更多精彩 >

开工盖楼,雪梨在杭州搞了个大项目

2023-06-15 09:42:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:继薇娅夫妇在杭州拿地盖楼之后,另一位前淘宝头部主播雪梨也活跃起来。

作者 | 吴雯

来源 | 投资家(ID:touzijias)

继薇娅夫妇在杭州拿地盖楼之后,另一位前淘宝头部主播雪梨也活跃起来。

日前,雪梨名下的宸帆电商与绿城管理集团举行签约仪式,委托后者代建“宸帆人工智能新电商产业基地”。

这就意味着,作为最早拿地的头部主播之一,雪梨在杭州的总部大楼终于要动工开建了。同时意味着,在偷逃税风波后隐居幕后一年半的雪梨,似乎要复出了。

沉寂一年半后,雪梨重回舆论中心。

日前,雪梨名下的宸帆电商与绿城管理集团举行签约仪式,委托后者代建宸帆人工智能新电商产业基地,打造具有标杆性的高品质精工项目。

据网络流传图片显示,雪梨身穿一袭黑色衣裙,画着精致的妆容,出席了宸帆人工智能新电商产业基地项目代建管理合同签约仪式,代建方是绿城管理集团的全资子公司绿城乐居。

签约仪式后,雪梨在小红书上发文并附上了签约照片,标题是总部大楼代建合作签约仪式,配文是“真诚、专业、信任、效率、共赢”,坐实了总部大楼即将动工开建的事实。

公开信息显示,宸帆人工智能新电商产业基地项目位置优越,地处滨江互联网小镇,位于滨江区滨兴路以北,江虹路以东地块内,北临滨江区体育馆,南侧为浙江省建筑设计研究院。

该地块于2021 月出让,由雪梨的宸帆电商竞得,此举开创了头部主播拿地盖楼的先河。彼时,正值雪梨意气风发之际,拿地盖楼的直接目的是推动自家的电商事业更上一层楼。

据悉,该项目总用地面积为16816 平方米(约25.2 亩),从该项目总用地面积来看,最终的建筑规模将超越不久前拿地的谦寻控股(隶属于薇娅夫妇)。与谦寻控股项目地块总建筑面积约6.6万平方米相比,雪梨总部面积超出了近10 万平方米,足见其当年的财大气粗。

据杭州规划和自然资源当年推文显示,宸帆电子商务地块项目总平面布局由幢高层塔楼及裙房构成。除了要满足全场景无障碍通行外,为进一步创新集约用地模式,宸帆人工智能新电商产业基地项目地块与省建筑设计研究院地块将统筹开发建设,实现土地高效集约利用。

只不过,当年拿地后不久,雪梨就深陷偷逃税风波,一下子从云端跌入谷底,该项目也因此搁置。从最新航拍显示画面来看,联合地块中省建筑设计研究院项目地块已进入基坑开挖,宸帆电商地块则未能同期开工。

如今,宸帆电商与绿城管理集团举行签约仪式,委托后者代建宸帆人工智能新电商产业基地。 这就意味着,停滞一年半后,雪梨的总部大楼终于要动工开建了。同时意味着,在偷逃税风波后退居幕后的雪梨,似乎要复出了。

雪梨原名朱宸慧,出生于1990 年,浙江温州人,毕业于浙江工商大学经济学院国贸系,后来去了新西兰奥克兰大学留学。

除了“网红”身份,雪梨身上最大的标签是“王思聪前女友”。其实,这位来自浙江温州的娇小女子,基因里就具备经商天赋,是一个名副其实的商业达人。

雪梨的创业故事非常励志,2011 年,还在浙江工商大学读大三的雪梨和同学嗅到商机,决定开一家淘宝店,仅用3000 元资金就启动了创业项目。

身处中国电商发源地杭州,雪梨的淘宝店独具区位优势,她俩每天凌晨点穿越大半个杭州去四季青进货,没钱做推广就由雪梨兼职模特,拍照后上传淘宝店,竟然意外打开了市场。

淘宝店开张第一个月,她俩就赚了万元。开店第三个月,因选中一双在网上很火的女鞋,她俩大赚10 万元。创业第一年,她俩就赚了30多万元,这坚定了雪梨做电商的决心。

人红是非多,在雪梨的淘宝店小有名气之后,越来越多的店铺抄袭她们的货品,盗用她们的图片,甚至打起了价格战。无奈之下,雪梨开始谋求转型,于2013 年推出了“独家定制”的概念。

就这样,雪梨独辟蹊径踏上了一条全新的发展道路:所有衣服全部独家定制,款式自己开发,不再受价格战的困扰,并开启“备货首单、后期补单”的模式。长此以往,雪梨逐步搭建起自身的供应链体系,并吸引了一大批忠实粉丝。

时尚潮流更迭交替,互联网平台也每三年经历一次变迁,但雪梨几乎精准踩中了每一个风口,从最早的淘宝,到微博、小红书平台,再到淘宝直播,雪梨吃尽了流量红利。

不过,雪梨发力直播带货时点较晚,2019 年下半年才正式入局。彼时,淘宝直播电商赛道已经产生薇娅、李佳琦两大超级头部主播,但雪梨决定迎头而上。

统计数据显示,2020 年双十一期间,雪梨直播引导成交额达25 亿元。2021 618 期间,雪梨直播总销售额突破20 亿元。

仅用一年时间,雪梨就做到了淘宝直播带货排行榜第三名,甚至有多次月GMV 反超李佳琦,成为撼动淘宝直播带货主播格局的最大变量。

雪梨曾直言,自己的野心并不止于第三,当别人夸她第三名好成绩的时候,她会觉得是在骂她。“对自己的期待肯定不止于此,我今天all in 在这件事上,如果我只是为了一个第三,应该要再努力再努力往上走”,大有后来居上之势。

在电商这条路上,雪梨越走越稳,2011年用3000 元创业资金成立淘宝店,到2016 年抓住网红电商风口成立宸帆电商,再到2019 年下场淘宝直播带货,雪梨一步步搭建起自己的商业王国。如今,雪梨年入30 亿元,名下有10 家公司,早已赚得盆满钵满。

事业做得风生水起,雪梨萌生了将宸帆电商送上资本市场的想法。

据天眼查显示,宸帆电商已完成轮融资,投资方包括众源资本、兰馨亚洲、琮碧秋实、引爆点资本等。

值得一提的是,2021月和月,宸帆电商连续完成两轮融资。当时有消息称,宸帆电商即将完成新一轮融资,公司的上市计划已经提上日程。

倘若按照这个节奏发展下去,宸帆电商不日将登陆资本市场。但随之而来的偷逃税风波,让野心勃勃的雪梨不得不暂停直播带货,也让宸帆电商的上市一事被踩下了“急刹车”。

2021 11 22 日,杭州市税务局稽查局依法向朱宸慧、林珊珊下达税务行政处理决定书,朱宸慧(雪梨)、林珊珊两名网络主播涉嫌偷逃税款,并依法对两人追缴处罚共计超9300万。其中,税务部门依法对朱宸慧追缴税款、加收滞纳金并拟处倍罚款共计6555.31 万元。

据了解,林珊珊也是一名当红网络主播,同时也是雪梨旗下公司的签约网红,拥有近千万微博粉丝,2019年入选福布斯中国3030岁以下精英榜。

官方通报当晚,雪梨、林珊珊就“偷逃税被处罚”一事光速发表致歉信,并宣布将暂停直播间直播,进行规范和整顿,依法缴纳罚款。本以为偷逃税风波会就此画上句号,但事情远未结束。

伴随偷逃税风波持续发酵,宸帆电商的整个商业王国都被按下了暂停键。原计划进行的秒杀节、零食节取消,双12 开始前一小时被关停淘宝店铺,全网所有跟雪梨相关的社交账号被封杀,雪梨背后直播公司盛珩文化就地解散。

实际上,在雪梨和林珊珊暂停直播带货后,其淘宝店依然正常运营,甚至上新了双12 的新品预告。而在宸帆电商的营收结构中,直播电商业务只占20% ,营收大头是服装电商,淘宝店才是重中之重。

然而,距离双12 正式开售的前一个小时,雪梨淘宝店铺突然被关停。据称,当年双12 ,宸帆电商备货近一亿元。为了清库存,雪梨干脆在直播园区办起了线下促销大会。后来,雪梨团队又开发了线上小程序继续清库存。

时间来到2022 月,雪梨原助播余光宸在淘宝开启直播,“光光来了”开播首日便收获累计超77 万人次观看,随后改名“香菇来了”。 在“香菇来了”直播间,雪梨老公张衍频繁现身,虽然雪梨不再出现在手机屏幕前,但“香菇来了”被外界视为雪梨重回直播战场。

在刚刚过去的618 淘宝天猫直播预售首日,“香菇来了”直播间开场分钟就破百万,15 分钟破亿。尽管已经退居幕后,但雪梨始终没有放弃搞事业。如今,宸帆电商在杭州的总部大楼动工开建,雪梨扩张事业的野心已经昭然若揭。

事实上,头部主播拿地盖楼的先例就是从雪梨开始的,之后涌现出不少追随者。今年月,薇娅夫妇控股的谦寻控股斥资2200 万元拿下了杭州滨江区的一块占地1.6 万平方米的工业用地,计划用于开展直播基地建造。

在此之前,早已有辛巴、疯狂小杨哥等头部主播纷纷拿地盖楼。以至于有网友调侃称,“直播带货的尽头是拿地盖楼”。

如今,雪梨在杭州的总部大楼即将动工开建,其直播带货事业似乎已经回归正轨。而被踩下“急刹车”的宸帆电商会不会重启融资、上市进程,我们不妨边走边看。


张小泉:刀剪老字号践行新质生产力,谱写现代高质量发展

张小泉

3月11日,2024年全国两会胜利闭幕。

2024-03-19

跨界科技养老,云米全屋智能布局新赛道

云米

3月12日,云米春季线上新品发布会如期召开。会上,云米发布了重磅新品——AI心肺监测雷达,布局科技养...

2024-03-19

蛋仔派对反诈活动开启,“蛋仔守护月”呵护未成年网络健康

蛋仔派对

此前,《蛋仔派对》将每年的3月定为“蛋仔守护月”,并且携手多个权威机构强势加入“蛋仔守护联盟”,全方...

2024-03-19

TCL科技AWE期间透露印刷OLED量产将近,新技术产品有望打开成长新空间

TCL科技

2024年中国家电及消费电子博览会(AWE2024)于上周末在上海圆满落幕,作为全球三大家电与消费电...

2024-03-19

深化金融消费者权益保护,共建用户美好生活

民生保险

随着经济社会的发展,保护消费者权益已经成为金融高质量发展的重要组成部分,维护消费者的合法权益,民生人...

2024-03-19

辉瑞偏头痛创新药上架叮当健康:平均28分钟配送到家

叮当健康

近日,辉瑞旗下全新一代特异性偏头痛治疗药物乐泰可在叮当健康旗下叮当快药正式上架发售。

2024-03-19

欢聚发布2023年Q4及全年财报: 集团连续三年实现盈利,全球用户回归增长

欢聚

北京时间2024年3月19日,欢聚集团(NASDAQ:YY,简称“欢聚”或“集团”)发布2023年第...

2024-03-19

未上市就引发市场关注,俏妃抑菌卫生巾是怎样搅动市场的?

俏妃

回想一下,在每个月的那么几天,你有没有过这些令人抓狂的痛苦时刻?

2024-03-19

中科加禾完成数千万元天使轮融资

中科加禾

近日,国产人工智能软件基础设施供应商中科加禾宣布完成数千万元天使轮融资,由元禾原点领投,新尚资本、中...

2024-03-19

原创

刚刚!万亿英伟达发布“AI核弹”

AI芯片英伟达

推理性能提升30倍!英伟达黄仁勋再次甩出“王炸”

2024-03-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。