更多精彩 >

杉海创新获欧莱雅集团投资

2023-09-25 15:19:03   来源:同创伟业  作者: 

摘要:9月22日,欧莱雅集团宣布对同创伟业成员企业、中国创新型生物科技公司——深圳杉海创新技术有限公司(以下简称:杉海创新),进行少数股权投资。

9月22日,欧莱雅集团宣布对同创伟业成员企业、中国创新型生物科技公司——深圳杉海创新技术有限公司(以下简称:杉海创新),进行少数股权投资。


这是欧莱雅集团在中国首次通过旗下上海美次方投资有限公司(以下简称“美次方”)进行的开放式创新投资,同时也是欧莱雅四年前在中国发起的“BIG BANG美妆科技创造营”孵化的首个获投项目。得到了欧莱雅集团战略创新风险投资基金公司BOLD的支持。


杉海创新是一家中国初创公司,由杰出科学家张嘉恒教授于2017年创立,专注于前沿的超分子化学的发展和应用。其突破性的智能自组装技术让此前难以实现的原料成分组合成为可能,从而产出具有更高功效和生态可持续的终端美妆产品。


杉海创新以“超分子智组装技术”为应用核心,进行材料改性,改善各类原料生产过程中如杂质多,生物毒性大,生物利用率低,周期长,环境污染等问题,同时通过改善其溶解性能、稳定性能打破材料原有的配方应用局限性。
此外,公司还建有超分子配体数据库,实现100多种功效原料通过分子自组装升级为超分子原料,在突破原料封锁的道路上迈出了关键的一步。

“萱嘉”是公司旗下的个护功效原料品牌,运用超分子自组装技术对功效成分进行合成、提取、升级,以为客户提供创新性的原料、配方技术及定制生产服务。

萱嘉通过公司开发的“超分子共晶/离子盐技术”、“NaDES 定向萃取技术”、“超导协同促渗技术”、“生物酶绿色催化技术”、“微脂囊包裹技术”、“胜肽分级自组装技术”,六大技术来进行美容护肤领域的功效原料研发、生产,以及对传统功效原料进行改性升级。

2022年,杉海创新旗下美妆护肤业务线已经完成备案产品80余项。公司已和包括雅诗兰黛、欧莱雅、资生堂、华熙生物、敷尔佳、稳健医疗(津梁生活)、丸美、毕生之研、优时颜等在内的60余家中外美妆品牌合作。

对于此次的合作,杉海创新创始人及首席执行官张嘉恒表示,双方已经在皮肤护理、彩妆、护发和染发领域,共同开展了多种活性原料的超分子开发研究。“这对于前沿超分子技术的产业化和落地具有重要意义。”

本次合作将使欧莱雅能够充分释放原材料的潜力,克服已知的局限,如不兼容性、不稳定性和活性物的难以递送,开发出更具广泛裨益的应用于皮肤、头发和头皮的创新产品配方。

“中国快速发展且独特的初创企业生态对欧莱雅的未来创新战略至关重要。”针对此次投资,欧莱雅集团全球研发、创新和科技事务副首席执行官Barbara Lavernos表示,“我们非常兴奋能和杉海创新这样一家高度创新的生物科技初创公司,建立新的投资与合作伙伴关系。凭借杉海创新在美妆领域全球领先的超分子技术应用,我们将合作赋能,在美妆市场给消费者带来突破性的全新功效。”


「奥礼生物」完成数千万Pre-A轮融资

奥礼生物

近日,深圳奥礼生物科技有限公司(Shenzhen Oralead Pharma Ltd.)宣布完成数...

2024-01-29

2024,让“降本增效”成为流行热词

用友

有人说,“降本增效”是反人类的。

2024-01-29

「亚电科技」完成Pre-IPO轮融资

亚电科技

近期,弘晖基金被投企业「亚电科技」完成超亿元的Pre-IPO轮融资。

2024-01-29

原创

学大教育发布10倍盈利预告,第二增长曲线隐现

学大教育

学大教育(SZ:000526)近日发布2023年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计在1.3—...

2024-01-29

聚芯为掣,合越万态 | 2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在诸暨隆重召开

2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛

2024年1月26日,2024芯机联动集成电路产业链创新发展论坛在中国诸暨隆重举行,来自全国半导体产...

2024-01-29

醇氢科技完成1亿美元首轮融资

醇氢科技

1月29日,远程新能源商用车集团旗下醇氢科技宣布完成首轮融资,引入多家战略投资者和知名投资机构,融资...

2024-01-29

兔宝宝年会明星经销商专访胡养萍:策略驱动增长,服务塑造品牌

兔宝宝

近年来,下沉市场发展和消费者需求升级,为家居行业带来新的前进动能。

2024-01-29

童颜针(PDLLA),又一例栓塞致盲案例来了

童颜针(PDLLA)

聚乳酸(PLA)根据乳酸的旋光性不同,可分为以下三种:聚左旋乳酸(PLLA),聚右旋乳酸(PDLA)...

2024-01-29

鑫柔科技完成超亿元B轮融资

鑫柔科技

近日,Metal Mesh sensor(柔性金属网格触控传感器)制造商【鑫柔科技】完成超亿元B轮融...

2024-01-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...