更多精彩 >

大朋VR总部迁至青岛虚拟现实产业园,发展再提速

2023-07-21 10:19:28   来源:中华网  作者: 

摘要:7月20日,大朋VR“因热爱,而启航”总部乔迁典礼在青岛市虚拟现实产业园圆满举办。

7月20日,大朋VR“因热爱,而启航”部乔迁典礼在青岛市虚拟现实产业园圆满举办。活动上,青岛市工业和信息化局副局长姜海天,青岛市崂山区委常委、统战部部长、区政府副区长李维波,青岛高科园工委书记、管委主任、区发改委局长吕良宝,崂山区科创委副主任刘华英等相关部门领导亲临现场,与乐相科技董事长陈朝阳一同完成了庆典仪式,也宣告着大朋VR部正式落户青岛,开启全新征程。

八年沉淀,再获认可

继山东发布《山东省推动虚拟现实产业高质量发展行动计划(2022-2024年)》明确形成以青岛为中心的“1+4+N”产业布局后,青岛便实施了《青岛市虚拟现实产业发展行动计划》,以位于崂山区的青岛市虚拟现实产业园为支点,撬动全市虚拟现实产业快速发展,成为国内“元宇宙”声量最大的城市之一。

而青岛市虚拟现实产业园,正是大朋VR此次部乔迁的目的地。

2023年3月2日,大朋VR受邀参加以“携手拥抱数字时代,打造VR & AI新高地”为主题的青岛市虚拟现实产业园招商推荐会。

据悉,该产业园未来将搭建起一个集硬件终端、软件开发、内容制作和场景应用全产业链条的产业发展,为企业和人才提供扶持政策、产业基金、算力以及人才住房等全方位保障体系。

而大朋VR作为行业八年老兵,已发展成为国际化的软硬件一体的全栈XR技术与产品公司,以不断迭代的明星级产品在VR头显领域中脱颖而出。

截至2022年底,大朋VR以36%的头显出货量,牢牢占据中国XR市场榜眼之位,并常年位居全球VR头显出货量前五之列,服务海内外30+国家以及全球13000+开发者,得到了用户与行业的双重认可。

技术、产品、服务、市场层面的成绩有目共睹,让大朋VR成功搭上了这趟由青岛始发,通往元宇宙未来的“高速列车”。

“土壤”优渥热爱启航

“我们同样热爱这个领域,热爱这个产业,热爱青岛与崂山,所以我们有底气,为各位服好务。”李维波部长在演讲中如是说道

据悉,对于新入驻园区虚拟现实企业,政府将根据企业年度实际研发投入,对企业进行高额的研发专项补贴,并大力支持虚拟现实产业补链强链,为产业发展提供更好配合。

政府层面的扶持、基础设施的完备以及制度福利的全面保障,让包括大朋VR在内的所有入驻园区的企业,都获得了加速发展的新动力。

未来,大朋将与崂山区政府精诚协作,力争将大朋VR崂山区部打造成符合产业转型升级、向人工智能和智能制造发展的部基地。与此同时,大朋也将继续在国际市场发力,正如大朋VR 董事长陈朝阳在开幕致辞中所说:“我们大朋人一定会‘撸起袖子’加油干...在全球范围内,以差异化竞争策略开疆拓土,赋能服务全球30多个国家以及数十万客户。”

这是一份承诺,也是一份不负所托、不负信任的坚定决心。

而对于青岛虚拟经济产业而言,随着越来越多像大朋VR一样敢于创新、坚持探索的企业加入,也必将注入充沛的新鲜活力,进一步推动产业升级,实现更好更快发展,在数字时代的浪潮中,直挂云帆济沧海!

 


猜你喜欢

2023GTI广州游乐产业展回顾:大朋VR新品E4C亮相多家展台吸睛

大朋VR

9 月11- 13 日,GTI广州游乐设备产业展(简称GTI广州展)在广州·中国进出口商品交易会展馆...

2023-09-15

大朋VR一体机新品P2,即将于欧洲市场发布,面向企业级市场

大朋VR

近日,大朋VR宣布近期将于欧洲市场发布P系列VR一体机比较新产品——大朋VR P2,着力解决VR教育...

2023-07-26

大朋VR完成过亿元融资

大朋VR

大朋VR目前已完成新一轮过亿元人民币融资,由青岛微电子创新资本领投、青岛文投资本等机构跟投。

2023-03-22

智融科创,材赢天下—国际首创中空球形吸波材料研发纪实

中空球形吸波材料

随着社会的发展,传统吸波材料已不能满足当代人的需求,提高碳化硅性能便成为各科研团队急需解决的问题。

2023-08-29

原创

渣打中国助力厦门象屿开立境内首单可持续信用证,推动可持续森林经营

渣打中国

森林,被誉为“地球之肺”,对于维护生态平衡、调节气候以及保护生物多样性具有不可替代的作用,同时森林也...

2023-08-29

迈德斯特获近亿元首轮融资

迈德斯特

家用康复医疗器械品牌迈德斯特(Mateside)已完成首轮近亿元人民币融资,投资方为远宁投资、恒旭资...

2023-08-29

天能新材料完成10亿元A轮融资

天能新材料

近日,浙江天能新材料有限公司(简称“天能新材料”)完成10亿元A轮融资,由普华资本、中金资本领投,中...

2023-08-29

健网科技获近亿元A轮融资

健网科技

8月29日消息,深圳市健网科技有限公司近日完成近亿元A轮融资,本轮融资由浙能基金、鼎晖投资联合领投,...

2023-08-29

奥维睿沃:光峰科技上半年专业显示激光份额位列行业第一

光峰科技奥维睿沃

日前,奥维睿沃(AVC Revo)发布《2023H1中国大陆激光投影市场研究报告》显示,2023年上...

2023-08-29

市值仅有春风动力一半,隆鑫通用被低估了?

隆鑫通用

摩托车的高端化已成为行业发展的必然趋势。

2023-08-29

原创

科技助力“青山绿水” 北科蕴宏参展国际工业固废综合利用大会

北科蕴宏

矿渣、钢渣等各种工业固体废物经过并不复杂的工业处理,就可以变为筑路、修桥、盖高楼的优质建筑材料,而且...

2023-08-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...