更多精彩 >

数聚中卫算引未来2023云天大会9月16在中卫举办

2023-09-07 16:08:15   来源:中国IDC圈  作者: 

摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设数字中国、实施国家大数据战略的重要举措,抢抓国家“东数西算”战略机遇,学习借鉴国内外先进经验,搭建数字经济发展交流平台,促进数字产业集聚、融合、创新、落地,持续扩大宁夏枢纽中卫数据中心集群影响力、吸引力、竞争力,吸引更多云计算、大数据企业来卫投资兴业。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设数字中国、实施国家大数据战略的重要举措,抢抓国家“东数西算”战略机遇,学习借鉴国内外先进经验,搭建数字经济发展交流平台,促进数字产业集聚、融合、创新、落地,持续扩大宁夏枢纽中卫数据中心集群影响力、吸引力、竞争力,吸引更多云计算、大数据企业来卫投资兴业。宁夏中卫定于9月16日举办以“数聚中卫 算引未来”为主题的2023云天大会。大会由宁夏回族自治区发展和改革委员会、工业和信息化厅,宁夏通信管理局,中卫市人民政府共同主办,中国通信工业协会数据中心委员会、宁夏中关村产业园科技投资有限公司承办。大会旨在探讨云计算、大数据、人工智能等产业在数字经济时代的战略意义和发展趋势,并分享中卫数字产业发展经验和成效,共话技术创新,共谋产业发展。

图片5

2023云天大会设置一个主会场、八大分会场、五大专题活动,主要包括主旨演讲、高端对话、签约合作、项目揭牌、观摩考察等一系列环节活动和数字信息产业创新成果展区与中卫特色产品展区,为与会者提供了全面、立体的数字产业展示与交流空间。

9月15日,邀请与会嘉宾前往市科技馆,观摩考察中卫市云计算和大数据产业发展情况,并于当晚在星星酒店举办“星星之夜”企业高层交流会、“观星之夜”等特色活动,为嘉宾提供独特的体验和交流机会。

9月16日上午,大会在中卫星星酒店正式开幕。会上,将进行签约成果发布,举办芜湖集群——中卫集群战略合作签约,集中有20余家企事业单位与中卫市人民政府、国家(中卫)新型互联网交换中心现场签约。同时还将举行宁夏数字产业研究院的揭牌授牌仪式,并举行中能建绿色数字科技(中卫)有限公司、联通(宁夏)产业互联网有限公司揭牌仪式和成果发布。在主会场环节,大会邀请了多位中国科学院、中国工程院院士、业内专家和数字经济头部企业负责人作主旨演讲,围绕东数西算、算力网络、绿色能源、数据应用、AI大模型和信息安全等产业话题,分享最新的产业动向、技术成果和应用案例。

9月16日下午,8个分会场分别围绕绿色算力、无线通信、AI 应用、算力服务、数字公积金、数字安全、金融科技以及大数据、云计算等主题方向展开,对数字产业展开了专业、深入的讨论,从产业视角观察发展趋势,汇聚专业观点,共探发展未来。

9月17日,将邀请重要嘉宾对中卫市数字产业进行观摩考察。此外,2023算力应用创新技术优秀案例评选结果发布仪式、全国一体化算力网络国家枢纽节点建设推进工作会、亚马逊AI在未来表演活动等将在大会同期举行。

近年来,中卫市按照自治区“六新六特六优”产业布局,立足自身基础和发展优势,培育形成了云计算和大数据产业”。中卫是全国首个“双节点”城市,云集了亚马逊、美利云、美团等220多家云计算及配套企业,已建成大型、超大型数据中心14个,在用数据中心机架规模5.71万标准机架,成功举办五届“云天大会”,跻身“全国一体化算力网络国家枢纽”八大节点,被列入国家十大数据中心集群,被评为最适合投资数据中心的城市和地区,正在抢抓国家实施“东数西算”战略机遇,加快建设“一个集群”“双节点”“三大基地”,高标准建设大数据产业中心市,全力打造“西部数谷”。

注册参会请扫描下方二维码,或点击进入大会官网https://www.cidc.org.cn/2023ytdh/index.html

图片6

扫码注册参会


贝特瑞合作伙伴大会召开,贺雪琴致辞展望产业高质量发展

贝特瑞

12月22日,以“强链强升级,共建增长极”为主题的贝特瑞集团2023年合作伙伴大会在深圳光明隆重召开...

2023-12-26

绝不藏私!CPT Markets分析师分享逆袭交易之路的遛狗理论笔记!

CPT Markets

在投资领域中,面对市场激烈的波动,我们应该怎么做才能找到平衡点呢?

2023-12-26

深水海纳:预中标供水厂、供水设施及智慧水务改造项目,实现运营的智慧化管理

深水海纳

深水海纳(300961.SZ)12月26日发布公告称,公司参与了“哈尔滨市双城区供水厂一期及城区二次...

2023-12-26

2023 BAI资本龙宇年度总结:The next China is Chinese!

BAI资本

对企业来说穿越周期大概率就是先盈利,活下来才有长期主义。

2023-12-26

聚焦中国经济韧性发展,2023【界面财经年会】圆满落幕

界面财经年会

由上海报业集团作为指导单位、界面新闻主办、沃尔沃汽车作为战略合作伙伴的第六届【界面财经年会】于202...

2023-12-26

首份中国上市高新技术企业创新发展指数发布

上市高新技术企业

科技创新是强国之基,企业是科技创新的主体。

2023-12-26

「酪神世家」完成数百万美元Pre A+轮融资

酪神世家

奶酪品牌「酪神世家」已于近期完成数百万美元的Pre A+轮融资,青山资本独家投资。

2023-12-26

启航·2023金融强国论坛在石景山成功举办

金融强国论坛

12月22日,启航·2023金融强国论坛在石景山区北京·银行保险产业园顺利召开。

2023-12-26

向凌云获聘北马其顿共和国金融经济顾问

向凌云

2023年12月23日,北马其顿共和国特命全权大使奥利维尔·沙姆贝夫斯基(Oliver Shambe...

2023-12-26

新锐品牌MAYKERR引领潮流,母婴市场迎来全新时代

MAYKERR

2023年12月7-9日,为期三天的CBME大湾区孕婴童展圆满落幕,这是本年度CBME继上海、北京之...

2023-12-25

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...