更多精彩 >

暑期出游预计热度不减,智度股份有望从中持续受益

2023-06-09 15:39:42   来源:  作者: 

摘要:随着暑期假期的临近,人们的出行意愿强烈,旅游市场或将重现五一黄金周的火爆局面。

随着暑期假期的临近,人们的出行意愿强烈,旅游市场或将重现五一黄金周的火爆局面。根据文化和旅游部的相关数据显示,2023年“五一”假期,文化和旅游业复苏势头强劲,全国国内旅游出游合计2.74亿人次,同比增长70.83%。实现国内旅游收入1480.56亿元,同比增长128.90%。随着国内国际旅游市场的复苏以及暑假的临近,旅游行业广告主的投放意愿和投放预算将持续增强。作为华为云的鲸鸿动能(原HUAWEI Ads)在国内旅游行业的独家广告代理商,智度股份(000676.SZ)有望从中持续受益。

国联证券认为:“五一假期期间消费市场的表现反映出消费者信心有所加强,国内旅游市场逐渐恢复活力,经济复苏态势向好。居民对于出行的需求和意愿在逐渐恢复,并已超越疫情前水平。”中国旅游研究院发布的《2022年中国旅游经济运行分析与2023年发展预测》指出,预计2023年国内旅游人数约45.5亿人次,同比增长约80%。居民的出游意愿强烈提升并有望集中爆发。

旅行市场的不断恢复以及出行频次的增加,将进一步带动旅游行业广告主的投放意愿及预算增加。从武功山到西安,再到最近火遍全网的“淄博烧烤”,越来越可以看到旅游广告投放带给景区及城市的正向效应。CTR数据显示,2023年第一季度,在整体广告市场同比有所减少、大部分行业花费大幅收缩和旅游淡季等背景下,旅游/区域形象行业广告花费仅收缩0.7%,收缩幅度远小于其它行业;4月份广告市场花费同比持续增长15.1%,广告市场持续回暖。出行和休闲娱乐在逐渐恢复,使得广告逐步回流,其中,地铁、机场和影院视频这三类广告渠道同比涨幅均达到三位数,这体现出广告主加大了对于居民出行领域的投放力度。在五一黄金周、暑假等传统旅游旺季的影响下,旅游行业广告主投放意愿和预算有望进一步提升。

智度股份在接受投资者调研中也表示:“公司是华为在旅游等行业的独代,五一假期,华为旅游板块业务有很大提振”。随着暑假的逐步临近,受益于旅行意愿的提升以及旅行频次的增加,旅游市场有望迎来又一波井喷式爆发,旅游主的投放意愿及预算也将逐步提升,旅游板块的业务收入将持续增加,作为华为云的鲸鸿动能(原HUAWEI Ads)在旅游行业的独家广告代理,智度股份将从中持续受益。


猜你喜欢

华为手机全面归来,智度股份业绩或有望持续提升

智度股份

近日,华为再度发布两款新机,引发市场关注。

2023-09-11

控股股东终止减持计划,智度股份长期发展向好

智度股份

8月27日,资本市场利好消息“四箭齐发”,首先是自2023年8月28日起,证券交易印花税实施减半征收...

2023-09-04

IAI国际文旅营销论坛成功举办,智度股份助力推动新时期文旅新增长

智度股份

近日,IAI传鉴国际广告奖旗下IAI国际旅游奖与鲸鸿动能、智度股份(000676.SZ)在智度股份北...

2023-08-21

智度股份委外研发全球首台搭载ChatGPT的AI音箱引关注,未来可期

智度股份

近日,智度股份(000676.SZ)董事长陆宏达做客抖音知名财经博主吕晓彤的直播间,并演示了由智度股...

2023-07-26

鲁大师2023年牛角尖颁奖盛典落幕,顶尖产品之间的又一次碰撞

鲁大师

1月18日,鲁大师2023年度牛角尖颁奖典礼在四川省内江市威远县船石湖豪生温泉度假酒店完美落幕。

2024-01-19

平安银行:2023暖橙行动圆满收官,专业反诈守护家家平安

平安银行

近日,平安银行2023年度“暖橙行动”收官之作《如果守护有答案》微电影正式上映。

2024-01-19

达芬骑动力完成B轮数亿元融资

达芬骑动力

近日,盈科资本投资企业达芬骑动力科技(北京)有限公司宣布完成B轮数亿元融资,将全力加速DC100量产...

2024-01-19

仁烁光能完成数亿元A轮融资

仁烁光能

钙钛矿太阳能电池企业仁烁光能(苏州)有限公司(以下简称“仁烁光能”)已完成数亿元A轮融资。

2024-01-19

朴衡博迈完成千万元天使轮独家投资

浦东科技投资天使母基金

近日,浦东创投旗下浦东科技投资天使母基金完成对朴衡博迈(上海)生物医药有限公司(以下简称“朴衡博迈”...

2024-01-19

开普云霸气出手,国产大模型一体机首单签署,引领国产算力新篇章

开普云

1月18日,开普云公众号称,开普云受中电数科科技有限公司(以下简称“中电数科”)委托承建西部算力中心...

2024-01-19

上海泌码生命科学完成数千万天使轮融资

上海泌码生命科学

近日,上海泌码生命科学宣布已成功完成数千万天使轮融资。本轮融资由上海生物医药转化基金领投,元生创投、...

2024-01-19

益腾医疗完成Pre-A轮数千万融资

益腾医疗

近日,昆山益腾医疗科技有限公司(以下简称“益腾医疗”)宣布完成数千万人民币的Pre-A轮融资。

2024-01-19

半个月两项重磅签约!赛力斯汽车持续赋能AITO问界

赛力斯汽车

2023年对于新能源车市来说是不平凡的一年。

2024-01-19

原创

我国固态电池布局发展迅速 贝特瑞最新推出全固态电池解决方案

贝特瑞

近年来,固态电池凭借高能量密度和高安全性得到业界广泛认可,其技术研发突破受市场普遍关注。

2024-01-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。