慧和力量。并期待与全球的合作伙伴一同塑造一个更开放、更公平、更具创新的元宇宙。


猜你喜欢

四川驻京招商机构调研组到八分量考察交流

八分量

9月26日,四川驻京招商机构调研组到北京八分量信息科技有限公司考察交流,了解主营业务,探讨合作事项。

2023-10-07

八分量入选“2023中国产业区块链企业100强”

八分量

大会以“产业驱动、链以致用——Web3.0与元宇宙热浪下的产业区块链发展之路”为主题,吸引了300余...

2023-09-11

“中国企业信用指数”发布,八分量参加“信用赋能高质量发展”西宁

八分量

2023年7月20日,第24届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在青海省西宁市索菲特酒店开幕。

2023-07-25

全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚等一行走访调研八分量

八分量

3月24日,全国人大常委会委员,民进中央副主席王刚,中国创投资产管理有限公司董事长王大明,工信部工业...

2023-03-30

LifeShield Medical完成超亿元融资

LifeShield Medical

近日,LifeShield Medical(以下简称“LifeShield ”)宣布顺利完成超亿元融...

2023-10-08

原创

全球沸腾!华为突曝大消息!!

华为

刚刚,余承东突然发声了。

2023-10-08

原创

吉利旗下晶能微电子成立集成电路公司

吉利晶能微电子

【#吉利旗下晶能微电子成立集成电路公司# 注册资本1.5亿】

2023-10-07

原创

高途教育成立体育科技公司

高途教育

【#高途教育成立体育科技公司# 注册资本1000万】

2023-10-07

原创

150家公司名叫不想上班

不想上班

【#150家公司名叫不想上班#】#9招找回节后好状态#

2023-10-07

原创

ZARA多款进口商品不合格被罚

ZARA

【#ZARA多款进口商品不合格被罚#】

2023-10-07

百利好环球:国乒晋级WTT球星挑战赛双打决赛 争冠在即

百利好环球

由百利好全力赞助的2023年世界乒乓球职业大联盟(WTT)球星挑战赛兰州站当前赛况激烈,进入了争冠倒...

2023-10-07

又一顶流基金经理“崩塌”,两年巨亏50%!

然而这两年,随着这些白马股、赛道股们的持续下跌,基民普遍出现较大亏损,基金经理们更是一个个跌落神坛,...

2023-10-07

持续拓展新消费场景,瑞幸咖啡落户浙江省嘉绍大桥服务区

瑞幸咖啡

9月28日,瑞幸咖啡嘉绍大桥服务区西区店、嘉绍大桥服务区东区店在浙江省嘉兴市海宁市黄湾镇嘉绍大桥服务...

2023-10-07

四川驻京招商机构调研组到八分量考察交流

八分量

9月26日,四川驻京招商机构调研组到北京八分量信息科技有限公司考察交流,了解主营业务,探讨合作事项。

2023-10-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

2023年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办,深圳市天使投资协会联...

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

今年以来,一级投资的市场环境呈现出一些变化和趋势。

“昌聚杯”获奖项目专场投融资路演交流会成功举办!

“昌聚杯”获奖项目专场投融资路演交流会成功举办!

9月26日,由昌平区人社局、昌平区金融办指导,投资家网、昌发展联合主办的“昌聚杯”获奖项目专场投融资...