更多精彩 >

祥云小镇十一假日,用红气球开启秋日奇旅

2023-09-26 10:19:31   来源:中华网  作者: 

摘要:一只充满了鲜活灵感的红气球,从法国电影里小男孩的手中飞出,一路来到中粮·祥云小镇,开启了饱满、丰盈又轻快的秋日序章……以「红气球奇旅」为主题的第六届户外艺术季,将在中秋十一双节档期震撼上演。

一只充满了鲜活灵感的红气球,从法国电影里小男孩的手中飞出,一路来到中粮·祥云小镇,开启了饱满、丰盈又轻快的秋日序章……以「红气球奇旅」为主题的第六届户外艺术季,将在中秋十一双节档期震撼上演。

街头艺术焕亮街区,主题狂欢迎接秋日

这是中粮·祥云小镇连续举办「户外艺术季」的第六年,一只红气球成为本届艺术季的主题元素,在祥云小镇与你共度一段假日奇旅,活动共包含8天演出日,25种艺术形式及270余场公共空间展演,带来独一无二的国际化街头狂欢盛宴。

假期首日,来自有光戏剧的《雪兔和月》将作为中秋巨献,在小镇进行京城首演;此外,来自意大利的街头艺术家将带来《杰克的花样冰淇淋》,该剧目改编自经典小说《化身博士》,曾获得意大利罗纳·苏尔喜剧大赛金奖,也曾受邀在国家大剧院演出,此次在小镇的街区空间里,观众可免费近距离感受世界最高艺术水平的小丑剧;曾亮相乌镇戏剧节、阿那亚戏剧节的艺术家马良,也带着自己的移动照相馆2.0装置巡游车队来到小镇,观众将近距离接触到“齐天大圣”“移动的戏剧城堡”等朋克装置;来自乌克兰的阿列克赛流浪艺人,也为中国观众量身定制糅合了魔术、杂技、滑稽小丑和歌舞游戏元素于一体的舞台秀。

曾与祥云小镇携手打造第四届户外艺术季的乌龙剧团,作为国内第一支以现代高跷和现代木偶为基础的剧团,他们的表演结合音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术形式,在公共空间艺术领域具有世界级水准。此次,他们携带众多优秀剧目前来,其中不乏首次在京演出的《蓝胡子》《凛冬至》,和升级版的《咕隆咚海盗团》《西装怪杰》等经典剧目。长达8日的户外奇旅,将成为京城秋日不可不看的风景。

持续深耕自有IP,网红小镇9周年庆

2018年秋日,京城首个世界级街头艺术盛会横空出世,祥云小镇集结全球街头艺人,22天沉浸式狂欢盛典狂揽假日关注,成为北京首个公共空间表演艺术IP。2019年,祥云小镇力邀荷兰世界活雕塑艺术节(World Living Statues Festival)主办方及冠军作品艺术家到场,中西街头表演文化艺术在此共融。2020年向本土国际级艺术团体“陶身体剧场”“赵梁ART”伸出橄榄枝,现场展演成为极为可贵的艺术创造。2021年户外艺术季以“惊奇新马戏”为主题,特别邀请乌镇戏剧节·古镇嘉年华原班人马来到现场。2022年,户外艺术季迎来五周年纪念,祥云小镇委约刘天池表演工坊·耕种剧场,打造首个商业地产原创自制剧《天空飘来一朵云》, 实现从街头艺术“造星池”到原创艺术聚合体的升级转型。

历经5年打磨成长,祥云小镇已成为独具艺术调性的开放式商业街区,「户外艺术季」也成为了公共艺术领域的标杆项目。持续多年对「户外艺术季」的品牌深耕,也使中粮·祥云小镇探索出商业空间的更多可能性,逐渐成长为集精品购物、娱乐体验、艺术逛享、情感互动的商业综合体,有温度的商业环境始终是祥云小镇着力打造的王牌。活动正值祥云小镇9周年庆,在全场的狂欢氛围之下,往来顾客将有机会领取小镇定制的生日蛋糕,加入这场“欢聚庆生趴”。

户外新风尚欢聚场 自然系诗意居心地

打造一个全天候、开放式的高品质商业街区,是祥云小镇筹建之初就确定的前卫理念。经过多年匠心营运的“户外艺术季”率先将街头艺术表演融入消费空间,亦在五年之间不断推陈出新,打造具有温度的消费逛享地,使得小镇朝着设计之初的构想不断前进。露天开放式商业街区拥有的可能性被深度挖掘,并进一步扩充延展,小镇在业内率先树立起品质生活的新样本、新标杆,而在公共空间内发生的艺术共创与自由生长,更加能够满足当前消费环境的诉求。场内不断进驻的国际零售、特色餐饮、休闲娱乐、儿童益智及创新体验品牌,也与公共空间的艺术灵魂相辅相成,持续引领着中高产客群的国际化生活品质。未来,祥云小镇将不断探索商业生态边界,在有温度的自然生态系街区内,升级消费游艺体验,夯实高品质生活发源地的标签,成为这座城市当之无愧的高品质生活发源地。


菲鹏集团与印尼国有医药企业Bio Farma签署战略合作协议

菲鹏集团

2024年2月1日,菲鹏集团与印度尼西亚(以下简称“印尼”)国有医药公司Bio Farma签署战略合...

2024-02-02

原创

驴妈妈,倒在了大文旅的春天下?

驴妈妈文旅

官网、App无法打开,累计被执行超5.4亿元,旅游巨头回应!

2024-02-02

中科星图:预计归母净利润同比增长35.12%至50.36%,遥感应用龙头加速腾飞

中科星图

1月29日晚间,中科星图(688568.SH)公布了2023年的业绩预告,展现了公司的强劲增长势头。

2024-02-02

牙贝科技完成Pre-A轮超千万元融资

牙贝科技

近日,儿童口腔早期矫治规范化诊疗解决方案供应商牙贝科技完成超千万元人民币Pre-A轮融资,紫金港资本...

2024-02-02

欧林生物:加强研发投入拓宽技术平台,在研创新疫苗管线值得期待

欧林生物

成都欧林生物科技股份有限公司(以下简称“欧林生物”)是一家专注于人用疫苗研发、生产及销售的生物制药企...

2024-02-02

欧林生物携手上药科园贸易,AC结合疫苗渗透率有望进一步提升

欧林生物

2023年12月9日,欧林生物公告公司与科园信海(北京)医疗用品贸易有限公司(“科园贸易”)就其向公...

2024-02-02

欧林生物:将继续推进AC-Hib联合疫苗后续研究工作

欧林生物

近日,成都欧林生物科技股份有限公司(以下简称“欧林生物”)收到国家药品监督管理局核准签发的《药品注册...

2024-02-02

赛力斯AITO问界1月销量表现亮眼,跻身中国市场豪华品牌销量TOP5

赛力斯

近日,1月1日-1月28日中国市场豪华品牌销量排行榜出炉。

2024-02-02

汽车科技创新创业,2024再启新篇

中国汽车工程学会

当前,汽车产业正在经历百年未有之大变局。

2024-02-02

创新不足,借鉴有余,《元梦之星》除了热度还有什么?

《元梦之星》

上线一个月,日活少一半。从当前来看,腾讯重金打造的《元梦之星》在派对游戏品类中的探索显得有些局促了。

2024-02-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...