更多精彩 >

触手AI推出首个交付级专业AI漫画工具,与中文在线联手赋能漫画产业

2023-08-14 15:58:03   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,国内领先智能设计公司水母智能发布了旗下触手AI创作平台全新上线的交付级专业AI漫画工具。

近日,国内领先智能设计公司水母智能发布了旗下触手AI创作平台全新上线的交付级专业AI漫画工具。同时,触手AI与中文在线联合生产的第一批AI漫画作品已于上月开始在海外发行,年内将有多部由中文在线旗下IP、经触手AI改编绘画的AI漫画作品陆续面世。

 

在过去一年中,AIGC技术取得了令人瞩目的发展,新技术、新应用不断冲刷着我们的认知,并开始逐渐渗透各行各业。作为国内AI绘画平台第一梯队产品,触手AI在持续扩大丰富C端创作平台和社区业务的同时,深度扎根到B端漫画产业链中,探索出一条AIGC技术与产业共创的新路径,率先实现了AIGC产品在商业领域的变现。交付级的AI漫画工具、百万级的AIGC创作者社区和高效的AIGC创作工作流,构成了触手AI实现赋能漫画产业的三个关键要素。

 

一、首个交付级专业AI漫画工具,漫画生产进入AIGC时代

 

触手AI平台此次上线的漫画工具是AIGC行业首个交付级专业AI漫画工具为B端企业及漫画师、AIGC发烧友、漫画发烧友创作漫画提供可控的AI工具支持,开启全新的漫画创作体验时代。

 

平台目前上万个官方及平台用户自训练的风格 LoRA模型,以及数百个亿级参数的基础AI模型。通过自研 LoRA风格模型训练技术,用户最快只需5分钟即可完成自定义角色训练,保证角色稳定性同时还支持调用多个controlnet(参考生成)、adetailer(局部修复)、inpainting(涂抹修图)等插件精细调整画面,从而让画面更贴近自己的构想。无论是创作属于自己的原创漫画,还是对经典故事进行全新诠释,都能在这个创作平台上得以实现。

 

image.png

1 触手AI专业创作模式及风格广场

 

 

 

image.png

2 触手AI专业创作模式部分参考生图功能

 

 

文本改写、分镜描述、描述词优化、批量分镜绘制角色定制,用户在这款AI漫画工具内可以尽情发挥创意,将文字内容转化为精彩纷呈的漫画作品。

 

二、“IP+AIGC”发力漫画市场,走出商业化落地新路径

今年以来,中文在线加速动漫产品化落地,大量优质小说IP改编为漫画并同步海外发行,“IP+AIGC”的新一代的内容生产方式成为了提升漫画生产效率,加速市场拓展的重要举措。

 

水母智能投入AIGC技术研发应用新浪潮后,从触手AI绘画平台上线到研发漫画批量生产交付能力,中文在线一直持续关注,并凭借在漫画制作领域积累的大量经验,对AI智能分析剧情、人设绘制及成稿质量等关键环节进行整体把控。双方共同组建了创作人员发行人员构成的AI漫画共创小组,期间不断迭代创作方法和流程,探索如何通过AI精准控制人物稳定性,人物细节表现,漫画风格和手法,故事画面阅读的顺畅体验等。

 

经过3个多月研发,双方成功完成了第一部中文在线旗下热门IP小说改编的漫画交付。今年7月,双方联合生产的第一批AIGC漫画作品已经被翻译为英语、印尼语、泰语、西班牙语、法语等7种语言通过以MangaToon为代表的海外漫画平台发行到北美、欧洲、东南亚等全球数十个国家和地区。

 

双方对“IP+AIGC”的内容生产方式充满信心,并已达成深度合作,签订了将100部小说改编制作成为商业漫画的协议。年内将陆续有大量漫画作品发行面世。

 

同时,触手AI已为众多内容IP平台进行服务,目前进行中项目还包括45万张IP原画项目、10部动态漫项目、热剧同播漫画等

 

、AIGC时代定义新的创作者,重构漫画创作工作流

早在去年8,触手AI绘画的机器人就已经是QQ频道最早期最活跃的AI机器人,接入7万+个QQ社区频道,平台也因此积累了海量由用户贡献的二次元漫画垂类数据,开始着手自训练独特的二次元漫画风格模型。

 

同时,这个新一代的创作者平台迅速聚集了一批优秀的漫画垂类模型训练师AI漫画创作者,并通过和国内外优秀模型社区深入合作,上线了大量AI漫画类优质模型,其中单个头部模型绘画创作调用量达百万次以上。

 

目前触手AI平台拥有数百万活跃的高质量创作者,累计2亿+的AIGC作品,用户单日发布AI作品超万张,单日做图数高峰期达单日700万次。热门主题活动玩法丰富、产品体验日迭代更新。

 

在和中文在线共同进行AI漫画生产的过程中,双方团队不断迭代方式方法和工作流程。以漫画中最重要的风格设定为例,在漫画主笔出主要人设图后,传统漫画工作流下,需要多个漫画助手分别完成分镜画面,包括勾线上色特效等环节。而触手AI漫画小组则从社区招募了优质创作者,搭建线上共创小组,开启新一代的AI创作模式。

 

通过发动创作者社群,自研AI绘画工具及反复打磨适用于漫画行业的创作SOP,触手AI仅用传统漫画1/3的成本,将漫画创作效率提升5,为漫画产业提供全新内容生产力

 

基于丰富的AI漫画交付经验,触手AI也即将发布专业的AI漫画课程,优秀学员可以进入触手的签约创作者生态,通过参与AI漫画创作获得稳定的收入变现。

 

触手AI平台活跃的创作者生态及优秀的模型训练能力也吸引了头部IP官方的瞩目,站内举办多次人气超高IP二创AI绘画活动、主题绘画大赛,包括敦煌、奇迹少女、《修罗武神》等头部IP官方创作大赛。平台与文化传信、凯叔讲故事、洛可可、HHO等企业也在持续探索AIGC在漫画、设计等产业的落地,共同发掘新的商业价值。

 


TCL科技接待8家中外投资机构调研:目前没有8代OLED产线投资计划

TCL科技

昨日,TCL科技(000100.SZ)集中接待了招商证券等8家中外投资机构调研,介绍了公司2023全...

2024-05-22

TCL科技:面板行业稼动率和盈利水平预计呈现逐年向好的趋势

TCL科技

5月21日,TCL科技(000100.SZ)集中接待了招商证券等8家中外投资机构调研,介绍了公司20...

2024-05-22

UC网友摇人榜爆火出圈,这届UC网友脑洞也太大了…

UC

近日,UC网友摇人榜爆火出圈,在各大社媒平台引发大量关注——有才有梗的UC网友脑洞大开,踊跃地自发投...

2024-05-22

XREAL 新品发布会定档,主题出人意料

XREAL

空间计算领域正在持续升温,近日,XREAL 给出官方预告,将于5月30日下午两点半举办发布会活动,推...

2024-05-22

苹果正积极探索配备摄像头的AirPods,长盈精密等供应商有望受益

长盈精密

5月15日,苹果宣布将于今年晚些时候推出新的辅助功能,其中包括眼动追踪,该功能可以让身体残疾的用户用...

2024-05-22

住进中交的春天里丨中交地产“好家颜选季”圆满收官

中交地产

时光沉淀向往,邂逅丰盈里的美好,唤醒生活中的春日。

2024-05-22

加速数字经济,共促产业价值

“创客中国”元宇宙中小企业创新创业大赛

第九届“创客中国”元宇宙中小企业创新创业大赛在首钢园启动

2024-05-22

反洗钱法修订,同盾科技以智能技术助金融机构迎接挑战

同盾科技

同盾科技通过其智能技术的深入应用,不仅为金融机构提供了强大的支持,更在反洗钱领域展现了卓越的实力。

2024-05-22

《TA说》:一口活窖,就是一个和美的世界

五粮液

以传承筑基,以科技赋能。坐拥元明古窖、身负独门酿造技艺的“中国酒王”五粮液,正开辟着属于中国白酒的“...

2024-05-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。