更多精彩 >

亚信科技AIGC智能内容生产平台入选信通院“大模型和AIGC产业图谱”

2023-08-18 15:24:16   来源:搜狐网  作者: 

摘要:近日,亚信科技凭借AIGC智能内容生产平台AISWareAI²GC的技术先进性和方案创新性,成功入选中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)发布的《2023大模型和AIGC产业图谱》(简称“图谱”)中的“金融、医疗、文本、图像、视频、算法模型、工具平台”等板块,贯穿整个产业链上下游。

近日,亚信科技凭借AIGC智能内容生产平台AISWare AI² GC的技术先进性和方案创新性,成功入选中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)发布的《2023大模型和AIGC产业图谱》(简称“图谱”)中的“金融、医疗、文本、图像、视频、算法模型、工具平台”等板块,贯穿整个产业链上下游。

图:中国信通院《2023大模型和AIGC产业图谱》

全行业调研树典型 为研发、采购各方做参考

图谱分为“行业应用、产品服务、模型与工具、基础设施”四大类、19个领域,深入梳理了2023年我国大模型和AIGC产业上下游发展现状,详细展示了产品分类及分布态势,旨在帮助需求方、研发机构和从业者了解产业发展态势,也为产品研发和需求选型提供依据。

亚信科技依托自身智能内容生产平台AISWare AI² GC成功入选,标志着该产品的技术领先性受到了市场和研究机构的认可。

亚信科技AIGC智能内容生产平台AISWare AI² GC全面赋能运营商智能内容生产

AISWare AI² GC是基于生成式AI技术,面向元宇宙场景打造的“一站式、可视化”的内容生成和智能驱动平台,具备“集成组件化、作业可视化、交付轻量化、交易安全、运营简单”等特点。产品基于对数据内在规律的洞察和理解,整合智能内容生产、数字人制作等关键能力,可用于生成虚拟人、视频和交互类应用,成本低、效率高、质量好。

图:AISWare AI² GC应用场景示例

AISWare AI² GC核心功能如下:

1、丰富的虚拟人资产:包括发型、衣服、鞋子、身体等,可组合搭配出上千个形象,并可基于照片实现千人千面形象定制。

2、一键生成虚拟人形象:支持虚拟人形象定制化生产,生成虚拟人主体、表情、动作等资产,并可输入人像照片一键生成专属数字人。

3、基于场景制作虚拟主播:可基于企业招聘、PPT宣讲等场景需求,快速生成模板,进行形象、内容、动作、素材编辑。

4、快速制作场景化视频:一键导入场景化PPT,即可自动转化成场景编辑内容,减少人工操作步骤,释放生产力。

2023年,亚信科技AISWare AI² GC在某省运营商营业厅应用,提供AIGC智慧客服虚拟数字人解决方案。上线以来,营业厅工作效率提升近80%;通过AI赋能存量运营和业务拓展,大大提升了精准营销收入和运营效益,获得客户高度认可。

关于亚信科技

亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的数智化全栈能力提供商。亚信科技依托咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营和客户服务等数智化核心能力,打造客户服务闭环,为通信、政务、能源、交通、广电、邮政等行业客户提供端到端的全链路数智化转型服务。

亚信科技坚持“一巩固、三发展”战略,高质量巩固BSS市场的领导地位,高速度发展5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营、垂直行业和企业上云等新兴业务。公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术,形成了云网、数智、IT三大产品体系。

亚信科技始终致力于将5G、云计算、AI、大数据和物联网等数智技术赋能至百行千业,与客戶共创数智价值。面向未来,公司将致力于成为最可信赖的数智价值创造者,并依托数智化全栈能力,创新客户价值,助推数字中国。


猜你喜欢

亚信科技、中移国际达成战略合作,共促非洲、东南亚能源行业数字化

亚信科技

日前,亚信科技(中国)有限公司(“简称:亚信科技”)与中国移动国际有限公司(“简称:中移国际”)就海...

2024-07-03

亚信科技亮相2024 MWC上海 全栈数智全球赋能

亚信科技

6月26-28日,亚信科技作为领先的信息科技产品及服务提供商,携系列软硬件产品、解决方案及案例亮相全...

2024-07-01

亚信科技与英特尔达成全球战略合作 联合发布面向海外市场的多款软硬一体产品

英特尔亚信科技

11月2日,亚信科技(中国)有限公司「以下简称:亚信科技」与英特尔公司「以下简称:英特尔」在京达成全...

2023-11-03

亚信科技公布2023年中期业绩 三新业务再攀高峰

亚信科技

--营业收入达到人民币32.82亿元,同比上升5.6%,新签订单同比增长超过20%

2023-08-03

安斯泰来当选北京CBD跨国公司大会首批常务理事单位

安斯泰来

安斯泰来此次获得北京CBD跨国公司大会首批常务理事单位的殊荣,不仅是对其扎根中国30年、不断加大在华...

2024-06-19

原创

停工停产!总部“人去楼空”,子公司全员休假,又一上市公司爆雷

A股ST爱康

A股惊现诈骗式“退市”,27万股民踩雷,实控人套现超20亿!

2024-06-19

自研数据大脑,加速AI模型落地——访摇橹船科技郑道勤先生

摇橹船科技

未来30年,智能视觉大有可为,硬科技,大有可为。

2024-06-19

九年成长,草根知本在消费产业中的创新与突破

新希望

随着经济迈入高质量发展的新阶段,消费企业面临的市场竞争持续攀升,很多优秀的消费初创企业不再将“资本”...

2024-06-19

中国贸促会任鸿斌会长一行莅临强脑科技考察调研

强脑科技

6月12日-13日,中国贸促会任鸿斌会长一行来杭考察调研,专题听取2024年AIPPI杭州世界知识产...

2024-06-18

原创

股市分化、债市回暖,5月指增策略表现优异,“ETF赛中赛”首张榜单出炉

中国银河证券

2024年5月,制造业PMI意外跌至荣枯线以下,地缘政治再起冲突,美国宣称将对包括电动汽车、锂电池、...

2024-06-18

原创

狠人张一鸣,预定中国首富

张一鸣

字节跳动发展12年,资本版图浮出水面。

2024-06-18

法院指定临时管理人,仁东控股预重整有序推进

仁东控股

6月17日晚间,仁东控股发布公告称,广州中院指定君合律师事务所上海分所(主办机构)、广州金鹏律师事务...

2024-06-18

闷杀7万多股民,总裁、董秘全辞职!又一公司恶意退市?

这是不是为了稳住散户,才故意这么干的?

2024-06-18

百利好环球:标普500指数个股表现日益分化,投资者仍需保持理性心态

百利好环球

回顾标普500近期走势,我们可以观察到一些显著的特点,尤其是个股表现日益分化的现象。

2024-06-18

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。