更多精彩 >

视源股份段宇:将商显打造成普惠数字化工具,与数字发展深入融合

2023-09-25 09:27:38   来源:ZAKER新闻  作者: 

摘要:2022年我国数字经济规模达50.2万亿元,总量稳居世界第二,占GDP比重提升至41.5%,数字经济成为稳增长促转型的重要引擎。

2022 年我国数字经济规模达 50.2 万亿元,总量稳居世界第二,占 GDP 比重提升至 41.5%,数字经济成为稳增长促转型的重要引擎。而随着显示技术的持续迭代以及显示技术在数字经济中的不断应用,商业显示产品在数字经济中发挥的作用已越来越重要。9 月 20 日,世界制造业大会在安徽合肥隆重开幕,视源股份首席战略资源官段宇受邀出席并在 "2023 中国新型显示产业大会 " 就《智慧商显赋能数字经济》进行了主题分享。


视源股份从 2005 年创立至今一直深耕显示行业,在商显领域结出累累果实。段宇首先分享了视源股份旗下 MAXHUB、希沃、青松光电等业务品牌在所处细分商显市场的业绩表现。根据视源股份 2022 年企业年报披露,希沃 2022 年达 61 亿元营收 ,希沃 IFPD 产品国内教育行业市占率 48%,MAXHUB 在 2022 年拥有 16 亿元营收,交互智能会议平板国内销量市占率 27.9%,海外交互智能平板 2022 年营收 38 亿,整机出货海外市场占比 35%,LED 显示也在 2022 年创收 5 亿元,而其他相关业务现也呈现出蓬勃发展的增长态势。


段宇认为,视源股份在商显领域取得的成绩得益于公司在商显相关技术领域持续不断的投入和探索。2022 年投入研发超 12 亿元,研发投入占营收比重 6%,2017 年以来研发投入累计超 56 亿元,技术人员占比约 56%。目前,公司在显示、音频、AI、认证、影像等技术大放异彩,仅在 2022 年,公司专利申请量超 1900 件,专利授权量超 1500 件,截至目前,视源股份累积授权专利超过 8000 件。


正是源于夯实的技术地基,视源股份围绕显示产业已上线多款子品牌,应用于众多数字经济场景。旗下品牌希沃凭借智慧黑板、虚拟仿真教室等产品丰富了教育场景并提高了教学效率;MAXHUB 在深入洞悉会议领域后也在政企会议领域交出一份优异答卷,根据 MAXHUB 内部统计数据显示,截至目前已有超 80% 中国 500 强企业在使用 MAXHUB 提升办公效率;而青松光电则专注在 LED 一体机领域,目前已拿下包含北京大兴机场、北京工人体育场、西安国贸中心等多个应用场景,业务也呈现持续攀升态势。


除此之外,视源还凭借多年在健康医疗领域的积累,通过远程会诊、医疗协同等实用功能与多家医院、医疗机构进行了合作。同步在推进的探索和应用还有健身器材、XR 行业、车载显示、生活电器、工业控制、电影院等多个领域。


"人类的进步和社会的发展主要的驱动力来自于工具我们一直致力于将商显打造成普惠的数字化工具与数字经济发展深入融合让商显落地到各个应用场景" 段宇表示,视源股份希望与行业内外各种力量,携手共行,共同迎接商显时代的到来。



本次世界制造业大会集成电路新型显示展区,包含 MAXHUB 会议平板、IOT 智能化系统、希沃录播系统、工控屏幕、AR 眼镜、热储能空调等多个视源股份旗下品牌的核心产品亮相,引发现场观众围观体验。


猜你喜欢

连获三奖!视源股份再次荣登“中国企业信用500强”系列榜单

视源股份

近日,由中国企业改革与发展研究会、中国合作贸易企业协会主办的“2024中国企业信用发展论坛暨第十五届...

2024-02-07

视源股份健康管理案例荣获人民网·人民健康创新实践案例

视源股份

11月27日,由人民网·人民健康主办,中华预防医学会、中国健康教育中心、国家心理健康和精神卫生防治中...

2023-11-29

视源股份入选粤港澳大湾区ESG评级十强企业

视源股份

近日,由凤凰卫视、世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)、落基山研究所(RMI)主办,北京市企业...

2023-11-21

发力电子电器回收再生新赛道,视源股份与中再资环达成战略合作

视源股份中再资环

9月26日,视源股份与中再资源环境股份有限公司(以下简称中再资环)在京达成战略合作协议。

2023-09-27

视源股份荣登中国大企业100强 半月斩获四项国家级大奖

视源股份

9月20日,中国企业联合会、中国企业家协会公布了“2023中国大企业创新100强”榜单,视源股份同时...

2023-09-27

童颜针差异化的第一弹来了:艾维岚赢在了起跑线

艾维岚

童颜针据统计,在中国医美终端市场规模已经超过了40亿人民币,也逐渐成为了各个机构利润增长点的重中之重...

2024-02-26

获数亿元Pre-A轮融资,复睿智行抢跑智能驾驶融合感知赛道

复睿智行

近日,汽车科技企业复睿智行宣布完成数亿元Pre-A轮融资

2024-02-26

中复神鹰:营收首次突破20亿 竞争力持续强化

中复神鹰

2月23日晚间,中复神鹰(688295.SH)发布业绩快报

2024-02-26

中科科乐完成数亿元Pre-A轮融资,华兴资本担任牵头财务顾问

中科科乐

近日,国内领先的高端聚烯烃催化剂开发、高端聚烯烃材料研发商「中科科乐」宣布完成数亿元Pre-A轮融资

2024-02-26

五菱汽车携手五菱新能源 共启物流行业长续航新篇章

五菱汽车

25日,五菱汽车(00305.HK)联营公司五菱新能源在广州举行菱势黄金仓长续航版上市发布会,五菱汽...

2024-02-26

龙年伊始,餐饮行业迎重磅消息:卓远时代集团获8000万A轮融资加持

卓远时代集团

龙年开年,餐饮行业迎来一重磅消息,农历正月十五元宵佳节,全球领先的酒店餐饮及供应链服务商——卓远时代...

2024-02-26

中科科乐完成数亿元Pre-A轮融资

中科科乐

近日,国内领先的高端聚烯烃催化剂开发、高端聚烯烃材料研发商「中科科乐」宣布完成数亿元Pre-A轮融资...

2024-02-26

森歌深化体育营销战略,揭晓2024奥运新代言人,携手共创影响力奇迹

森歌

2024年,奥运龙年的春节将将过去,各大高端品牌便纷纷开始激烈博弈。

2024-02-25

中国宝藏设计师王陶➕国际时尚梅耶·马斯克,玖姿JUZUI的摩登中式新品成为纽约时装周报道大热门!

玖姿JUZUI

美国东部时间2024年2月11日中午11点,“一朵”来自中国的芍药花在2024秋冬纽约时装周主秀场绚...

2024-02-23

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...