更多精彩 >

莫斯科将出席郑州国际旅游城市市长论坛,分享经验并探讨城市发展

2023-09-01 19:55:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:2023年9月4日,2023国际旅游城市市长论坛将在郑州举行。

2023年9月4日,2023国际旅游城市市长论坛将在郑州举行。世界旅游城市市长论坛是由联合国世界旅游组织、世界旅游及旅行理事会、亚太旅游协会、中国国家旅游局和河南省人民政府共同主办的国际性高端论坛,宗旨是汇集海内外知名旅游城市的市长,交流先进的城市旅游发展理念,相互借鉴城市旅游发展的成功经验,促进世界城市旅游的发展。

今年论坛的主要议题为“发现新动能,促进旅游城市的可持续发展。届时,将有来自26个国家43个城市的国外旅游城市市长和市长代表, 59个中国国内旅游城市市长和市长代表,以及国内外文旅专家及旅游企业代表出席活动,其中包括世界城市和地方政府联合组织亚太地区秘书长博娜蒂娅·坦德拉德薇(Bernadia Irawati Tjandradewi)、三亚市人民政府副市长孙雷、洛阳市人民政府市长徐衣显等旅游城市市政府和国际组织的代表。论坛旨在打造展示国际旅游城市品牌重要平台和提升国际旅游交流合作重要渠道,促进国内外旅游城市互联互通,推动跨国家、跨区域旅游交流合作

image.png

莫斯科市旅游委员会的代表,将在论坛期间介绍俄罗斯首都为游客提供的各项资源与服务,同时还将分享莫斯科在为包括中国游客在内的外国游客创建统一旅游基础设施方面的经验。

莫斯科市市长和政府办公室第一副主任、莫斯科市旅游委员会主席叶夫根尼科兹洛夫表示:“莫斯科正在完善针对中国游客的基础设施,使他们在俄罗斯首都的停留期间尽可能感受到宾至如归。在莫斯科,有100多家专门供应中餐的餐厅,一些主要的酒店也正努力制定专为中国客人设计的特别服务方案。此外,在莫斯科街头能够看到中文的路标和信息牌,谢列梅捷沃、多莫杰多沃和伏努科沃机场设置了中文导航,重要旅游景点也都提供中文介绍资料。每位游客都可以随时联系到旅游信息中心,获取所有方面的帮助。”此举旨在为来自中国的游客提供更好的旅行体验。

中国游客越来越青睐莫斯科

今年来,莫斯科不断扩大其旅游产品,成为对中国游客越来越有吸引力的旅行目的地。

image.png

由于电子签证的推出以及为游客组织的免签团体旅行,组织前往莫斯科的旅行变得更加便利。今年第一季度,来自中国的游客数量达到2.5万人次,较去年同期增加了五倍。在此期间,中国成为了非独联体国家中游客流量最大的客源地。

根据俄罗斯联邦安全局边防部门2022年的数据,中国游客前往莫斯科的目的主要包括商务(32%)、教育(28%),此外还有24%的人出于旅游或私人目的。中国游客在莫斯科的旅行平均持续八天,中国游客最常与朋友(38%)或包括18岁以下子女的家人(26%)一同出行。

游客们不但对参观克里姆林宫、红场、圣瓦西里大教堂等与苏联时代相关的景点兴致盎然,同样也对新景点充满兴趣,例如红场上的溜冰场、达尼洛夫斯基市场、观景台、扎里亚季公园以及莫斯科缆车。借助中文版的“发现莫斯科”网站,中国游客可以提前规划行程,选择最有趣的景点。

2022年,中国游客在莫斯科的人均消费达到了2200美元,比疫情前增长了44%。在莫斯科的银行可以直接使用人民币兑换卢布,在城市的一些机构也可以使用带有银联支付系统的中国银行卡付款,此外,在莫斯科有7000多个场所还可以直接使用微信和支付宝进行支付。


猜你喜欢
原创

欢迎支付宝来沙特”沙特旅游局牵手蚂蚁集团提升沙特游体验

支付宝

为了尽快实现“愿景2030”国家战略,沙特正大力发展和推广旅游业。

2023-09-28

原创

支付宝与智联招聘达成战略合作 携手打造数字化促就业服务

支付宝

当前,就业市场中仍普遍存在人岗不匹配、用工企业与求职者不互信的问题。

2023-09-10

原创

迎亚运促消费,国际卡组联合支付宝推全球游客在华支付优惠活动

支付宝

随着亚运临近,越来越多全球游客来华,国际卡组也随之纷纷憋“大招”。

2023-08-25

原创

支付宝新专利可实现手机刷掌支付

支付宝

支付宝新专利可实现手机刷掌支付

2023-06-27

问界+指路=自动驾驶领域遥遥领先

问界

华为问界M9通过激光雷达、摄像头、毫米波雷达等传感器实时获取道路信息、交通信号、障碍物等数据,结合高...

2023-12-29

「鲲云科技」完成数亿元C轮融资

鲲云科技

近日,可重构数据流 AI 芯片头部企业深圳鲲云信息科技有限公司(下称“鲲云科技”)宣布完成数亿元 C...

2023-12-29

清纯半导体完成数亿元Pre-B轮融资

清纯半导体

近日,高瓴创投(GL Ventures)被投企业清纯半导体宣布完成数亿元Pre-B轮融资,这是清纯半...

2023-12-29

德适生物完成亿元C+轮融资

德适生物

美鸿投资于近日完成了对杭州德适生物科技有限公司(以下简称“德适生物”)亿元C+轮的追加投资,继续深度...

2023-12-29

栈略数据完成近2亿元C+轮融资

栈略数据

近日,保险科技领域头部企业栈略数据宣布完成近2亿元人民币C+轮融资。

2023-12-29

「圭步微电子」获Pre-A轮亿元投资

圭步微电子

近日,致力于智能驾驶传感芯片技术开拓者的毫米波雷达芯片公司「圭步微电子」宣布获得新一轮 Pre-A ...

2023-12-29

长安信托股东纷争背后:金融机构股权退出应坚持市场化法治化

长安信托

近年来,金融监管部门高度重视中小金融机构的公司治理工作,并把银行、保险、信托等机构的股东股权乱象治理...

2023-12-28

守护安全,见证凯旋!安凯丁延松荣获2023安徽工匠年度人物

安凯

12月26日,由中共安徽省委宣传部、安徽省总工会、安徽广播电视台联合举办的2023安徽工匠年度人物发...

2023-12-28

恒洁“火爆”广州设计周,以品牌使命引领品质美好生活

恒洁

12月11日,以“惊喜AMAZE”为主题的2023年广州设计周圆满收官。

2023-12-28

2023共促民营中小企业高质量发展论坛在京圆满举行

2023共促民营中小企业高质量发展论坛

12月28日,2023共促民营中小企业高质量发展论坛在北京成功举行。

2023-12-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...