更多精彩 >

八分量CTO魏明出席2023元宇宙产业融合发展论坛

2023-06-02 14:43:23   来源:  作者: 

摘要:5月25日,由厦门市政府主办,厦门国际动漫节组委会承办的“第十五届厦门国际动漫节——元宇宙融合发展论坛”在厦门拉开帷幕。

5月25日,由厦门市政府主办,厦门国际动漫节组委会承办的“第十五届厦门国际动漫节——元宇宙融合发展论坛”在厦门拉开帷幕。论坛汇聚了国内元宇宙和人工智能领域的龙头企业,以及人民网、新华网、中国新闻社、福建日报、凤凰网、腾讯网、今日头条在内的多家主流媒体,旨在探讨元宇宙在动漫游戏产业的应用和发展,为2023年如何抓住元宇宙风口提供思路。

此次论坛邀请到行业内的知名专家和企业代表,共同探讨产业变革创新技术升级的发展趋势并探索未来的发展方向,深入探究元宇宙以及AIGC领域的前沿发展,为元宇宙及动漫产业集群的落地打下更加坚实的基础。

 

八分量CTO魏明作为出席嘉宾受邀参加圆桌论坛环节,就主题《元宇宙时代下的产业创新和机遇》分享了对元宇宙基础设施建设重点的理解,并探讨了中国企业在元宇宙时代面临的挑战与应对策略。

在分享中,魏明强调了元宇宙基础设施建设的重要性。就行业现状指出了基础设施建设的关键要素,包括高速网络、云计算、人工智能等技术的应用,以及数据安全和隐私保护的重要性。他还强调了跨行业合作和开放创新的必要性,以推动元宇宙的发展。

 

魏明提出,面对ChatGPT等海外AIGC以及元宇宙应用的冲击,中国企业将面临一系列挑战。首先是技术竞争的挑战,如何在人工智能和元宇宙技术领域保持领先地位,成为关键问题。其次是用户需求的挑战,如何满足用户对个性化、沉浸式体验的需求,提供更具吸引力的元宇宙产品和服务。此外,如何在元宇宙环境中确保用户数据安全和隐私,也将是一个重要的考验。

 

魏明表示,在面临挑战的同时,中国企业迎来巨大的发展机遇。作为世界上最大的市场之一,中国拥有庞大的用户基础和创新潜力。通过积极推动元宇宙产业集群的建设,中国企业通过集体智慧和资源整合,实现创新的互补效应。元宇宙的产业集群应该是一个充满合作与竞争的生态系统,各个企业在共享资源的同时,通过竞争激发创新,将共同推动整个产业的发展。

魏明的分享引起了与会者的广泛共鸣。与会领导表示,将加大对元宇宙基础设施建设的支持力度,鼓励企业间的合作创新,推动元宇宙产业融合发展迈上新的台阶。

 

通过不断提升高速网络、云计算、人工智能等技术的应用,八分量将助力中国企业保持技术领先地位,并推动元宇宙产业的蓬勃发展。同时,八分量也高度重视数据安全和隐私保护,致力于为用户提供安全可靠的元宇宙体验。

 

面对ChatGPT等海外AIGC的冲击,八分量将以开放合作的态度,与国内外企业共同探索创新,共享智慧。八分量相信,元宇宙的发展需要集群式的合作与竞争,只有通过合力推动,才能实现元宇宙产业的集群发展,共同开创更加繁荣的未来。

 

八分量将始终坚守在元宇宙产业的前沿,以勇于创新的精神,为元宇宙的发展献上智慧和力量。并期待与全球的合作伙伴一同塑造一个更开放、更公平、更具创新的元宇宙。


猜你喜欢

八分量与中国物流与采购联合会举行智慧供应链公共服务平台签约仪式并达成合作

八分量

2023年12月29日,中国物流与采购联合会智慧供应链公共服务平台合作签约仪式在八分量总部园区成功举...

2024-01-03

四川驻京招商机构调研组到八分量考察交流

八分量

9月26日,四川驻京招商机构调研组到北京八分量信息科技有限公司考察交流,了解主营业务,探讨合作事项。

2023-10-07

八分量入选“2023中国产业区块链企业100强”

八分量

大会以“产业驱动、链以致用——Web3.0与元宇宙热浪下的产业区块链发展之路”为主题,吸引了300余...

2023-09-11

“中国企业信用指数”发布,八分量参加“信用赋能高质量发展”西宁

八分量

2023年7月20日,第24届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在青海省西宁市索菲特酒店开幕。

2023-07-25

曾从钦:稳大局、应变局、开新局,谱写共商共建共享和美新篇章

五粮液

12月18日,四川宜宾,五粮液第二十七届12·18共商共建共享大会隆重举行。

2023-12-19

除了资本,亦庄国投还给四维图新提供了什么?

亦庄国投四维图新

2023年12月18日,北京四维图新科技股份有限公司第六届董事会第一次会议以现场和通讯相结合的方式召...

2023-12-19

超5成家长与孩子约定游戏条件,网易游戏一键禁充禁玩助力家长监管

网易游戏

近日,中国音数协游戏工委、中国游戏产业研究院与伽马数据发布了联合编制的《2023中国游戏产业未成年人...

2023-12-19

博世IP被中国企业收购后实现首套交付

蔚赫信息

如果说,在内燃机时代,汽车工业的核心是对动力系统和底盘等核心部件经年累月的精细调校;那么,在新能源时...

2023-12-19

蔚来获阿布扎比CYVN新一轮22亿美元战略投资

蔚来

12月18日消息,蔚来公告,已与CYVN Holdings通过其联属公司CYVN订立股份认购协议。C...

2023-12-19

「孪数科技」完成数千万元A2轮融资

孪数科技

近日,启迪之星投资企业孪数科技宣布完成数千万元A2轮融资,本轮融资由昆山高新创投领投。

2023-12-19

太平洋太享贷全国还款电话太享贷24小时热线电话

太平洋太享贷

太平洋太享贷客服电话:0510-8888-8882 太平洋太享贷人工客服电话:0510-8888-8...

2023-12-19

深中贯通促深珠“双向奔赴”,格力地产再迎价值赋新

格力地产

2023年11月28日,深中通道主线全线贯通,正式迈入2024年通车收尾阶段。

2023-12-19

2023第十届CBIS婴童产业大会圆满落幕

CBIS婴童产业大会

12月12日-13日-14日,由中童传媒主办的2023第十届CBIS婴童产业大会在北京·中国大饭店圆...

2023-12-19

新手小白买保险必须了解的常识!分红实现率是什么?看完这篇,帮你买到安心与保障

Manulife 宏利

随着保险意识的普及,越来越多人开始重视保险产品,将其作为一种风险管理和财务规划的工具。

2023-12-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。