更多精彩 >

邦得科技控股集团生态实体产业集群落地泰安洽谈会

2023-07-17 09:56:08   来源:懒人科技网  作者: 

摘要:2023年7月15日,邦得科技控股集团董事长亲自带队,携低碳经济发展促进会秘书长、中国电子节能技术协会执行秘书长李鹏;零碳建筑首席科学家沈景华;智能装备高级顾问明新国;国检集团总工程师蒋荃等20余位覆盖陆、海、空全领域的专家教授,及集团核心九大板块产业链的轮值总经理、核心股东一行抵达山东省泰安市。

2023年7月15日,邦得科技控股集团董事长亲自带队,携低碳经济发展促进会秘书长、中国电子节能技术协会执行秘书长李鹏;零碳建筑首席科学家沈景华;智能装备高级顾问明新国;国检集团总工程师蒋荃等20余位覆盖陆、海、空全领域的专家教授,及集团核心九大板块产业链的轮值总经理、核心股东一行抵达山东省泰安市。就围绕目前泰安千亩土地的绿色低碳产业规划及打造具有国际视野的绿色低碳产业集群的园区规划共商合作及落地事宜。


1689555884195161.png

下午14:00,邦得集团董事长一行刚刚到达泰安,便立即前往徂徕山汶河景区进行实地考察,听取了泰山区委书记、徂汶景区党工委书记张培峰一行,对景区与待开发地段的详细讲解。下午16:30分,邦得集团董事长与山东省泰安市政府领导正式开启此次项目推进深度洽谈会。山东省泰安市市委书记、市人大常委会主任杨洪涛出席会议,市领导常绪扩、窦清波,及市财政、规划等市直相关部门单位和市徂汶景区党工委、管委会主要负责同志参加活动。

讨论会开始后,邦得科技控股集团就在中国双碳战略背景下,以“绿色建材”、“绿色建筑”、“绿色建造”为核心,以“零碳城市规划设计、新材料科学实验室、新材料应用实验室、低碳多功能涂层生产及应用、低碳多功能涂层金属板的生产及应用、数字化智慧智能制造、数字化产品应用中心、绿色金融投融资、低碳产业教育”九大板块为载体,打造的绿色低碳建造实体化产业集群立足泰安发展规划进行详细汇报。

1689556036119299.png

1689556091245548.png


在详细了解邦得集团基本情况及企业九大板块情况后,杨洪涛书记代表市委、市政府对苗珍录董事长一行来泰表示欢迎,向邦得集团长期以来对泰安发展的帮助与支持表示感谢。他指出邦得不能简单理解为是内循环产业链或是产业集群,更是一个立体的生态。以“绿色建材、绿色产品、绿色建造”为载体,通过高科技纳米涂层创新技术及绿色装配式建筑为核心实现节能降碳;邦得“像造汽车一样建房子”的战略理念,是双碳背景下未来发展的方向,就目前在中国也是非常具有代表性的;邦得以人为本、占领科技制高点,孵化产品、赋能企业、开放共享的发展模式使绿色低碳建筑领域的发展大有希望。同时,杨洪涛书记对泰安的地域环境及深厚的地域文化进行阐述。他强调:泰安是国家延黄河流域生态保护和高质量发展的先导区,与邦得的低碳实体产业集群高度契合,符合邦得产业绿色低碳的要求,有意与邦得打造绿色低碳示范区,通过生活、教育、商业综合体多方面形成产城融合,打造未来的低碳之城,更新迭代人民的居住环境。做好黄河流域生态保护,绿色建筑的高质量发展;做好从泰安到山东至全国的绿地低碳示范区的典范。


1689556226173028.png

邦得科技控股集团苗珍录董事长表示:邦得与泰安在产业发展布局理念上相通、相融、相合。产城融合是国家战略的制高点,这样才能解决内卷与国家生态发展的问题,这也是习近平总书记新时代特色社会主义思想生态文明建设的核心抓手。期待我们双方系统、生态、全面的合作,把生态文明建设作为首位,把产城融合的规划落到实处。将德国产业集群的理念和德国产业的模式引进中国,将德国优秀的实体企业融合到我们的双碳产业中,打通国际化,做好产城融合规划和实体产业园生态规划——“绿色建材、绿色建筑、绿色建筑”三建协同、“生活、生产、生态”三生融合,面向大规模个性化定制、产业数字化平台生态系统,在山东省快速做一个可全国复制的模板。担当新时代党的使命,贯彻落实五位一体,以实体经济为着力点发展现代化产业体系,为更多的实体企业注入新动能,与祖国同心同德,埋头苦干,奋勇前进。为中国人民未来美好的生活、全面建设现代社会主义国家、全面推动民族复兴实现中国梦努力奋斗!


1689556270335616.png

紧接着,泰安市徂汶景区招商负责人徐进向邦得科技控股集团详细介绍了区域交通、地域文化、发展现状、未来规划、市政配套情况,他表示:邦得集团项目与产业园区发展规划高度契合,同时该园区非常符合绿色低碳产业集群项目落地需求。

在此次洽谈交流过程中,邦得专家团成员、教授纷纷立足于泰安的未来发展规划做出高质量发展建议,从“数字化升级转型”、“文旅项目赋能”、“产业模式创新”、“新型建筑工业化发展”、“绿色金融支撑”、“双碳人才培育”等方面进行交流。

1689556324769636.png

最后,会议在低碳经济发展促进会秘书长、中国电子节能技术协会执行秘书长李鹏的祝福中圆满结束,后续双方将持续深化地企合作,加快推动项目落地,开展科研创新,共同助力泰安绿色低碳高质量发展,实干兴邦、相得益彰。邦得科技控股集团将从泰安起步,服务山东,辐射长三角,走向全球。

邦得科技控股集团参与此次项目洽谈推进会的专家教授分别是:

国检集团总工程师、邦得低碳多功能涂层金属板首席科学家蒋荃;

全国舾装标技委|内装分技委首届秘书长于建中;

上海交通大学机械与动力工程学院教授、邦得智能制造首席科学家明新国;

中组部国家重大人才项目入选专家、邦得零碳建筑首席科学家沈景华;

原国家市场监管总局、住建部、工信部绿色建材产品认证技术委员会执行秘书长李安良;

长江证券董事长金才玖;

著名军事专家、邦得航天航空装备专家宋心之;

德国被动房研究所 PHI 代表、邦得超低能耗建筑专家陈守恭;

中国建筑学会工业化建筑学术委员会常务理事、邦得新材料科学研究院首席科学家王忠勇;

南通装配式建筑与智能结构研究院院长、邦得新材料装配式研究院院长宫海;

邦得绿色设计高级顾问雷诚;

吉财资本董事长、邦得投融资专家陈宁;

邦得航天航空装备专家王跃进。


做日本房东,大阪瑞光花苑重磅发售

大阪瑞光花苑

从2012年开始,在日本政府宏观调控的努力下,以三大都市圈东京、大阪、名古屋为首的日本主要城市及区域...

2024-01-30

CPT Markets外汇分析:美国财长宣称美国经济成功实现软着陆,预示加息周期结束?

CPT Markets

2023年美国经济亮眼收官,多项漂亮数据让美国财政部长叶伦于今年元月表示「由于劳动市场表现强劲,完全...

2024-01-30

撼地数科完成数千万元A2轮融资

撼地数科

近日,撼地数智(重庆)科技有限公司(以下简称“撼地数科”)顺利完成数千万级A2轮融资。

2024-01-30

被高估的“提案”,被错杀的华大智造

华大智造

“提案”引发的恐慌,还在蔓延。

2024-01-30

唤醒老友,焕新表达:沱牌酒的出拳与出圈

沱牌酒

还有10天左右,就是甲辰龙年大年初一了。

2024-01-30

2024年展望:中原消金持续优化服务,满足多元化需求

中原消金

消费是畅通国内大循环、扩大内需的重要引擎,对实体经济发展具有持久拉动力。

2024-01-30

灵笼第一季白月魁不是女主角,却为何能让观众入眼、入脑又入心?

灵笼

灵笼第一季最出圈的角色必属白月魁,在各大动漫白月光盘点中都能看到她的身影。

2024-01-30

圣基茨和尼维斯积极倡导善治,助力投资移民项目蓬勃发展

圣基茨和尼维斯

近年来,中国年轻一代在财富管理和投资理财方面展现出了较高的活跃度和前瞻性。

2024-01-30

「百盛光电」完成超亿元新一轮融资

百盛光电

玻璃等硬脆材料冷加工及相关设备企业浙江百盛光电股份有限公司(下称“百盛光电”)日前完成超亿元新一轮融...

2024-01-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...