更多精彩 >

范恩柯尔完成数千万级A轮融资

2023-09-01 16:31:14   来源:范恩柯尔  作者: 

摘要:范恩柯尔生物科技(中山)有限公司(FindCureBiosciences)近日宣布完成数千万元A轮融资。

范恩柯尔生物科技(中山)有限公司(FindCure Biosciences)近日宣布完成数千万元A轮融资。本轮融资由和诚资本、华盈健康、仁熙基金、亦尚汇成、地联兴共同参与,募集资金将用于加速推进Axl抑制剂FC084的临床研究,以及其他临床和临床前在研项目的开发,力求为癌症患者提供更佳的药物解决方案。


范恩柯尔成立于2019年12月,是一家以卓越的自主研发能力为核心驱动力的高科技创新生物医药企业,由产业界知名专家习宁博士和肿瘤临床专家苑学礼教授共同创建,管理团队有着平均20年以上的国内和国外研发管理经验。公司聚焦肺癌、胃癌等存在巨大未满足需求的领域,专注靶向信号通路和免疫治疗的药物研发,致力于在全球市场内开发具有突破性潜力的“First-in-class”和“Best-in-class”药物。


公司目前已经在广东中山建设了超过1000平方米的研发实验室,拥有全面的临床前研发、转化医学及临床研究能力,能够满足创新药研发临床前阶段的全面需求。


创始人兼CEO习宁博士表示:“感谢本轮投资机构对范恩柯尔的支持。在充满挑战的市场环境下完成新一轮融资进一步体现了各位股东对团队的信任和对公司创新能力的认可。我们将坚守初心、持续创新,全力推进在研管线的临床试验并积极布局后续产品。我们坚信在各位股东的支持下,一定能加速产品落地,给患者带来更好的选择。”


联合创始人兼CSO苑学礼教授表示:“范恩柯尔持续致力于利用创新技术解决癌症患者的临床需求,已经打造了一条丰富的产品管线。其中,选择性Axl抑制剂FC084和II型met抑制剂FC413均已进入I期临床,PI3Kγ抑制剂FC919正开展IND申报相关工作。展望未来,我们将继续通过自主研发、合作开发和对外授权,加快推进产品在中国和全球的开发进程,期待尽快获得核心产品FC084的临床数据,早日实现商业化。”


关于和诚资本


珠海和诚智益资本管理有限公司2015年在横琴设立。作为创投机构,专心专业、融资汇智,致力于投资孵化具有“硬核科技”的创新企业;加持做强具有数字技术及数据驱动的平台企业;培育赋能具有引领作用的“链主”企业。


关于华盈健康


中山市华盈健康投资基金合伙企业(有限合伙)是根据《粤港澳大湾区发展规划纲要》、《中山市健康医药产业发展行动计划》等相关政策设立的中山市火炬开发区地方性国资产业投资基金,主要投资于创新医药、医疗器械、医疗人工智能技术、体外诊断、医疗大数据等医疗大健康领域。华盈健康基金将依托国家健康科技产业基地、广东省健康医药战略性新兴产业基地等中山火炬开发区的政府资源,为落地中山市的健康医药企业提供全方位的企业服务。


关于仁熙基金


湖北仁熙科技创新产业投资私募基金管理有限公司成立于湖北省武汉市江汉区,专注于医疗大健康领域一级股权投资,团队致力于积极而审慎投资国内优秀的生物医药企业,包括创新生物医药、创新医疗器械,及可以解决“卡脖子”问题的医疗行业核心材料研发生产企业。公司创始人及核心团队成员具有丰富的医疗大健康领域投资并购经验,熟悉擅长企业尽调及分析、模型搭建、风险控制、发展筹划、估值谈判等,成功运作过多个项目。


关于亦尚汇成


北京亦尚汇成创业投资中心(有限合伙)是面向国内生物医药领域技术创新型公司进行股权投资的风险投资基金,由医药领域知名上市公司、政府产业引导基金等联合发起设立,重点投资新药开发、新型生物技术疗法和新药研发服务机构。亦尚汇成致力于把握行业机遇,汇聚专业力量,以资源整合助企业拓展合作,以投资赋能伴企业共同成长。




猜你喜欢

范恩柯尔完成数千万级A轮融资

范恩柯尔

范恩柯尔生物科技(中山)有限公司(FindCure Biosciences)近日宣布完成数千万元A轮...

2023-09-11

两部门印发《增量配电业务配电区域划分实施办法》,晨丰科技增量配电业务迎来利好

晨丰科技

量身定制:两部门印发《增量配电业务配电区域划分实施办法》 晨丰科技增量配电业务迎来利好

2024-04-03

行业新讯丨加勒比四国联合签署谅解备忘录提高最低投资门槛

多米尼克

3月20日,为缓解国际社会(尤其是美国和欧盟)对加勒比各国投资移民项目的担忧,同时保障投资移民项目的...

2024-04-03

迈入智能化时代 数势科技发布大模型驱动的新一代指标平台

数势科技

数据已成为企业最宝贵的资产之一,如何高效地管理和应用这些数据,提升企业的科学经营和管理水平,已成为企...

2024-04-03

「世纪云安」完成数亿元融资

世纪云安

近日,北京世纪云安新能源有限公司(下称“世纪云安”)完成数亿元A+轮融资,投资方分别为梁溪科创产业母...

2024-04-03

原创

24小时即时送药上门,叮当健康旗下叮当快药备受市民推崇

叮当健康

在快节奏的现代生活中,健康问题常常不期而至。无论是突发疾病还是日常小病小痛,药品的及时获取对于保障居...

2024-04-03

破局而立,携手进化 华鼎冷链为餐饮连锁业供应链注入新活力

华鼎冷链

超4600家国内外食材及相关上下游企业,以及来自全国各地的餐饮人共聚一堂,众共创共享食材餐饮供应链生...

2024-04-03

小米SU7销售强劲,TCL科技和京东方分供中控屏和仪表屏

TCL科技

事实上,近年来随着新能源汽车的快速渗透,车载显示市场也随之快速扩容,已经成为一条不容忽视且极具增长潜...

2024-04-03

《蛋仔派对》守护联盟强势来袭,筑牢未成年人保护壁垒

蛋仔派对

作为一款深受未成年人喜爱的游戏,《蛋仔派对》在给未成年人提供轻松休闲的放松途径的同时,也非常注重建立...

2024-04-03

原创

变革共生 共创未来|小糊涂仙举行2024年度优秀合作伙伴峰会

小糊涂仙

“思想新、一新百新;观念变、一变百变。”2024年,小糊涂仙将继续以变革为动力,以共生为基石,以思变...

2024-04-03

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。